Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить |
14.7.2015, 11:15
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13278 Спасибо сказали: 2045 раз |
Как понять, это мать или проц? Чтобы это понять быстро, нужно иметь донора. Но скорее всего достаточно прошить BIOS, не сбросить, а именно прошить. Скачай с сайта и залей программатором. Или также возможно в данном случае с оперативкой, поиграйся с ней по одной штуке, загорится монитор или нет? Чтобы умер проц, это 1%, мать возможно, если ей более 7 лет, но также маловероятно. |
|
|
14.7.2015, 18:23
|
|
По ноуту. Меняли все, кроме батарейки (3в).
Хозя конечно мутно обясняет... но там в чем прикол, с батареей работает (или от батареи... не знаю) а от зарядника - глючит. что то с матерью скорее всего -------------------- |
|
|
15.7.2015, 0:10
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13278 Спасибо сказали: 2045 раз |
Хозя конечно мутно обясняет... но там в чем прикол, с батареей работает (или от батареи... не знаю) а от зарядника - глючит. Для диагноза нужно четко знать моменты. С батареей или от батареи, это не ответ и не помощь в диагнозе. Это пустой нуль. В идеале иметь на столе пациента, тогда достаточно быстро можно понять многое. что то с матерью скорее всего Не исключено, но такой диагноз рано ставить по причине выше. |
|
|
15.7.2015, 0:15
|
|
Для диагноза нужно четко знать моменты. С батареей или от батареи, это не ответ и не помощь в диагнозе. Это пустой нуль. В идеале иметь на столе пациента, тогда достаточно быстро можно понять многое. Не исключено, но такой диагноз рано ставить по причине выше. хозя говорит что читал на форумах, у именно этих ноутов есть такая проблема. и к ней есть уже готовое решение. Впринцыпе, от батареи или с - не важно. Главное что от зарядника, без батареи - глючит! (имхо Савелий, сильно не пинай если ошибаюсь) у меня на столе этот ноут не лежит. пощупать, попробывать, потестить что то - не могу. Хозя уверен что там на материнке что то да "спортилось". Но плата говорит новая так как он менял ее уже. -------------------- |
|
|
15.7.2015, 0:27
|
|
хозя говорит что читал на форумах, у именно этих ноутов есть такая проблема. и к ней есть уже готовое решение. Если есть готовое решение и проблема явно относится к разряду массовой именно для данного ноутбука, то где оно, это решение? Если хозяин читал это на форумах, он по-любому должен был прочитать, в чем конкретно проблема или дать ссылку на данную проблему в интернете, если он сам далек от этого. А пока это все вилы на воде. Хозя уверен что там на материнке что то да "спортилось". Но плата говорит новая так как он менял ее уже. Мало ли что он говорит, 95% вводит в заблуждение сам и себя и других. На стол и все тут. Кстати, пусть попробует включить ноут на зарядке без батареи (снять батарею совсем), что будет?? |
|
|
15.7.2015, 0:29
|
|
Если есть готовое решение и проблема явно относится к разряду массовой именно для данного ноутбука, то где оно, это решение? Если хозяин читал это на форумах, он по-любому должен был прочитать, в чем конкретно проблема или дать ссылку на данную проблему в интернете, если он сам далек от этого. А пока это все вилы на воде. Мало ли что он говорит, 95% вводит в заблуждение сам и себя и других. На стол и все тут. Кстати, пусть попробует включить ноут на зарядке без батареи (снять батарею совсем), что будет?? НУ тут я согласен. он говорит что все темы заканчиваются "подробностями в личке"... как то так. от самого зарядника глючит. я это говорил. -------------------- |
|
|
15.7.2015, 0:42
|
|
он говорит что все темы заканчиваются "подробностями в личке" Если так, то на буржуйских сайтах все лежит открыто, это наши русскоязычные выпендриваются. Оттуда взяли и делают секрет из этого. Впрочем как обычно, любим халяву, а сами все меряют на бабки. от самого зарядника глючит. я это говорил. А я повторяю, пусть попробует без батареи. |
|
|
15.7.2015, 0:45
|
|
Если так, то на буржуйских сайтах все лежит открыто, это наши русскоязычные выпендриваются. Оттуда взяли и делают секрет из этого. Впрочем как обычно, любим халяву, а сами все меряют на бабки. А я повторяю, пусть попробует без батареи. так и без батареии тоже) (по его словам) пы сы. нашел щас тему, на Рус. форуме, подобная проблема, говорится что типа от кондеев которые за процем стоят вся беда и идет. мол они не сглаживают достаточно ток который поступает от зарядника, вот от этого проц и зависает. буду говорить хозе пусть смотрит... был бы комп у меня, я бы уже посмотрел, проверил. Отредактированно markiyan - 15.7.2015, 0:50
-------------------- |
|
|
16.7.2015, 1:12
|
|
Хозя решил ноутом не заниматься, я - тем более не буду. Тема не решена, можно и закрыть. (удалить)
-------------------- |
|
|
16.7.2015, 1:25
|
|
а не жалко то свое время и других на такую рухлядь не несущую никакои ценности? В инете 50-70 баксов цена? Нахера этот геморой?
-------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
16.7.2015, 1:28
|
|
если бы пришлось чем то другим жертвовать кроме сна, я бы не стал заморачиваться.
