X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Прочитайте правила перед тем как создать тему
При создании темы в графе "Название темы" указываем марку, модель, год, тип блока, тип памяти и все только латинскими буквами (Пример: VW B6 2005 VDO ) без знаков подчеркивания! Краткую суть проблемы пишем во второй графе "Описание темы" , например "разыскивается дамп панели". Все остальное уже указываете в теле сообщения. Старые темы будут переименованы. Более подробно изучить, как правильно создавать темы вы можете в разделе "Правила форума" на Главной странице.
При описании проблемы в сообщении обязательно указываем тип блока с которым работаете (щиток, бодик и т.п.), а также по возможности его номер с наклейки-стикера. Описание проблемы в теме старайтесь максимально изложить подробно, сообщения в которых содержатся бессмысленные общие фразы, как минимум, будут удалены.
Если проблема с чтением и записью дампов, обязательно указывать, каким программатором пытались работать.
Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя.
Желательно пользоваться поиском перед созданием темы.
> VW Crafter выходит на диагностику, но не даёт зайти в блоки, В чём причина ?
 
 Rosleon
сообщение 12.9.2017, 23:30
Сообщение #250561


Группа: Real User

Город: Барселона
Сообщений: 467
Спасибо сказали: 68 раз

Имеем VW Crafter 2008-го года с мотором 2.5 дизель, 109 лошадок, или около того. В моторе посторонние шумы, на щитке светит ошибка мотора (жёлтым). Подключил Васю, сделал общий скан. Скан проходит, выдаёт ошибки, удаляет их. Захожу по отдельности в блоки (выбор), что бы посмотреть "вживую" параметры впрыска и т.п. и нету соединения. Не соединяется ни с одним из блоков (щиток, АБС,....). Пробовал другие диагностики по CAN, K-Line (FVDI, Delphi), нету соединения. Опять Васей общий скан проходит, но по отдельности ни в какую. Кто-нить встречал такую хрень ? Если вообще не сканирует, понимаю, что где-то подсаживается линия диагнозы. Но здесь диагностится....
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 13)
 dima-sid
сообщение 13.9.2017, 8:21
Сообщение #250567


Группа: Real User

Город: Протвино
Сообщений: 370
Спасибо сказали: 50 раз

Can фильтр может стоит, помехи и создаёт.
Перейти в начало страницы
  Пользователь на форуме!   
  
 Rosleon
сообщение 13.9.2017, 8:43
Сообщение #250568


Группа: Real User

Город: Барселона
Сообщений: 467
Спасибо сказали: 68 раз

Цитата(dima-sid @ 13.9.2017, 6:21) *
Can фильтр может стоит, помехи и создаёт.
Спасибо. Тоже мысль была про СAN фильтр. Ещё и ты добавил. Буду замок разбирать, проверю. Клиент только купил этот Сrafter, истории не знает...
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 diagdan
сообщение 13.9.2017, 11:42
Сообщение #250572


Группа: Модератор

Город: Москва
Сообщений: 436
Спасибо сказали: 222 раза

там 91 группа мотор
на днях делал такой
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 Solberg
сообщение 13.9.2017, 13:18
Сообщение #250580


Группа: Real User

Город: Подольск
Сообщений: 709
Спасибо сказали: 174 раза

Цитата(dima-sid @ 13.9.2017, 8:21) *
Can фильтр может стоит, помехи и создаёт.

2008 год, кан фильтр стоит дороже работы, этож не FBS4


--------------------
VAG наше все.
Перейти в начало страницы
  Пользователь на форуме!   
  
