X  Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)
X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Range Rover 2008 4.2 бензин, Нет звука. Блок аудиоусилителя.
Добавить в избранное  
 Dima_5959
сообщение 11.1.2018, 13:44
Сообщение #255506


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте!
Начались проблемы с мультимедиа. Стала подвисать как комп. На сенсоре нажимаешь переключение с радио на СД кнопки выбора начинают мигать (кроме AUX) а переключение не происходит, тыкнешь снова на радио, через некоторое время голова сначала включит СД а потом на радио переключит. Может при снятии с сигнализации включиться радио но только высокочастотники с искажением пищат, противно так. TV может в движении работать но без звука. Последние полгода, а может и больше, не работает средний динамик пассажирской двери. Телефон по блютусу подключается и работает, а вот управление голосом (типа переключить на радио) может работать или нет. Не могу достать DVD из блока навигации, нажимаю на кнопку, а диск не выходит.
Всё было так пока я не решил поремонтировать. Подключил SDD и по признаку неисправности мультимедиа получил рекомендации по обновлению прошивки блоков, обновил блок передней мультимедиа, блок телефона, блок адиоусилителя, и вот тут произошла *опа, что-то типа не удалось установить программное обеспечение и звук пропал!
Побывал я в левой нише багажника
Всё там девственно чисто. MOST приходит и уходит. Все штекеры осмотрел, все блоки разобрал, всё целое без зелени и следов воды, все платы чистые.
Всё собрал обратно. Попробовал снова перепрошить блок аудиоусилителя, результат тот же
По блоку TMC тоже такая же ерунда

Как заставить SDD прошить эти блоки?
Машина Range Rover 2008 г. 4,2 бензин


Отредактированно Dima_5959 - 11.1.2018, 19:09
Перейти в начало страницы
  
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 10)
 alikdr
сообщение 11.1.2018, 15:19
Сообщение #255508


Группа: Real User

Город: Новороссийск
Сообщений: 477
Спасибо сказали: 73 раза

Топик оформите по правилам! Диагностика где ?!
Перейти в начало страницы
  
 Dima_5959
сообщение 11.1.2018, 15:58
Сообщение #255513


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Не знаю даже как ответить. Диагностика SDD 139.08, мангустПро (китайский)
Перейти в начало страницы
  
 alikdr
сообщение 11.1.2018, 18:15
Сообщение #255515


Группа: Real User

Город: Новороссийск
Сообщений: 477
Спасибо сказали: 73 раза

Так выложите сдесь ее отчёт. И тему поправьте , сделайте по примеру как у всех.
Перейти в начало страницы
  
 Dima_5959
сообщение 11.1.2018, 19:07
Сообщение #255517


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Прикрепленный файл  DSC_0099.jpg ( 133.87 kB )
      Кол-во скачиваний: 15
Вот так пишет при попытке перепрошить блок
Прикрепленный файл  DSC_0103.jpg ( 141.68 kB )
      Кол-во скачиваний: 19
вот такие есть DTC
Перейти в начало страницы
  
 alikdr
сообщение 11.1.2018, 22:24
Сообщение #255519


Группа: Real User

Город: Новороссийск
Сообщений: 477
Спасибо сказали: 73 раза

Думаю ... Вам прямой путь в сервис, сами не справитесь.
Хотя попробуйте так...
При прошивке откатите дату на пк не более 6 мес от выпуска софта


Отредактированно alikdr - 12.1.2018, 6:59
Перейти в начало страницы
  
 Dima_5959
сообщение 13.1.2018, 6:25
Сообщение #255555


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(alikdr @ 12.1.2018, 0:24) *
Думаю ... Вам прямой путь в сервис, сами не справитесь.
Хотя попробуйте так...
При прошивке откатите дату на пк не более 6 мес от выпуска софта

Требуется дилерское ПО?
Может попробовать 131 версию SDD?
Перейти в начало страницы
  
 alikdr
сообщение 14.1.2018, 10:48
Сообщение #255595


Группа: Real User

Город: Новороссийск
Сообщений: 477
Спасибо сказали: 73 раза

Пробуйте и то и другое ,я Вам написал причину при которой часто не прошивает sdd
Перейти в начало страницы
  
