X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Mercedes W203 c230 Рестайл Америкос сделать 160миль=160км, Кодирование щитка
 
 balodiya
сообщение 11.12.2016, 0:11
Сообщение #237818


Группа: Real User

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Спасибо сказали: 27 раз

Собственно все в названии темы, не раз в интернете на мерсофорумах натыкался на то что в щитках мерсов америкосов шкалу милевую делают километровой кодированием, попытался найти похожие на это кодировки в щитке(и не только) кажется все перещелкал что есть в DAS но нужного так и не нашел, может кто натолкнуть на путь истинный?

Отредактированно balodiya - 11.12.2016, 0:12
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
 balodiya
сообщение 11.12.2016, 21:35
Сообщение #237864


Группа: Real User

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Спасибо сказали: 27 раз

Неужели никто не сталкивался? Или настолько секретная инфа?
фото панели на всякий прикреплю, версия по у меня 7.2016
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2887128791.jpg ( 89.9 kB )
      Кол-во скачиваний: 3
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 Zmeiarm
сообщение 11.12.2016, 21:38
Сообщение #237865


Любопытный

Группа: Супермодератор

Город: Antwerpen
Сообщений: 3235
Спасибо сказали: 1038 раз

а разве в инженерке нет?


--------------------
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 balodiya
сообщение 11.12.2016, 21:43
Сообщение #237868


Группа: Real User

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Спасибо сказали: 27 раз

Я насколько мог все пункты прошел по тем что доступны были, по всем основным блокам. Что вообще должно быть в инженерке, может у меня ее нет?
В меню так называемом для "разработчика" не нашел
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 doktortehno
сообщение 11.12.2016, 21:50
Сообщение #237870


Master

Группа: Админ

Город: Пятигорск
Сообщений: 2786
Спасибо сказали: 296 раз

Кодированием не получится т.к. DAS тянет вин с замка и к панели подсовывает нужную прошиву! И она снова будет Американская!
К твоей затее надо циферблат менять, т.к. то что ты хочешь в природе не существует 160 в километрах, бывает 240км, 260км это другое дело!
Читай дамп 24с16, переделаю тебе под 260 чтобы еще и пробег показывал!


--------------------
Чип M35080 здесь - St M35080 ( Оригинал )
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 rakul7
сообщение 11.12.2016, 22:17
Сообщение #237882


Группа: Участник

Город: ростов
Сообщений: 424
Спасибо сказали: 43 раза

Цитата(doktortehno @ 11.12.2016, 22:50) *
Кодированием не получится т.к. DAS тянет вин с замка и к панели подсовывает нужную прошиву! И она снова будет Американская!
К твоей затее надо циферблат менять, т.к. то что ты хочешь в природе не существует 160 в километрах, бывает 240км, 260км это другое дело!
Читай дамп 24с16, переделаю тебе под 260 чтобы еще и пробег показывал!

а что переделывать? он и так там переключается и одометр и расход и скорось в европейскую метрику и в цифровом виде можно уставить сторость км/ч на экране. в меню все понятно настраивается, если надо есть точно такая панель, было лично у меня 2 таких мерса с230к спорт
максимум я шкалу бы перекинул и все с европейца бензинового до 260

Отредактированно rakul7 - 11.12.2016, 22:22
Перейти в начало страницы
  Пользователь на форуме!   
  
 balodiya
сообщение 11.12.2016, 22:31
Сообщение #237884


Группа: Real User

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Спасибо сказали: 27 раз

На мерсофорумах пишут что старом меняют, может быть не Дас , по дампу если то только стрелка поменяется и ничего больше? В цифре на дисплее скорость в км правильно будет показывать?

Отредактированно balodiya - 11.12.2016, 22:32
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 balodiya
сообщение 11.12.2016, 22:32
Сообщение #237885


Группа: Real User

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 151
Спасибо сказали: 27 раз

С телефона глючит, по 2 сообщения отправляет

Отредактированно balodiya - 11.12.2016, 22:33
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 rakul7
сообщение 11.12.2016, 22:35
Сообщение #237888


Группа: Участник

Город: ростов
Сообщений: 424
Спасибо сказали: 43 раза

Цитата(balodiya @ 11.12.2016, 23:32) *
На мерсом форумах пишут что старом меняют, может быть не Дас , по лампу если то только стрелка поменяется и ничего больше? В цифре на дисплее скорость в км правильно будет показывать?

а тут х.з как он в цифре начнет показывать? может и начнет врать
Перейти в начало страницы
  Пользователь на форуме!   
  
 doktortehno
сообщение 12.12.2016, 11:47
Сообщение #237908


Master

Группа: Админ

Город: Пятигорск
Сообщений: 2786
Спасибо сказали: 296 раз

Цитата(balodiya @ 11.12.2016, 22:31) *
На мерсофорумах пишут что старом меняют, может быть не Дас , по дампу если то только стрелка поменяется и ничего больше? В цифре на дисплее скорость в км правильно будет показывать?

На центральном дисплее - инжинеркой делается.


--------------------
Чип M35080 здесь - St M35080 ( Оригинал )
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
Ответить в данную тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


> Реклама и Новости
 
Нет новых
Сегодня, 6:02
Посл. ответ от kolorad
Нет новых сообщений
5шт-500руб
25.1.2017, 19:07
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
В наличии все ходовые чипы по Одо и SRS
7.1.2017, 22:30
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
2.4.2017, 18:18
Посл. ответ от kolorad
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
> Some topics
 
Нет новых
Отзывы
Сегодня, 8:24
Посл. ответ от driver35
Нет новых сообщений
Сегодня, 7:33
Посл. ответ от Cemen
Нет новых
Сегодня, 6:02
Посл. ответ от kolorad
Нет новых сообщений
TPMS отключить с помощью bmw Explorer.
Сегодня, 0:23
Посл. ответ от vidamotors
Нет новых сообщений
Опознать конденсаторы
Сегодня, 0:01
Посл. ответ от Aleks91
Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 8:34