Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

CarLine Forums _ Дачные дела _ Алмазный отрезной диск Dremel SC545 EZ SpeedClic‎

Автор: Saveliy 26.3.2016, 2:28

Алмазный отрезной диск Dremel SC545 EZ SpeedClic‎

Тупится за 10 минут работы с керамической плиткой, стоимость 1210-1399 рублей!

Описание:

Уникальный инструмент, специально созданный для резки особо прочных материалов. Это, например, бетон, камень, фарфор, керамика и затвердевшая эпоксидная смола. Алмазный круг обеспечивает тонкую распиловку, является очень прочным, не ломается и сохраняет свою форму. Быстро, просто, легко.

Алмазныи__отрезнои__диск_Dremel_SC545_EZ_SpeedClic_.jpgАлмазныи__отрезнои__диск_Dremel_SC545_EZ_SpeedClic_.png

Вопрос! Кто работал данными дисками, каковы ваши отзывы? Мы с товарищем пропилили круг в керамической диске под вентилятор, так еле допилили, диск сдох! Карман похудел на стоимость вентилятора! Реально обидно! Это никаких денег не хватит. Или им работать, только зубы точить??

Автор: bold36 26.3.2016, 9:10

Для резки отверстий в плитке у Дремеь есть спец фреза... Я этой фрезой не один десяток плиток продырявил ... Щас фото найду фрезы

Автор: bold36 26.3.2016, 9:12

Вот , довольно выносливая фреза . Очень удобна в работе пилит быстро. Да и по цене раньше стоила около 900 руб.

дремель_.png

Автор: Saveliy 26.3.2016, 14:39

У меня таких насадок несколько, но с ними шли сверла фрезы, для боковой резки по дереву или подобных материалов, также циркуль и другие приблуды. В целом у меня огромный ящик по аксессуарам для дремель, но такой фрезы нет! Я ее увидел буквально дня три назад в ОБИ на мастер-классе, чувак там типа показывает, что он делает. Порадовала такя фреза, стоит 1000р. Но купить что-то не купил, и зря по ходу! Только алмазный диск убили.. Который причем дороже этой фрезы.

Автор: bold36 26.3.2016, 14:41

Диск хрень полная... Фреза эта весчь, по плитке альтернативы не видел, режет в любых направлениях и по любой траектории . ... Я года 2 назад такую прикупил ...

Автор: Saveliy 26.3.2016, 14:43

Диск очень хорошо шлифует боком! Отлично для моментов, где уголок плитки загруглить и подобное. Но торцевой рез, смерть алмазному диску!

Автор: bold36 26.3.2016, 14:45

У них есть ещё подобная фреза но тонкая . очень удобно швы от старой затирки разделывать..

Автор: Saveliy 26.3.2016, 14:46

Вобщем обидно, досадно, ну ладно.. Вместо того, чтобы купить ту фрезу, легче выполнить задание, и сохранить алмазный диск для иных целей, теперь алмазный диск снова придется покупать, ну и конечно эту фрезу обязательно!

Автор: zvm 26.3.2016, 20:58

Цитата(Saveliy @ 26.3.2016, 14:43) *
Диск очень хорошо шлифует боком! Отлично для моментов, где уголок плитки загруглить и подобное. Но торцевой рез, смерть алмазному диску!

стойкость диска обычно достаточно высока, возможно "сгорает" из за повышенных оборотов.

Автор: Saveliy 26.3.2016, 22:48

Цитата(zvm @ 26.3.2016, 20:58) *
стойкость диска обычно достаточно высока, возможно "сгорает" из за повышенных оборотов.

Не без этого! Искры летели во все стороны! )) И так сказать, на сухую! )

Автор: doktortehno 27.3.2016, 0:46

Сава ты чЁ новую профессию осваиваешь? :icon_aergern:
http://www.youtube.com/watch?v=i78colEwxKI

Автор: Saveliy 27.3.2016, 2:40

Цитата(doktortehno @ 27.3.2016, 0:46) *
Лови бюджетный вариант!

Ха ха! Именно про это я и говорил еще пару недель назад! :a_aad:

http://carline.ru/forum/index.php?s=&showtopic=13980&view=findpost&p=221786


Китайским стеклорезом за 250р хоп-хоп и готов ящичек для вытяжки!

image.jpegimage.jpeg

Автор: Saveliy 27.3.2016, 3:19

Цитата(doktortehno @ 27.3.2016, 0:46) *
Сава ты чЁ новую профессию осваиваешь? :icon_aergern:

Как ни крути, а очень часто приходится самим творить разные вещи, ибо мои проекты не хотят мастера реализовывать, либо делают это не качественно и на глазок, а глазок то куеватенький, косит!

А ситуация в данном случае такая была: на кухне стояла вытяжка, уже лет 5 висела без подключения по воздуху, только на внутренних фильтрах. Но минус фильтров, не только их загрязнение, но главное, что циркуляция воздуха идет внутри помещения, а это значит, что "горячий" воздух никуда не выходит из помещения, а возвращается на "рабочее место".

Сейчас, когда я дома один, родные уехали, появился шанс сделать эту пыльную работу. Вся сложность в том, что над плитой на кухне нет "заводской вытяжки", она по диагонали в другом углу. По моему проекту, плиту то перенесли в другое место еще при ремонте, а вот с вытяжкой не было опыта, я понаделся на фильтра, а мастера не подсказали. Ну да ладно, идем дальше.

Я определил для себя вариант подключения вытяжки в "трубу" через стену ванной комнаты, через стояк, как единственный правильный вариант, но на такую работу, вроде бы не очень сложную, не подписываются мастера. В итоге я все же нашел фирму, которая с опозданием на день прислала мастера. За чирик я его уговорил поколбасить все это дело с созданием коробки под потолком. Пыли конечно было пипец. Но по итогу, когда дошли до коробки, меня посетила идея, сделать не глухую коробку покрытую плиткой, а чтобы лицевая панель была съемная, ну мало-ли что бывает в жизни. Естественно пришлось на ходу думать, ведь мастера вызвал лишь на один день. Вобщем, когда дошли до коробки, а было уже 18-00, напрявляйки под гипсокартон он укладывал криво, то и дело я подходил, и корректировал. Я подумал, а что будет дальше?? Да и по сути мы самое сложное лично для меня прошли, а это съем кухонной мебели, дырки в стенах. Короче говоря, решил не смешить людей, а отпустить мастера и сделать самим коробку. Правда чирик я так и заплатил мастеру, не стал его обламывать, ибо он уже расчитывал на 10 тысяч, а то, что я отказался от второй половины задания, я посчитал это своей инициативой.

После этого, звонок другу и на следующий день мы уже достаточно в спокойном режиме покумекали и сваяли вот такой ящичек под потолком. Без короба было бы не красиво. Слева, из стояка выходит воздуховод в наш ящик, а прямо по курсу вентилятор для ванной (как раз та злощастная дырка, из-за которой запороли алмазный диск дремеля). Естественно, передняя панель получилась съемная, как и задумывали. Осталось пройтись замазкой, просверлить дырки под дюпеля и повесить вентилятор.

Ну вот такие дела вобщем) Спасение утопающих, дело самих утопающих!

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)