 Rosleon
сообщение 13.9.2017, 21:47
Сообщение #250601


Группа: Real User

Город: Барселона
Сообщений: 467
Спасибо сказали: 68 раз

Цитата(diagdan @ 13.9.2017, 9:42) *
там 91 группа мотор
на днях делал такой
Думаю, в этом случае всё-равно должен войти в моторный для снятия логов и т.п. Но я не могу войти Васей не только в моторный, но и вообще ни в какие блоки. В FVDI есть опция работы с моторным Крафтера, но подключение отсутствует. Я бы понял это, если бы ничего не выходило на диагностику, но общая диагностика проходит без проблем.
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 Rosleon
сообщение 13.9.2017, 21:50
Сообщение #250602


Группа: Real User

Город: Барселона
Сообщений: 467
Спасибо сказали: 68 раз

Цитата(Solberg @ 13.9.2017, 11:18) *
2008 год, кан фильтр стоит дороже работы, этож не FBS4
Не знаю, в Испании расценки несколько другие. Проверю на днях. Пока отложил эту колымагу, есть дела более срочные.
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 Vasilich
сообщение 14.9.2017, 9:22
Сообщение #250615


Vasilich_oktja

Группа: Real User

Город: Краснодар
Сообщений: 1270
Спасибо сказали: 167 раз

Попробуй старухой, это ведь мерседес спринтер тот же.


--------------------
"Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
Перейти в начало страницы
  Пользователь на форуме!   
  
 Rosleon
сообщение 14.9.2017, 9:32
Сообщение #250616


Группа: Real User

Город: Барселона
Сообщений: 467
Спасибо сказали: 68 раз

Цитата(Vasilich @ 14.9.2017, 7:22) *
Попробуй старухой, это ведь мерседес спринтер тот же.
Прикольное предложение. Сомневаюсь, что прокатит, но попытка не пытка. В суботу подключу, отпишусь.
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 sergunja
сообщение 14.9.2017, 11:08
Сообщение #250618


Группа: Real User

Город: Тирасполь
Сообщений: 132
Спасибо сказали: 12 раз

не возьмет Стар там мотор, можете не пытаться. я их читаю ВАСом 5054, там есть отдельная вкладка Крафтер.
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 sergunja
сообщение 14.9.2017, 11:19
Сообщение #250619


Группа: Real User

Город: Тирасполь
Сообщений: 132
Спасибо сказали: 12 раз

кстати, в новом Лаунче тоже есть.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2017-09-14-11-15-37.png ( 67.16 kB )
      Кол-во скачиваний: 7
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 dima-sid
сообщение 14.9.2017, 11:20
Сообщение #250620


Группа: Real User

Город: Протвино
Сообщений: 370
Спасибо сказали: 50 раз

Васей без проблем читал крафтеры всегда.
Перейти в начало страницы
  Пользователь на форуме!   
  
 sergunja
сообщение 14.9.2017, 11:31
Сообщение #250623


Группа: Real User

Город: Тирасполь
Сообщений: 132
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(dima-sid @ 14.9.2017, 10:20) *
Васей без проблем читал крафтеры всегда.

у меня тоже попадались крафтеры, которые VCDS не брал ни в какую, VAS в вкладке Крафтер читал их без проблем. наверное, на каких то годах протокол изменился.
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
 Rosleon
сообщение 14.9.2017, 16:58
Сообщение #250631


Группа: Real User

Город: Барселона
Сообщений: 467
Спасибо сказали: 68 раз

Цитата(sergunja @ 14.9.2017, 9:31) *
у меня тоже попадались крафтеры, которые VCDS не брал ни в какую, VAS в вкладке Крафтер читал их без проблем. наверное, на каких то годах протокол изменился.
Тогда почему общий скан проходит ?
Перейти в начало страницы
  Пользователя нет на форуме   
  
Ответить в данную тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


> Some topics
 
Нет новых сообщений
Для общего развития
Сегодня, 14:36
Посл. ответ от Aleksandr3321
Нет новых
Отзывы
Сегодня, 13:26
Посл. ответ от moonraiker
Нет новых
Предлагаю генерацию ключей для любых версий
Сегодня, 13:16
Посл. ответ от jinoweb
Нет новых сообщений
8P0920932Q завалил
Сегодня, 13:05
Посл. ответ от shoplifter
Нет новых сообщений
Ошибка по коробке
Сегодня, 12:33
Посл. ответ от Slava27
Текстовая версия Сейчас: 22.9.2017, 14:41