X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Mercedes Star Diagnosis, Обсуждение мультиплексора и его ремонт  
 per2per
сообщение 15.3.2011, 22:57
Сообщение #53060


Группа: Real User

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 70 раз

хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу проблем с мультиплексором стардиагносе
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CAESAR_REV02D_SCH.pdf ( 293.16 kB )
      Кол-во скачиваний: 1226


--------------------
“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.” Albert Einstein



  Пользователя нет на форуме
 
11 страниц V < 1 2 3 4 > »  
Ответить
Ответов (15 - 30)
 Arvis
сообщение 7.6.2013, 19:40
Сообщение #71205


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

MB DCI RS232 TO RS485
DAS C3
Проблема такая :
Нет связи с Мультиплеером, начал всё проверять, и когда открыл разъем катори идёт на мultiplexer - 6 пробода в воздухе !
А как их , но главное где их припоять обратно ?
Помогите , с схемой распаики !
На снимке одна часть кабеля, 1. мultiplexer 2.к разъему , а дальше идёт коробка и разъем на COM порт.

На мультиплексоре клемы разъема А;B;C; ....... Т;S
а на разъеме 1;2;3....................14;15
если у ковота есть такой соеденителйни кабел то можно было прозвонить.
Спосибо , а то всё есть , а неработает !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  07062013156.jpg ( 120.05 kB )
      Кол-во скачиваний: 84
Прикрепленный файл  07062013165.jpg ( 132.38 kB )
      Кол-во скачиваний: 81
Прикрепленный файл  07062013166.jpg ( 225.04 kB )
      Кол-во скачиваний: 73
  Пользователя нет на форуме
 
 Igor1973
сообщение 8.6.2013, 12:30
Сообщение #71212


Группа: Real User

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Arvis)
если у ковота есть такой соеденителйни кабел то можно было прозвонить.
Спосибо , а то всё есть , а неработает !

Со слезами на глазах прочитал Вашу песанину. :ves001:
По суть там распиновка пин-ту-пин. То есть, контакты по порядку распаяны: A - 1, B - 2, C - 3, D - 4, E - 5, F - 6, G - 7, H - 8, J - 9
  Пользователя нет на форуме
 
 Arvis
сообщение 8.6.2013, 12:59
Сообщение #71213


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Igor1973 @ 8.6.2013, 11:30) *
Со слезами на глазах прочитал Вашу песанину. :ves001:
По суть там распиновка пин-ту-пин. То есть, контакты по порядку распаяны: A - 1, B - 2, C - 3, D - 4, E - 5, F - 6, G - 7, H - 8, J - 9



напишу что я знаю и проверил !
цифры на 15 местного разъема , а буквы на круглом который идет на мультиплехер .
например " 3 " клемма соедина с клемой мултплехер разъемом - клема " N "
1 -
2 - ? ( коричневый )
3 - N
4 - I
5 - ? (желтый)
6 - K
7 - ? (синий )
8 - ? (фиолетовый )
9 - ? (черный )
10 - R
11 - D
12 - C
13 - B
14 - ? (белый )
15 - H

И не знаю что делать, помогите пожалуйста !
  Пользователя нет на форуме
 
 Igor1973
сообщение 8.6.2013, 17:14
Сообщение #71214


Группа: Real User

Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз

Прошу прощения, дал не совсем корректную информацию. Дело в том, что существует несколько версий этого мультиплексора. Хвостик, как на Вашем фото, из комплекта мультиплексора, фото плат которого приведены в первом посту, имеет такой распин:

1 - n/u
2 - n/u
3 - n/u
4 - H, J
5 - L, P, S, T
6 - K
7 - F
8 - G
9 - H, J
10 - A
11 - B
12 - C
13 - D
14 - R
15 - n/u


Сделайте четкое фото круглого разъема и покажите, как Вы считаете пины.
Отредактированно Igor1973 - 8.6.2013, 19:07
  Пользователя нет на форуме
 
 Arvis
сообщение 8.6.2013, 19:28
Сообщение #71215


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Igor1973 @ 8.6.2013, 16:14) *
Прошу прощения, дал не совсем корректную информацию. Дело в том, что существует несколько версий этого мультиплексора. Хвостик, как на Вашем фото, из комплекта мультиплексора, фото плат которого приведены в первом посту, имеет такой распин:
1 - n/u
2 - n/u
3 - n/u
4 - H, J
5 - L, P, S, T
6 - K
7 - F
8 - G
9 - H, J
10 - A
11 - B
12 - C
13 - D
14 - R
15 - n/u
Сделайте четкое фото круглого разъема и покажите, как Вы считаете пины.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Multiplexer_2.jpg ( 106.5 kB )
      Кол-во скачиваний: 151
  Пользователя нет на форуме
 
 Arvis
сообщение 8.6.2013, 19:44
Сообщение #71216


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

извините за ошибки !
Там где 15-14-13-12-11-10-9
надо было 8-9-10-11-12-13-14-15
на рисунка думаю правельно !?


Но " 3 " на маем звонится на " N "
На вашей схеме " N " вобще нет .


Благодарю Вас за помощь , начну паять провода.

