Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 5.4.2014, 18:32 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
wladek | ||
| 5.4.2014, 17:43 |
UPA USB не читает 95320 |
Easy | |||
| 4.4.2014, 23:11 | У вас нет прав на просмотр этой темы | У вас нет прав на просмотр этого сообщения |
almeri, Darck | ||
| 4.4.2014, 16:13 |
Список проверенного софта на Mac OS X в виртуальной XP |
Качайте: Windows XP SS Parallels, скачаете, линк удалю, позже придумаю, как выложить, чтобы по новым законам не считали это нарушением :) После скачивания копируете файл в Documents/Parallels и кликаете на него. Файл автоматически распакуется в эту же директорию. Кликаете на распакованный файл и ждете, пока пройдет установка драйверов и инструментов. Все. Скрин [attachment=26107:Windows_XP_SS_Parallels.png] |
Paschok | ||
| 3.4.2014, 23:43 |
PSA SAGEM S2000-28 eeprom 95080 проблема с записью |
Прогеров много не бывает, НО НИ КОГДА У МЕНЯ НЕ БУДЕТ УПЫ!!! Но это же ты ярый противник упы)) А я не ярый противник оранжа, я только сетую на совковый подход к его исполнению А теперь вопрос, который можно угадать с первого раза... Каким прогером делалось, и за каким прогером он скоро поедет? Гогочка, упа прекрасно работает! Если разовый редкий косячек, про который я говорил, так и оранж там курил! И что у него там не получалось из твоего анекдота, не знаю, да еще и с чипом 93LC86 я так понял В куске огрызка, в котором даже не удосужились сделать корпус, который не полноценно пишет флеши в процах, у которого проблемы в внутрисхемкой и порчей дампов, минимум даже поддержки еепромок, хрен знает какой обрезок редактора по возможностям, ты считаешь олицетворением Божества??? Неполноценно, это только потому, что адресация не позволяла читать и записывать более 60кб, а с новым софтом и железом, я уверен, эта проблема или уже решена и будет решена. А порча дампов, это байки. Савелий , чет я не пойму..., ты прикалываешься чтобы поддержать тему, или на полном серьезе? Я поддерживаю? Это ты не можешь смириться с тем, что оранж, такая штуковина, расчитанная на средний класс, ну никак не тянет на статус "красавицы" )) Я просто хочу дать понять, что оранж неплохой проггер, свои задачи конечно он выполняет, но он еще далек от профессиональных монстров, а упа вобще не монстр, а очень хорошая штука именно в своем классе. И если раньше многие работали поником, то упа на порядок интереснее чем поник. Ты сравниваешь не сравниваемое, зависит от задач. Вот когда оранж заменит DP3, XProg, и до кучи для флешек Beeprog, вот тогда будет другой разговор, а так, это обычный программатор, для повседневки, которым я к сожалению не пользуюсь по той причине, что в нем нет такого, чтобы он делал лучше, чем другие приборы. И если бы он хотя бы был компактный, и аккуратный, я бы его держал в кармане, а он в три, если не в четыре раза даже размером больше! Хотя начинка там совсем никакая, можно и компактнее было сделать, но как я сказал, подход совковый. Даже у икспрога начинка серьезнее по железу, хотя этому железу уже почти 10 лет. Но повторюсь, о вкусах не спорят, главное в выборе программатора, это то, что он умеет! Когда он будет делать те вещи, на которые у меня не будет альтернатив, я как и любой другой человек, буду рад, что именно оранж мне поможет решить вопрос. Просто если я ровно смотрю на программаторы, оценивая главное в нем, его возможности, и второе уже качество, то ты ставишь на нем акцент, явно переоценивая оранж, но так, как ты лицо заинтересованное (а один лишний проданный проггер, это новый возможный клиент и на кальки), то это сильно бросается в глаза и провоцирует на ответы, уж слишком перехваливаешь оранж. Твое мнение основано еще и на том, что для тебя оранж, как "любимая", а я