X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Toyota Vista Ardeo 1998 табло без TV, Скорректировать пробег  
 kosmag
сообщение 18.12.2009, 12:58
Сообщение #29420

Спасибо сказали: 0 раз

Заменил родное табло (без тахометра) пробег 122000, на табло с тахометром с пробегом 158000. Хочу вернуть родной пробег. Интересует, есть ли возможность просто перепаять микросхему где находится пробег. Не заморачиваться на прошивку. Какая стоит микросхема пока не знаю.
  Пользователя нет на форуме

«<2 из 2

Ответить
Ответов (15 - 22)
 kosmag
сообщение 19.12.2009, 16:03
Сообщение #29547

Цитата(Sergeii @ 19.12.2009, 17:56) *
Гонишь парень.Поковыряться сам для себя, возьми материнскую плату от старого компа (их как грязи) и паяй не хочу.В данном случае тебя просто на бабки жаба давит.Или их просто нет.Если бы тебя не волновали деньги - ездил бы на старенькой копейке и еще пяток в запас прибарахлил (на замены щитков).

Для Sergeii

Не надо флуда! Своё мнение оставьте при себе! Если нет конкретного ответа на мои вопросы, не утрудняйте себя ироническими изречениями! Если Вы Админ, то и ведите себя соответственно!

Я пояснил- Я Любитель! Если Ваш форум для избранных, сделайте его закрытым и умничайте между собой.
А пока форум открыт для всех. Потому сюда и обращаются такие как я.

Sergeii
сообщение 19.12.2009, 18:49
Сообщение #29566

Спасибо сказали: 128 раз

Цитата(kosmag @ 19.12.2009, 15:03) *
Для Sergeii
Не надо флуда! Своё мнение оставьте при себе! Если нет конкретного ответа на мои вопросы, не утрудняйте себя ироническими изречениями! Если Вы Админ, то и ведите себя соответственно!
Я пояснил- Я Любитель! Если Ваш форум для избранных, сделайте его закрытым и умничайте между собой.
А пока форум открыт для всех. Потому сюда и обращаются такие как я.

Ну раз любитель!Флаг в руки!На все вопросы заданные тобой ответы ты получил.

SHaG
сообщение 20.12.2009, 0:13
Сообщение #29588

Спасибо сказали: 32 раза

В принципе ничего сложного нет. Нужен паяльник, программатор и калькулятор. Нужно выпаять память, вставить в пони прог. Сосчитать её, вставить дамп в калькулятор, он пересчитает пробег на тот, который нужен. Потом пересчитанный дамп записать снова в микросхему и запаять её на место. В Вашем случае замена микросхемы с панели на панель не пойдет. Спросите у Василича, сколько времени он тратит на написание калькулятора? На это уходят годы. Я занимаюсь панелями лет 10 и потратил денег на это, не мало и продолжаю тратить. И так каждый посетитель этого форума. Поэтому обижатся не надо. Вы задали вопрос можно ли поменять микросхемы местами, Вам ответили, что нельзя. Как выйти из положения, я написал выше. Все в Ваших руках.

--------------------
Тише едешь, дело мастера боится.

kosmag
сообщение 20.12.2009, 4:38
Сообщение #29592

SHaG
Спасибо за вразумительный ответ.

koroleg
сообщение 20.12.2009, 7:34
Сообщение #29595

Спасибо сказали: 4 раза

Уважаемый kosmaq, уясните для себя, что задавать подобные вопросы на профессиональном форуме просто некорректно, ведь на проблемах, подобных вашей, зиждется наше , так сказать, финансовое благополучие. Ну что бы вам доступней было, попробуйте подойти к таксистской стоянке и попросить научить вас быстро и безаварийно ездить, а в качестве "железного" аргумента, скажите им, что машина у вас своя есть, денег этим вы зарабатывать не собираетесь, просто жаба давит платить за такси, а ездить не можете и хотите научиться. За обучение тоже не хочется платить, но ходить пешком- впадлу. Теперь запомните, что они вам ответят, и считайте, что здесь вам сказали тоже самое, только без слов "на..й и в пе..ду". И проблема даже не в том что вы не будете заниматься смоткой профессионально, а в том что нашим коллегам в разных городах надо кормить свои семьи , а из таких маленьких ручейков сливаются большие реки. Так что извините, задавайте подобные вопросы на всяких дромах и виста-клубах. А уважаемым коллегам- просьба иметь корпоративную солидарность и не сливать информацию, для вас совсем казалось бы элементарную, клиентам наших коллег из других городов .

xonda
сообщение 20.12.2009, 11:16
Сообщение #29604

Да и нужен опыт. не надо начинать с таких дорогих панелей, убьёшь панель плакать будешь,потренируйся на простых панелях все мы начинали небыло информации попадали на бабки покупали панели.Ребята правы!

lexhukcha11
сообщение 20.12.2009, 14:33
Сообщение #29614

У меня есть такие панели на продажу,поэтому бояться нечего!
Вот бесплатная фотка такой панели.
Прикрепленный файл  VISTA_ARDEO_с_дисплеем.jpg ( 21.02 kB )
      Кол-во скачиваний: 62

«<2 из 2
Ответить