 Dima_5959
сообщение 17.1.2018, 7:42
Сообщение #255685


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(alikdr @ 14.1.2018, 12:48) *
Пробуйте и то и другое ,я Вам написал причину при которой часто не прошивает sdd

Попробовал и то и другое, без успеха. :super_smilies_015:
Вот что обнаружил в недрах SDD
Прикрепленный файл  felbjecbkbntkm.pdf ( 51.54 kB )
      Кол-во скачиваний: 9
мой вин 293792
судя из данного документа мне как раз не светит перепрошить блок AAM
Как я понимаю, я могу это сделать через инженерное меню, код доступа можно достать (купить) на просторах форума
А вот дальше как это сделать по уму я не знаю, где в SDD взять правильную прошивку и как её подсунуть в прошивку в этот блок, может инфа где-то есть?
Кто может помочь?
Перейти в начало страницы
  
 Dima_5959
сообщение 6.2.2018, 15:05
Сообщение #256589


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Попробовал перепрошить блок аудиоусилителя через СофтВареДоунЛоад
Не получилось. :super_smilies_015:
Прикрепленный файл  vbf.jpg ( 109.85 kB )
      Кол-во скачиваний: 11
Подчёркнуто обеспечение из ССF файла, выбрать его не получается, т.к. нет VBF файлов которые я обвёл.
Может у кого есть такие файлы? Может старые версии SDD посмотреть? вот только какую?
При попытке выбрать другое программное обеспечение где есть и загрузчик и калибровки начинается загрузка программного обеспечения и секунд через 10-15 выскакивает сообщение о неизвестной ошибке и затем предложение обратиться в службу поддержки.
Думаю что это из этой серии
Прикрепленный файл  felbjecbkbntkm.pdf ( 51.54 kB )
      Кол-во скачиваний: 0
Неужели на данном форуме нет человека который работает у официалов и способен раскрыть тайну из службы поддержки по загрузке программного обеспечения в блок аудиоусилителя?
Перейти в начало страницы
  
 Dima_5959
сообщение 8.2.2018, 11:13
Сообщение #256668


Группа: Пользователи

Город: Чусовой
Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Спасибо всем кто откликнулся. Люди пишут, спорят, а я не успеваю отвечать!
Поиск необходимого программного обеспечения привёл меня на вкладку Validation, где было найдено одобренное программное обеспечение для установленного блока усилителя ААМ и загрузка началась. Вроде УРА, но радость продолжалась минуты 2-3, затем опять обрыв.
Загрузка действительно происходила, тух и загорался экран на головном устройстве, мигала и горела лампа включения.
Прикрепленный файл  gbl1.jpg ( 42.17 kB )
      Кол-во скачиваний: 7
не хватило какой-то части программного обеспечения
Что такое GBL?
Думаю, что все модули системы MOST так или иначе грузятся через модуль АСМ.
Может быть существует правильный алгоритм загрузки этих модулей? Подскажите, пожалуйста, может кто знает.
После неудачной загрузки меня опять попросили связаться с технической поддержкой!
Спрошу ещё раз. Неужели на данном форуме нет человека который работает у официалов и способен раскрыть тайну из службы поддержки по загрузке программного обеспечения в блок аудиоусилителя?
Перейти в начало страницы
  
Ответить в данную тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


> Реклама и Новости
 
Нет новых
24.5.2018, 9:49
Посл. ответ от zmey65
Нет новых сообщений
5шт-500руб
23.5.2018, 2:43
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
10.2.2018, 21:06
Посл. ответ от Saveliy
Нет новых
В наличии все ходовые чипы по Одо и SRS
7.1.2017, 22:30
Посл. ответ от Saveliy
Закрыта
Активация дополнительных командеров
11.12.2015, 16:53
Посл. ответ от Zmeiarm
> Some topics
 
Нет новых
Предлагаю генерацию ключей для любых версий
Сегодня, 18:26
Посл. ответ от rsrnovikovrsr
Нет новых
Обзор и отзывы
Сегодня, 15:50
Посл. ответ от Serg31
Нет новых сообщений
Сегодня, 15:40
Посл. ответ от KEYVLAD
Нет новых сообщений
Сегодня, 11:01
Посл. ответ от SOleg
Нет новых сообщений
Сегодня, 9:41
Посл. ответ от Vasilich
  Сейчас: 27.5.2018, 18:45