уже говорил, что каждый хвалит свою корову. Я не хвалю упу, я уже года три ее практически не достаю, но она у меня на видном месте всегда, но на той же полке, что и оранж! Оба программатора к сожалению далеки от тех других приборов, которые у меня есть. Я хочу ездить на мерседесе, а не на опеле, хотя обе машины выполняют свою функцию, они ездят. Вот когда я увижу, что оранж может заменить другие программаторы, тогда я честно скажу, оранж лучший, а пока он один из тех, что просто должны быть в личном арсенале. А что ты к упе привязался, я не знаю Если я ее когда-то продавал, это не значит, что я ею работаю или я ее защищаю. Она мне нравится, заслуженно, но на бипрог упа тоже не тянет.. |
Easy | ||
| 3.4.2014, 18:46 |
так как у меня работа не штучная, как у вас, а поточная, нужно покупать williem, под эти цели Хи, это шутка?)) Бипрог на солидный порядок выше :) Но адаптеры дорогие для него. А Willem это игрушка для поточной работы. Вот зацени Beeprog2, если работа оплачивет, то лучше с ним работать однозначно, для частного использования дороговато. Я купил для него четыре адаптера, отдал 20000р, но ценник на адаптеры плавает, можно выбирать. Для одного и того-же типа микросхемы, бывают подешевле или подороже варианты адаптеров, по сути одни более удобные, а другие менее. И не williem, а Willem |
Zmeiarm | ||
| 3.4.2014, 17:55 |
Zmeiarm | |||
| 2.4.2014, 13:44 |
Хочу купить Orange 5 Собираю отзывы |
Сообщения в мыле на русском, но отписАться от них не получается. В опциях подписки на тему пишет, что ошибка и что уже подписан Так, по русски, значит все получилось, отлично! А отписываться нужно не в теме (в теме только подписка), а в своих настройках. Вот здесь. Я же говорил, раздел "подписки" в своем профиле) |
Mihali4 | ||
| 2.4.2014, 12:59 |
Zmeiarm | |||
| 31.3.2014, 22:51 |
Хочу купить Orange 5 Собираю отзывы |
Савелий, назови хоть один закрытый проц, с которым работает упа, но не умеет работать с ним Оранж5!!! super_smilies_007.gif На этот счет я сказал, оранж больше умеет упы. Пока больше.. Советую еще раз подключить оранж, и просмотреть к какими закрытьми процами он работает помимо 05, 08, 11, серией. И обрати внимание на 912 и 9S12 серию тоже. super_smilies_005.gif Я давно не делал обновления, года два, если там хотя бы на 912 стала обходиться защита без выпайки, то это хорошая новость, обязательно обновлюсь. Когда продвинутые пользователи имеющие кучу прогеров включая упу берут оранж, это что то значит! Ответ "Кальки", уж кто-кто, а я и ты, мы это знаем... Но тебе не кажется странным, что у меня в принципе тоже он есть, и причина в том, что "продвинутые" не жалеют денег на все типы программаторов, они не выбирают, а берут "до кучи", это весомый аргумент. Вторая причина, официальный продукт реально недорогой, поэтому основная масса берут данный проггер из-за цены, прямо говоря, что пока не тянут на более дорогие девайсы. А некоторым и оранж пока не по карману. Но я не встречал еще чтобы кто то из пользователй оранжа5, покупал упу. super_smilies_005.gif Потому что упу купили до этого, "подросли", купили и оранж. Если ты считаешь что комовский 9 пин это лучший вариант чем ЗИФ, то я наверно танкист. super_smilies_014.gif 9 пинов вполне хватает для любого типа адаптера... Оранж покупают не из за кальков, а кальки приобретают те, кто считает что оранж5 это основной прогер, и поверь, статистика показывает что берут совсем не пионеры, а люди упакованные по самое нехочу разными прогерами, разрекламированными кальками, и дорогими прибамбасами. super_smilies_007.gif На это мой ответ чуть выше в этом сообщении а вот 9s08EL32 все программаторы в которых заявлен этот процессор говорят что он закрыт (он стоит в иммо Chevrolet) а оранж5 его читает, улыбнуло Это не аргумент, я могу привести другие программаторы, которые переплюнут и оранж и упу. А в целом я уже сказал, ты продвигаешь продукт, в котором заинтересован, я мыслю нейтрально, т.