тема чисто для интереса, я не заставлял никого напрягаться, писать ничего. В любом случаи, благодарен откликнувшимся. -------------------- |
|
|
16.7.2015, 1:47
|
|
если бы пришлось чем то другим жертвовать кроме сна, я бы не стал заморачиваться. тема чисто для интереса, я не заставлял никого напрягаться, писать ничего. В любом случаи, благодарен откликнувшимся. Я про Ивана ты про болвана..... Сон урезать можно на более толковые вещи, как пример: 1 как правильно положить ключ в траффик)))) ( есть такие классные документы от рено , но ука длинные) 2 как наити схему на спринтер в WIS не имея стара (либо что такое WIS EPC ASRA. А какая шикарная симуляция стара в DAS имеется ) Вот я о чем, а то что соседу жалко купить новыи комп за 300 это его проблемы, а те прошлепанные мимо 2-3 часа в пустую могли принести тебе в будующем энную сумму денег..... Учись ценить свое время и знания...... -------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
16.7.2015, 2:31
|
|
Вот я о чем, а то что соседу жалко купить новыи комп за 300 это его проблемы, а те прошлепанные мимо 2-3 часа в пустую могли принести тебе в будующем энную сумму денег..... Учись ценить свое время и знания...... Я лично не соглашусь. Парень молодец, что интересуется такими казалось бы мелочными вопросами. Если так пойдет, дойдет до моего уровня, а то и выше, ибо он смышленей меня. Поясняю: старый компьютер может быть дорог по разным причинам, не буду с мобилы вдаваться в подробности, но факт есть факт. Потом неизвестно что важнее, узнать как правильно положить ключ, или может получить толчок с этого старенького компьютера к чему то много большему, чем примитивный ремонт компьютера. Как бы паренек не обогнал нас всех, впитывая все с каждой мелочи и правильно анализируя и применяя полученный опыт для других вещей. Сам то поди в 16-18 лет и не думал о том, как положить ключ, а комьютер, кроме спектрума и в руках не держал, не то чтобы попытаться отремонтировать его. Короче, неправильно это, обсуждать чужие интересы или что-то советовать в этом отношении. Если мне что-то нравится, я могу это два месяца изучать и кайфовать только от того, что добил вопрос. Это сродни радости начинающего программиста микроконтроллеров, неописуемая внутренняя радость, когда ты смог зажечь свой первый светодиод. Вывод: Первое, очень хорошо, что человек создал тему. Из нее есть что извлечь для будуших ситуаций с компьютерами и не только. Второе, никогда не нужно подобными высказываниями отбивать охоту создавать подобные темы, потому что в каждом общении есть пользя, достаточно правильно извлечь для себя нужное. И третье! Возможно данная тема, а точнее данный вопрос когда-то пополнится решением. Всех благ! |
|
|
16.7.2015, 2:38
|
|
Тема не решена, можно и закрыть. (удалить) На нашем форуме темы не удаляются. Объяснение, почему так, выше одним сообщением. тема чисто для интереса, я не заставлял никого напрягаться, писать ничего. В любом случаи, благодарен откликнувшимся. Никаких напрягов не было! Все, кто общался, делали это в свободные минуты и по собственному желанию. О напрягах не может быть и речи! Неправильно было применено слово "напрягать", точнее оно здесь неуместно. Всех вас уважаю, без обид, просто поясняю, что это форум, а значит общение. |
|
|
16.7.2015, 2:44
|
|
Я лично не соглашусь. Парень молодец, что интересуется такими казалось бы мелочными вопросами. Если так пойдет, дойдет до моего уровня, а то и выше, ибо он смышленей меня. Поясняю: старый компьютер может быть дорог по разным причинам, не буду с мобилы вдаваться в подробности, но факт есть факт. Потом неизвестно что важнее, узнать как правильно положить ключ, или может получить толчок с этого старенького компьютера к чему то много большему, чем примитивный ремонт компьютера. Как бы паренек не обогнал нас всех, впитывая все с каждой мелочи и правильно анализируя и применяя полученный опыт для других вещей. Сам то поди в 16-18 лет и не думал о том, как положить ключ, а комьютер, кроме спектрума и в руках не держал, не то чтобы попытаться отремонтировать его. Короче, неправильно это, обсуждать чужие интересы или что-то советовать в этом отношении. Если мне что-то нравится, я могу это два месяца изучать и кайфовать только от того, что добил вопрос. Это сродни радости начинающего программиста микроконтроллеров, неописуемая внутренняя радость, когда ты смог зажечь свой первый светодиод. Вывод: Первое, очень хорошо, что человек создал тему. Из нее есть что извлечь для будуших ситуаций с компьютерами и не только. Второе, никогда не нужно подобными высказываниями отбивать охоту создавать подобные темы, потому что в каждом общении есть пользя, достаточно правильно извлечь для себя нужное. И третье! Возможно данная тема, а точнее данный вопрос когда-то пополнится решением. Всех благ! Савелий, как ты точно про светодиоды то сказал ;) видел бы ты как я радовался когда у меня ардуина по лану с помощью веб странички включала свет и выключала -------------------- |
|
|
Ответить |
|
16.1.2025, 14:05 Посл. ответ от stepan_v |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||