X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

История благодарностей участнику alex_bf109. Спасибо сказали: 3
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.3.2019, 21:49 Lexus NX300 2017
Сделал как ES250
Saveliy, Andrei007
24.2.2018, 0:56 Аварийное питание электрического газового котла
Цитата(Saveliy @ 20.2.2018, 16:27) *
Всем привет! Как все знают, автономные энергонезависимые газовые котлы/колонки почти ушли в прошлое. Возникает насущный вопрос, как добиться автономности в неделю для энергозависимого котла? Там ведь и в котле насос, и у некоторых дополнительный насос в системе, а то и два-три.

Обычные источники бесперебойного питания (ИБП) от компьютера, это минут на 15 работы (плюс-минус), что явно недостаточно даже на спокойную уютную (или не очень) ночь. Поставить специальный ИБП с внешним аккумулятором на 100А, этого хватит конечно подольше, но что происходит на практике? Нужен совет.

Бензогенераторы не вариант, требуют дозаправки, присутствия человека и нерентабельно по деньгам, если авария в сети длится более суток. Но главный вопрос, это автономность на неделю. Хотелось бы изучить реальность и получить опыт и отзывы от народа.


Если бензогенераторы не вариант, то тогда можно рассмотреть дизель, в зависимости от мощности, расход 1-2 л/час при непрерывной работе, соответственно на 150-200 часов непрерывной работы потребуется соответствующая относительно небольшая ёмкость. Но т.к. непрерывная работа не требуется, и если возможно присутствие человека, то можно топить с перерывами, причем с бОльшими, чем время работы отопления, т.к. в основном длительные перерывы электроснабжения связаны с налипанием мокрого снега на провода или деревья, а это происходит при околонулевой температуре. Так же все это дело можно автоматизировать, а еще добавить ИБП с батареей относительно небольшой ёмкости и отстроить режим при котором, допустим, сутки работает ИБП, разряжая аккум, потом сутки молотит генератор, снабжая систему отопления и заряжая аккум. и далее по циклу. Так при использовании бочки 200 л. в качестве доп емкости время автономности можно довести теоретически до 9 суток, при условии максимального расхода в 2 л/час. А если автоматизацией заняться посерьезнее, изначально построить небольшой дом, хорошо его утеплить, то при средней температуре за бортом -5, в доме можно держать не ниже +5 а течении месяца, в общем на Бали можно лететь смело на пару недель. Причем в этой системе нет ничего лишнего, требующегося только для форс-мажора, гена в хозяйстве всегда нужен, ИБП с аккумами на сутки вообще вещь необходимая при кратковременных перебоях с электричеством, а если в личном авто двигатель TDI, то и вопрос с неизрасходованной горючкой отпадает.
Saveliy

  Сейчас: 31.5.2020, 10:55