к. упой уже не торгую года два-три.... Поэтому мое мнение основывается лишь на подходе как к творчеству, либо как к бизнесу. Оранж для тех, кто привык работать в мастерской, где груда радиодеталей и всякого интересного хлама, типа магнитол, теликов и т.д. Естественно, умея читать и писать простейшие микросхемы, с чего все начиналось, вполне логичным видится справедливым и дальнейшее оттачивание продукта под массовую электронику, для небольших мастерских, у кого времени вагон, либо в крови "расписание раз в неделю ремонтировать свои жигули". Я прекрасно помню те времена, и на много легче стало, когда ушел от этого. Но для души иногда хочется побыть радиолюбителем.. А если честно, то за кадром, люди которые для своего личного или ИП используют на столе оранж, то дома или для "подработки" имеют DP3 и подобные им приборы, и это не секрет. Почему тогда они не вспоминают об оранже, когда нужно не SRS починить, не телик или что-то подобное? Потому что оранж, это просто обычный настольный прибор для повседневных работ.. Я же не против Оранжа, я высказываю лишь свое мнение, я просто хочу, чтобы люди жили получше в свое удовольствие и не бегали из-за лишних ста баксов))) А не формировали демпинг из-за отсутствия работы, хватаясь за любую работу дешевле, чем конкурент.. Ведь цена и возможности программатора, это тоже имеет сильный момент для ценообразования и личного уровня жизни. И я лично в те времена не хотел бы возвращаться :) Оранж, это вторая или первая стадия для начинающих, а для продвинутых, это уже до кучи... Поэтому главная рекомендация, не останавливаться, а покупать разные вещи, не останавливая свой выбор на одном продукте, дабы не зависнуть как морально, так и финансово... |
Novichek | ||
| 31.3.2014, 19:57 |
Audi А4 2004 замена панели |
ну я сразу на ножки и напоял, и преподимал одну как в хэлпе упы написано, непошло, жаловалось на ресет, все перепроверил, опять непошло, плюнул и поменял процы время поджимало Ничего поднимать не нужно, максимум, внешнее питание на панель. Припаял два провода к точкам BDM and RESET, подал питание на проггер, потом на разъем панели и понеслась ля-ля по кочкам :) |
Zmeiarm | ||
| 31.3.2014, 13:40 |
Audi А4 2004 замена панели |
другую панель подключил тоже самое, хотя по obd показывает что вода 90 градусов. На ОБД не смотри, сами датчики часто глючат, вполне что обрыв внутри датчика. Замкни датчик для теста, стрелка должна зашкалить. датчик нормально работает, по обд можно увидеть температуру Там два датчика! Один на стрелку, он не диагностируется, другой на мозги! |
Zmeiarm | ||
| 30.3.2014, 21:54 |
DiagProg3 (DP3) - timelock проблема |
ну это у них типа небольшая защита, и даётся на это 7 дней что бы получить файлик, так что теоретически время достаточно ;) Это я понимаю :) но этот вопрос всегда решался обычным обновлением по сети без всяких файлов, а тут это не помогает. За столько лет первый раз такое. |
kos004 | ||
| 28.3.2014, 19:28 |
TOYOTA PRADO SRS Crash data |
vikx, EvgenyKomar | |||
| 28.3.2014, 15:44 |
Citroen Berlingo 2010г BSI JC Ищется FLASH |
А на какую микросхему? А то искать и догадываться лень. |
LanWillow, Vkcto | ||
| 12.3.2014, 23:47 |
Toyota Corolla Verso Не Читается Eeprom |
В компе 4 USB порта 2 я держу как резервные, неюзанные муха несидела даже провод с усилием входит. Я черезних тоже пробывал но таже картина была. Мне почемуто кажется что дело в микре а не приборах. Это разьемы не юзанные, а питание общее, не хватает тока и все тут.. Если еепром будет выпаянный, то хватит. |
Arvydas77777 | ||
| 12.3.2014, 23:25 |
