X  Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)
X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как убрать защиту в MC68HC912D60
Добавить в избранное  
 vladimir_vl
сообщение 22.4.2010, 12:10
Сообщение #38110


Группа: Real User

Город: Екатеринбург
Сообщений: 347
Спасибо сказали: 6 раз

столкнулся с такой проблемой, завалил дамп на freelander, теперь подбираю, постоянно выпаивать проц не хочется, в UPA USB есть галочка снять защиту, но там full не полный, приходится делать ETL, посему вопрос по каким адресам нужно править флеш и какие данные ствить, что бы снять защиту на этих проциках
Перейти в начало страницы
  
 ZET
сообщение 22.4.2010, 16:17
Сообщение #38118


Группа: Member

Город: Новороссийск
Сообщений: 120
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(vladimir_vl @ 22.4.2010, 13:10) *
столкнулся с такой проблемой, завалил дамп на freelander, теперь подбираю, постоянно выпаивать проц не хочется, в UPA USB есть галочка снять защиту, но там full не полный, приходится делать ETL, посему вопрос по каким адресам нужно править флеш и какие данные ствить, что бы снять защиту на этих проциках


насчёт УПА при работе с этими процами и неполного ФУЛЛа - несогласен, УПА вычитывает область с 0 и до ФФФФ,
закрытые процы надо читать на переходнике, тогда со снятием/установкой защиты проблем не будет.....,
заодно и проясните где находится "защита", коли даташит "курить" неохота...... :c0ff4:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
  
 vladimir_vl
сообщение 22.4.2010, 17:00
Сообщение #38121


Группа: Real User

Город: Екатеринбург
Сообщений: 347
Спасибо сказали: 6 раз

чето я не врубаюсь( может с пивка, на радостях выпил, потому как вроде победил всетаки эту панель) , но по моему там после адреса FFFF, вообще никаких данных нет
а спрашивал именно для того, что бы проц по десять раз не выпаивать, потому как писал выше, зписываю ETL, а, как убрать защиту из дампов не знаю, а проц не хочется по десять раз выпаивать, хочется один раз выпаять, залить новый дамп(снять защиту), запаять на панель и если дамп не подойдет, заливать другие по бдм
Перейти в начало страницы
  
 ZET
сообщение 22.4.2010, 19:21
Сообщение #38128


Группа: Member

Город: Новороссийск
Сообщений: 120
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(vladimir_vl @ 22.4.2010, 18:00) *
чето я не врубаюсь........ но по моему там после адреса FFFF, вообще никаких данных нет
а спрашивал именно для того, что бы проц по десять раз не выпаивать, потому как писал выше, зписываю ETL, а, как убрать защиту из дампов не знаю, а проц не хочется по десять раз выпаивать, хочется один раз выпаять, залить новый дамп(снять защиту), запаять на панель и если дамп не подойдет, заливать другие по бдм


после адреса #FFFF, никаких данных и быть НЕ может, если мы говорим про 912D60, а чтобы не перепаивать 10 раз, надо было УПА-й (на панельке) снять защиту и потом перезаливать через БДМ чем угодно.....
либо "покурить" даташит на этот проц. и тоже самое проделать ЕТЛ-ом....., полученные знания полюбому очень пригодятся в будущем..... :a_aas:
Перейти в начало страницы
  
 koroleg
сообщение 23.4.2010, 2:04
Сообщение #38153


Группа: Real User

Город: Камчатка
Сообщений: 244
Спасибо сказали: 3 раза

Да можно было бы и не перезаливать потом- просто снять защиту на столике, потом еще раз прочитать и сравнить с предыдущим. И сделать выводы для себя. Это если даташит читать лень.
Перейти в начало страницы
  
 Vny4ek
сообщение 18.6.2011, 17:23
Сообщение #56367


Группа: Real User

Город: Иваново
Сообщений: 535
Спасибо сказали: 33 раза

Я так предполагаю в прошивке (фул) конфиги лежат которые определяют работу проца, вот топик стартер и спрашивал что в фуле подправить что бы при заливки биты защиты не ставились, а дело не в адресах. Т.к. впаяв проц и подключившись упой, можно дотсучаться до проца, залил прошивку попробовать, проц соответственно биты защиты установит и теперь только опять в панельку.
Перейти в начало страницы
  
 candy888
сообщение 22.6.2011, 22:14
Сообщение #56536


Группа: Real User

Город: Нефтекамск
Сообщений: 532
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата
Я так предполагаю в прошивке (фул) конфиги лежат которые определяют работу проца, вот топик стартер и спрашивал что в фуле подправить что бы при заливки биты защиты не ставились, а дело не в адресах. Т.к. впаяв проц и подключившись упой, можно дотсучаться до проца, залил прошивку попробовать, проц соответственно биты защиты установит и теперь только опять в панельку.