Думаю " 3 " но " N " пусть останется.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Multiplexer_2.jpg ( 106.5 kB )
      Кол-во скачиваний: 76
  Пользователя нет на форуме
 
 Arvis
сообщение 8.6.2013, 19:47
Сообщение #71217


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Igor1973 @ 8.6.2013, 16:14) *
Прошу прощения, дал не совсем корректную информацию. Дело в том, что существует несколько версий этого мультиплексора. Хвостик, как на Вашем фото, из комплекта мультиплексора, фото плат которого приведены в первом посту, имеет такой распин:
1 - n/u
2 - n/u
3 - n/u
4 - H, J
5 - L, P, S, T
6 - K
7 - F
8 - G
9 - H, J
10 - A
11 - B
12 - C
13 - D
14 - R
15 - n/u
Сделайте четкое фото круглого разъема и покажите, как Вы считаете пины.


извините за ошибки !
Там где 15-14-13-12-11-10-9
надо было 8-9-10-11-12-13-14-15
на рисунка думаю правельно !?


Но " 3 " на маем звонится на " N "
На вашей схеме " N " вобще нет .


Благодарю Вас за помощь , начну паять провода.

Думаю " 3 " но " N " пусть останется.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Multiplexer_2.jpg ( 106.5 kB )
      Кол-во скачиваний: 78
  Пользователя нет на форуме
 
 Arvis
сообщение 8.6.2013, 23:40
Сообщение #71225


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

что то не то !
сделал по Вашей схеме !
но к " 5 " концу (желтый ) незнаю посединяэтся ли Т;P;S;L они подклучени на корпус 15 местново разема - провода зеленый.
да , остаются черный , коричневый и желтый провада.
Открыл черный ящик - там все лишние провода обрезаны !
Это дает версию что и здесь все провада были запаяны.
И здесь один провод обрезан !
  Пользователя нет на форуме
 
 Arvis
сообщение 11.6.2013, 18:53
Сообщение #71239


Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Спасибо сказали: 0 раз

Чувствую я попал !
Переписывался с Китаем, хотел купить новый RS 232 TO RS485 но все прадовци сразу предупездали что кабель может неработать с мультиплексором.
Так я и не понял, это правда или торговый трюк чтобы покупалось полны комплект !?

Кто может помочь с восстановить мой старый кабель ?
Все данные выше указаны.
Помогите пожалуста.
  Пользователя нет на форуме
 
 oprea
сообщение 6.7.2013, 21:43
Сообщение #71655


Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

Уважаемые форумчане приобрел недавно стар c3 part d4 . Попрбовал на вито 115 берет на ура. Попрбовл спринтер 316cdi тоже берет на ура.Проблема в следующем не связываеться с вито 112cdi 2.2 2000года. CAN ШИНЫ НЕТУ ТАК КАК В ОБД РАЗЬЕМЕ ПИН НОМЕР 6 И НОМЕР 14 ОТСУТСТВУЮТ. напряжение на k-line 11.4v. прошу помощи!
  Пользователя нет на форуме
 
 oprea
сообщение 6.7.2013, 22:16
Сообщение #71656


Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

Добавлю что self test проходит раз десять проверял.
  Пользователя нет на форуме
 
 grek70
сообщение 7.7.2013, 1:12
Сообщение #71657


Группа: Real User

Сообщений: 252
Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(QUZAY @ 6.4.2013, 21:16) *
куда отдал ремонтировать поделись.

я после многих попыток ремонта просто заказал за 150$ у китайцев новую голову и щитаю что ето проще чем ждать 2 месяца обещаний от спецов по ремонту что сделаем.
  Пользователя нет на форуме
 
 per2per
сообщение 13.7.2013, 19:26
Сообщение #71760


Группа: Real User

Сообщений: 840
Спасибо сказали: 70 раз

у кого нибудь есть дамп на pic 12c509A


--------------------
“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.” Albert Einstein



  Пользователя нет на форуме
 
 Walter
сообщение 27.7.2013, 14:50
Сообщение #71928


Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Спасибо сказали: 0 раз

парни, пожалуйста, проясните мою ситуацию
заказал С3 D4, кабель от мультиплексора к СОМ - прямой, без коробочек и переходников.
такое возможно? будет ли работать мультиплексор?
ноут я настроил, но в СТарУтилитс бокс не видится программой. пишет
D2Access ... 103 No D2 Hardware connected
No CAESAR components / Errors during detection

хочу разобраться - кабель на СОМ порт должен быть однозначно с переходником RS232 TO RS485
или это зависит от версии самого бокса?
  Пользователя нет на форуме
 
 vic310
сообщение 2.11.2013, 18:45
Сообщение #73647


Группа: Пользователи

Сообщений: 10
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте,имеется с3(d2),xentry 07 2013.Работает как пришел с китая только с 14 пин кабелем(т.е. грузовые машины).Легковые никак,с 38 пин пишет просто нет связи,с обд -нет связи и даёт ошибку 2.114.0.Куда копать-софт или плекс?
  Пользователя нет на форуме
 
11 страниц V < 1 2 3 4 > »
Ответить
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Some topics
 
Нет новых сообщений
Сегодня, 11:48
Посл. ответ от Sims000
Нет новых
Отзывы
Сегодня, 8:53
Посл. ответ от alexzarx
Нет новых сообщений
impreza
Сегодня, 0:22
Посл. ответ от Эдуард
Нет новых
Обсуждение мультиплексора и его ремонт
Вчера, 23:31
Посл. ответ от per2per
Нет новых
Вчера, 22:31
Посл. ответ от mr_fox
  Сейчас: 17.2.2020, 13:43