Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.3.2015, 21:55
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1553 Спасибо сказали: 482 раза |
собтсвенно вопрос в названии топика
победил кто нибудь SID 208 чем нибудь бюджетным, или не бюджетным нужно клонировать блок, ищу решение -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
"Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя!!! Администрация-CARLINE.RU |
|
|
Ответить |
10.4.2016, 0:49
|
|
Так прежде чем брать блоки 15 года в работу надо инфо раздобыть. И не лезть в такие китайскими клонами. Не прими в обиду. я сам ботаник, тоже учусь, плюс с минусом путаю иногда. Приму к сведению спс, вот и учусь теперь) а насчет китайских клонов они мне очень не мало принесли денег, честно говоря очень не мало, так, что я промолчу, хотелось бы оригиналы иметь, но я же не только чип тюнингом занимаюсь, а всем что едет, например на днях приезжала Ауди ТТ 2015 года отключил за пару минут систему старт стоп 6 руб в кармане и на это тоже надо покупать железяки вечно (и это только маленький пример), понимаешь всего знать не возможно, а парень тот 3 мес искал где отключить в Ростове и только на ауди клубе сказали мой телефон и я сделал. Вот так вот стыдно да не знал, но теперь знаю спс что научили Отредактированно Master911 - 10.4.2016, 1:21
|
|
|
10.4.2016, 1:24
|
|
Группа: Real User Сообщений: 871 Спасибо сказали: 156 раз |
Приму к сведению спс, вот и учусь теперь) а насчет китайский клонов они мне очень не мало принесли денег, честно говоря очень не мало, так, что я промолчу, хотелось бы оригиналы иметь, но я же не только чип тюнингом занимаюсь, а всем что едет, например на днях приезжала Ауди ТТ 2015 года отключил за пару минут систему старт стоп 6 руб в кармане и на это тоже надо покупать железяки вечно покупать(и это только маленький пример), понимаешь всего знать не возможно, а парень тот 3 мес искал где отключить в Ростове и только на ауди клубе сказали мой телефон и я сделал. Вот так вот стыдно да не знал, но теперь знаю спс что научили Да это все нормально. Не стыдно спрашивать. Для этого форум и существует. Бывает , что даже знал когда то изабыл , нет таких людей которые все знают. А в нашем деле, чем дальше в лес, тем толще партизаны. |
|
|
10.4.2016, 7:10
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1389 Спасибо сказали: 430 раз |
Точнее носки. автолаб. Блин офф топ пошел. Фото вообще надо в раздел юмора, в тему программирование а шерстяных носках запрещено из за большого риска статики. Со статикой все нормально. Носки не помеха. Главное БУТпин цеплять последним! -------------------- chiptuning-ekaterinburg.ru
srs96.ru ежли что....стучитесь в Viber! |
|
|
10.4.2016, 13:54
|
|
Группа: Real User Сообщений: 830 Спасибо сказали: 246 раз |
А вообще новые Ваги уже люди есть, я лично одного знаю sgo формат переводят в бин, тюнят и снова в sgo, потом любым флешером, VCP, Инжинерка, VVDI абрикос и т.п 10 минут и похеру Т проты и т.п, хоть сегодня машину выпустили ))) НО секрет не раскрывают я с другом пытаюсь тоже понять уже есть кое какие успехи, тоже найдем рассказывать не будем чиповка упадет ниже плинтуса по Вагам. Это я к тому, что не вскрывая блок делать вот тема! что бы не случались такие казусы как у меня Решение мечта, давно об этом тоже думал. Купил бы с удовольствием. -------------------- VAG наше все.
|
|
|
10.4.2016, 17:50
|
|
Делаю чиповку на вагах, не вскрывая блок, через обд.
|
|
|
10.4.2016, 18:47
|
|
А мне тапочки очень понравились , сорри за офф топ. А если по делу, то такие блоки как сid 208 , если делаешь К-тагом, то сначала надо тпрот. , Активировать через обд порт. Если высылают блок без авто, то блок просто не будет читаться. Странно, недавно делал такой блок середина 14 года к-тагом, никакой разблокировки не делал через обд, блок отдался без вопросов. В хелпе что то про обд не увидел. Или у меня хелп кривой? |
|
|
10.4.2016, 19:40
|
|
Странно, недавно делал такой блок середина 14 года к-тагом, никакой разблокировки не делал через обд, блок отдался без вопросов. В хелпе что то про обд не увидел. Или у меня хелп кривой? Через обд делается ТПРОТ, потом на стол и трепонация. -------------------- VAG наше все.