он спрашивал адреса в флэш памяти для того чтобы записать етл'ом один раз одну прошу, а после и править через бдм.
собственно курите даташит там есть картинка с адресами, а там ...


--------------------
61 63 64 6E 38 79 38 38
С 18.06.2012 присвоено звание ИНЖЕНЕР
Перейти в начало страницы
  
 exex
сообщение 26.6.2011, 14:25
Сообщение #56600


Группа: Пользователи

Город: Молодечно
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 1 раз

Защита не во флэше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
  
 vladimirzwa
сообщение 21.12.2017, 11:55
Сообщение #254623


Группа: Пользователи

Город: тольятти
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

Всем спасибо. Если не трудно ответить. Две недели бьюсь над *.pdf для MC912D60A пытаюсь записать этот проц через BDM
Если не трудно, подскажите , как снять защиту. Не пишется флешь ,биты не корректируются F0-FF(прога по адресу 8000-FFFF) . C00-FFF без вопросов. Программатор на Attiny2313 через COM порт.
Перейти в начало страницы
  
 Recruit
сообщение 29.1.2018, 12:37
Сообщение #256236


Группа: Пользователи

Город: ЕКАТЕРИНБУРГ
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

Доброго времени суток! Имеется блок пневмо подвески AUDI Урод на базе проца (MC68HC912D60) я его уже шил год назад т.к. машина упала в аварию и подушки сдулись. Переливал с рабочего блока такого же АМ. всё было гладко но шил я XProgом 5.60 и без БДМ переходника (ну не обратил я внимание на предупреждение в ПО). Суть в том что блок снова прилетел ко мне с той же проблемой. НО! Теперь при попытке прочитать/писать flash/EEPROM требует проверить БДМ. Подключаюсь со снятием и установкой камня на переходник БДМ. Хард: Xprog 555, софт он же. В чём может быть косяк, уважаемые знатоки! Скурил все доступные форумы и мануалы. :_860:
Перейти в начало страницы
  
 Vasilich
сообщение 29.1.2018, 12:57
Сообщение #256237


Vasilich_oktja

Группа: Real User

Город: Краснодар
Сообщений: 1373
Спасибо сказали: 184 раза

Сдуть камень, впаять на столик ЕТЛ912 и попробовать ЕТЛом, либо в хпроге через секурити модуль.


Спасибо сказали:


--------------------
"Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
Перейти в начало страницы
  
 Recruit
сообщение 29.1.2018, 13:46
Сообщение #256241


Группа: Пользователи

Город: ЕКАТЕРИНБУРГ
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

:a_aag: точно...Вернусь домой попробую, а то уже 3й такой же блок принесут скоро.
Перейти в начало страницы
  
 vladimirzwa
сообщение 15.2.2018, 14:08
Сообщение #256889


Группа: Пользователи

Город: тольятти
Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброго здравия ! Вопрос : можно ли стереть MC68HC912D60A не отпаивая , может приподняв какие то ноги. Как в АТмелке .-выставить код и впп + клок . Так как нет другого программатора , кроме как на ATtiny 2313 через BDM, но по BDM нет команды стирания в этом софте. Как я понял из Pdf.а нужно включить теневое отображение и там включить в FC0-FC1 биту стирания и программирования для флешь памяти. Скачал несколько описаний микропроцессора, но не в одном нет описания параллельного программирования и команды ERASE , как например в ATmeel. Подскажить пожалуйста - какой выход. Не пишется флеш по БДМ. )))
Перейти в начало страницы
  
Ответить в данную тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


> Some topics
 
Нет новых сообщений
89170-60b70 srs
Сегодня, 15:57
Посл. ответ от egrdpf
Нет новых сообщений
Сегодня, 11:51
Посл. ответ от alexzarx
Нет новых
Предлагаю генерацию ключей для любых версий
Сегодня, 11:14
Посл. ответ от metiz
Нет новых сообщений
Нужна помощь
Сегодня, 7:27
Посл. ответ от vestik
Нет новых сообщений
Удалить сажевый фильтр
Вчера, 20:32
Посл. ответ от Tolk
  Сейчас: 22.7.2018, 17:12