Микра вычиталась Хпрогом подал +12вольт , странно что раньше ээпромки читались без внешнего питания. Завтра попробую прочитать Карпрогом тоже с внешним питанием. А плюсик поставить на правильный ответ? Ничего странного, твой USB стал хиленьким, порт не потянул проггер плюс плату, с которой работал... |
Darck | ||
| 12.3.2014, 18:54 |
Darck | |||
| 12.3.2014, 18:07 |
Novichek, Darck, Asup | |||
| 10.3.2014, 16:49 |
Список проверенного софта на Mac OS X в виртуальной XP |
Список проверенного софта на Mac OS X в виртуальной XP Работает: Beeprog2 XProg-M 5.0 UPA-USB Piasini 4,1 BDM v1255 FORD IDS 2 v84 Абритус72 Не работает: BMW-explorer Мультифлешер Ромика P.S. Буду пополнять по ходу дела, периодически заглядывайте сюда сами, т.к. при пополнении списка будет изменяться только шапка, а при изменении шапки (первое сообщение в теме), дата сообщения остается старой. |
boltrts | ||
| 9.3.2014, 11:48 |
Citroen - Коды ошибок |
vyugovp | |||
| 1.3.2014, 18:22 |
XPROG-BOX Full (XPROG-M) Обновление и продажа программаторов |
т.е. 100 проц + 70 обнова = 170 - обновление с пересылкой? Нет :), что то одно, или проц или обновление с пересылкой без продажи проца, ваш обновим. добавляются какие нибудь адаптеры в 5.45 относительно 5.0? Нет, цена только за обновление. Если покупаете новый программатор, то там уже все будет. |
Easy | ||
| 1.3.2014, 14:11 |
На форуме добавлена опция Репутация кнопка Спасибо |
Как бы ни было, а иногда хочется просто сказать спасибо, не отписываясь в теме. Да у нас и наоборот, не допросишься спасибо. Вот я старался два месяца дней и ночей чтобы преобразить форум, многое исправить и многое ожидается, а кто сказал спасибо? Два десятка людей? Уж мне-то сказанное количество "спасибо" точно на мой авторитет не играет, но просто приятно, когда что-то делаешь и это кому-то нужно. Но как всегда, всем только почитать, да найти ответы на свои вопросы, а все остальное по фигу. Тут много людей, которые ни разу не написали ни одного сообщения, но регулярно посещают форум... Для чего?... |
dedokk, Fara, alexter, dimas0069, avtotune, Easy, Mask, smrodo, baken, stef44, 1MAN0 | ||
| 28.2.2014, 17:41 |
BMW E39 Сброс одометра |
ALEKSEY26 | |||
| 28.2.2014, 16:06 |
XPROG-BOX Full (XPROG-M) Обновление и продажа программаторов |
XPROG-BOX 5.45 Full (XPROG-M) XPROG-BOX 5.48 Full (XPROG-M) Обновление программаторов XProg, а также продажа полного комплекта (все адаптеры). Версия Full (полная)! Открыты все авторизации, не требуется внешний ключ. Все проверено, смело обновляйте свой программатор, независимо от его производства (и оригинал и китай). [attachment=25692:XProg-BOX-5.45.png] [attachment=25693:XProg-BOX-5.45_autch1.png] [attachment=25694:XProg-BOX-5.45_autch2.png] [attachment=25695:XProg-BOX-5.45_autch3.png] Купить программатор XPROG-BOX или обновление: Сделать заказ у Saveliy Версия 5.45 Программатор с доставкой - 170$ Процессор для самостоятельного обновления до 5.45 - 80$ Версия 5.48 Программатор с доставкой - 270$ Процессор для самостоятельного обновления до 5.48 - 130$ Внимание! Обновление XPROG-BOX с версии 5.4.5 до 5.4.8 Full Открыты все авторизации. Софт будет работать без донгла! Обновление без пересылки программатора только с версии 5.45 = 120$ Если у вас другая версия программатора, не 5.45, для обновления вашего программатора, или присылаете программатор нам или покупаете у нас процессор. Sale |
vampire, Doctortehno, Nexter, killex2, filossov, charit, Easy, Avto-pro, TuningSpets, nawigator2003, Auto-xl, alexir, Zmeiarm, xekxek, garysmith, sega96, samatii, meribel68, Alex_vS | ||
![]() |
|
4.3.2026, 1:30 Посл. ответ от orhan |
|
![]() |
|
7.2.2026, 15:26 Посл. ответ от Viktore |
|
![]() |
|
23.11.2025, 22:19 Посл. ответ от Денис |
|