|
|
|
10.4.2016, 22:12
|
|
Через обд делается ТПРОТ, потом на стол и трепонация. Где такое написано? В хелпе не так. |
|
|
10.4.2016, 23:24
|
|
Где такое написано? В хелпе не так. Галето например. Можно и на столе. Чаще на столе уже тпрот делаю, просто коль полез шить то че уж сиськи мять. А через обд просто понять возмет не возмет , есть смысл трепанировать или нет. Я привык просто что галето все отлымывает, пока в просак не попадал с ней. Согласен что не все блоки по обд тпротяться, особенно свежие. Отредактированно Solberg - 10.4.2016, 23:37
-------------------- VAG наше все.
|
|
|
11.4.2016, 9:07
|
|
Речь шла про чтение SID 208 Ford к-тагом, причём тут галетто?
|
|
|
11.4.2016, 10:27
|
|
Речь шла про чтение SID 208 Ford к-тагом, причём тут галетто? я тоже до конца так и не понял, в к таге нет инструкции про ОБД делал как в инструкции, но предположил, что где то упустил, и у меня 2 к-тага и ни в одном нет кабеля ОБД, я еще думаю каким обд кабелем делать, если его ни в одном из комплектов не видел, теперь понятно они имели ввиду Вначале Галетой 54 читать иденты и потом к тагом, вот так наверное. Я уж не стал ничего говорить, думал, что реально проморгал что то и китаезы кабель не положили обд для К Тага ))))) |
|
|
11.4.2016, 11:39
|
|
С К-таг смысл тот же, но просто все происходит на столе.
Что Галетта, что Мультифлешер работают одинаково. Сначала читается пароль для перевода в БУТ в рабочем режиме, потом создаются нужные уровни на точках БУТ проца и при помощи считанного пароля переводится в БУТ. С К-таг просто все то же самое делается незаметно для пользователя потому что подача нужных уровней для перевода в БУТ происходит автоматом. Пользователь должен просто подключить провода от прибора. Как это все работает очень хорошо видно при питании К-тага от лабораторного БП по потреблению. По току четко видно что блок сначала запускается в рабочем режиме, а уже потом переводится в БУТ. -------------------- chiptuning-ekaterinburg.ru
|
|
11.4.2016, 11:45
|
|
Как это все работает очень хорошо видно при питании К-тага от лабораторного БП по потреблению. По току четко видно что блок сначала запускается в рабочем режиме, а уже потом переводится в БУТ. Это все наблюдали не раз и видно как отключается и вкл питание на блок управления для получения доступа, но разговор был о том, что вначале надо по ОБД ИД считать, а уж потом вести на тюн, вот и получилась непонятнка, какое ОБД в к таге думаю всегда делал без всяких обд к тагом а тут какое то ОБД, ну думаю вот это я упустил, оказывается все нормально. Просто мультик и Галета 54 работает по своему, а мне хватает кесса и к тага чины что бы очень много чего делать, + чип лодыри роя флешер комбик офф и ломаный и т.д |
|
|
11.4.2016, 11:50
|
|
я тоже до конца так и не понял, в к таге нет инструкции про ОБД делал как в инструкции, но предположил, что где то упустил, и у меня 2 к-тага и ни в одном нет кабеля ОБД, я еще думаю каким обд кабелем делать, если его ни в одном из комплектов не видел, теперь понятно они имели ввиду Вначале Галетой 54 читать иденты и потом к тагом, вот так наверное. Я уж не стал ничего говорить, думал, что реально проморгал что то и китаезы кабель не положили обд для К Тага ))))) Как раз у К-таг есть обд кабель, для этих целей Прикрепленные файлы
|
|
|
11.4.2016, 11:51
|
|
что вначале надо по ОБД ИД считать Можно по ОБД, можно на столе. Просто по ОБД можно прочитать пароль не снимая блок, что значительно удобнее. Если пароль прочитать не удалось, то и блок снимать не стоит. В К-таге такого просто нет. К-таг читает пароль уже на столе. Вот и вся разница. -------------------- chiptuning-ekaterinburg.ru
|
|
Ответить |
|
Сегодня, 6:34 Посл. ответ от slalex |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |