Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 534 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
В общем приехала ко мне CR-V 2007 года. ( 2 литра МКПП )
Микра была залита лаком, похожим на BMW лак. Как я его не счищал, прищепкой считать получилось только кривой дамп, а после и вовсе одни FF-FF... Поставил приборку, пообещал завтра сделать всё, как часы. ( На приборке началась билиберда типа открыл левую дверь показывает правую, а пробег вообще не показывает. ) Естественно в связи с этим ищу дампик от этой машинки. У кого есть, киньте пожалуйста. Огромное спасибо за помощь товарищи. P.s. Прикрепил сохранившийся дампик. По тахе посчитал, вроде бы нормально получилось. Киньте пожалуйста файлик, чтобы сравнить. А то кто его знает. Может что и глюкануло при таком считывании небрежном. ![]() Отредактированно Aleks91 - 1.12.2011, 19:37
-------------------- Мой психолог сказал, что я не смогу захватить мир. Жалкий наивный раб!
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Club Группа: Real User Сообщений: 537 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
В общем приехала ко мне CR-V 2007 года. ( 2 литра МКПП ) Микра была залита лаком, похожим на BMW лак. Как я его не счищал, прищепкой считать получилось только кривой дамп, а после и вовсе одни FF-FF... Поставил приборку, пообещал завтра сделать всё, как часы. ( На приборке началась билиберда типа открыл левую дверь показывает правую, а пробег вообще не показывает. ) Естественно в связи с этим ищу дампик от этой машинки. У кого есть, киньте пожалуйста. Огромное спасибо за помощь товарищи. P.s. Прикрепил сохранившийся дампик. По тахе посчитал, вроде бы нормально получилось. Киньте пожалуйста файлик, чтобы сравнить. А то кто его знает. Может что и глюкануло при таком считывании небрежном. ![]() «Вложение bin» Нормальный дамп. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Я не спроста взял это. Там лак реально страшнющий. Минут 20-30 только искал, где нужная мне микра. Как я очищал микру от лака- это надо было видеть... Так и не очистил. Видимо просто микра не села после сдува. Или после очередного чтения полетела или сгорела.
![]() -------------------- Мой психолог сказал, что я не смогу захватить мир. Жалкий наивный раб!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 198 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
прищепкой считать получилось только кривой дамп, а после и вовсе одни FF-FF... ну так не надо было залакированную микру прищепкой считать. запаял на столик и алга. Минут 20-30 только искал, где нужная мне микра. у тебя же есть доступ к архиву одометров. я недавно добавлял эту хонду. не искал бы столько времени Там лак реально страшнющий феном снимал норм. погреть пришлось с минутку. фотку стикера чтоли выложи. мож что нароем |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
ну так не надо было залакированную микру прищепкой считать. запаял на столик и алга. у тебя же есть доступ к архиву одометров. я недавно добавлял эту хонду. не искал бы столько времени феном снимал норм. погреть пришлось с минутку. фотку стикера чтоли выложи. мож что нароем Доступ есть. Но, чтобы в кардамп скачать, нужно заслужить.)) Я ~30 дампов уже выложил, но модераторы почему-то их вообще не трогают. 2 дампа только зачли. Кого-бы попросить проверить их... Ну да. Ацетоном опасно там. Экран жалко.)) Аккуратно так и не получилось. Завтра буду пробовать паяльником счищать лак этот. Отпишусь о прогрессе.)) Слышал 76 на 86 камень можно заменить на тот случай, если я его спалил. К сожалению стикер не сфотографировал изза паники. ![]() Отредактированно Aleks91 - 1.12.2011, 21:12
-------------------- Мой психолог сказал, что я не смогу захватить мир. Жалкий наивный раб!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Vasilich_oktja Группа: Real User Сообщений: 2205 Спасибо сказали: 299 раз ![]() |
Ацетон великолепно этот лак снимает, зубная щетка и ацетон дают поразительные результаты, а экран можно и рукой прикрыть.
-------------------- "Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ацетон великолепно этот лак снимает, зубная щетка и ацетон дают поразительные результаты, а экран можно и рукой прикрыть. Ну вы, уважаемый, видимо с этим лаком не сталкивались. Лак снял паяльником. Под температурой он начал плавиться и я аккуратно его соскребал. Дамп перещитал и залил. Всё пучком. Клиент счастлив. ![]() -------------------- Мой психолог сказал, что я не смогу захватить мир. Жалкий наивный раб!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2812 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Ну вы, уважаемый, видимо с этим лаком не сталкивались. Лак снял паяльником. Под температурой он начал плавиться и я аккуратно его соскребал. Дамп перещитал и залил. Всё пучком. Клиент счастлив. ![]() Конечно ты первый столкнулся... ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Конечно ты первый столкнулся... ![]() Ну и ладно.)) Для меня это первый лак после БМВ.))) Но ацетоном как не тёр, не получалось.))) -------------------- Мой психолог сказал, что я не смогу захватить мир. Жалкий наивный раб!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 827 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ну и ладно.)) Для меня это первый лак после БМВ.))) Но ацетоном как не тёр, не получалось.))) .... если выпаять такую микру не снимая лака, сделать ее через адаптор под пайку, и впаять обратно следов вмешательства в доску практически не будет видно,..... лак при нагреве расплывается по поверхности. Это если надо стопроцентно незаметно сделать. Другое дело если только прищепка в наличии, тут уж ацетон рулит, но останутся следы смыва лака. -------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
.... если выпаять такую микру не снимая лака, сделать ее через адаптор под пайку, и впаять обратно следов вмешательства в доску практически не будет видно,..... лак при нагреве расплывается по поверхности. Это если надо стопроцентно незаметно сделать. Другое дело если только прищепка в наличии, тут уж ацетон рулит, но останутся следы смыва лака. Как ты себе представляешь чтение микры, которая вся в лаке ?)) + когда сдуваешь её вместе с лаком, то можно дорожки по срывать. А напаивать их не очень приятно. -------------------- Мой психолог сказал, что я не смогу захватить мир. Жалкий наивный раб!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 827 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Как ты себе представляешь чтение микры, которая вся в лаке ?)) + когда сдуваешь её вместе с лаком, то можно дорожки по срывать. А напаивать их не очень приятно. .... а я не представляю.....))) я ее так и читаю. исключение могут составлять некоторые блоки в которых лак на поддается температуре, но в нашем случае в хонде лак нормальный. ..... хотя нет, задачи по скрытности вмешательства обычно ставятся при работе с блоками аирбаг, там я так и выпаиваю не снимая лак. В щите хонды мне проще скальпелем по ножкам епрома пройтись и прищепкой сделать. Вобщем на выбор несколько методов, только дорожки срывать конечно не надо. Мне про дорожки и в голову не приходило, если микра не снимается с платы не надо со всей дури то тянуть, надо разобраться что мешает или припой не достаточно расплавлен или лак под микрой держит. все это конечно со временем понятнее будет... опыт - сын ошибок трудных.... -------------------- +7 917 906 5555
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
.... а я не представляю.....))) я ее так и читаю. исключение могут составлять некоторые блоки в которых лак на поддается температуре, но в нашем случае в хонде лак нормальный. ..... хотя нет, задачи по скрытности вмешательства обычно ставятся при работе с блоками аирбаг, там я так и выпаиваю не снимая лак. В щите хонды мне проще скальпелем по ножкам епрома пройтись и прищепкой сделать. Вобщем на выбор несколько методов, только дорожки срывать конечно не надо. Мне про дорожки и в голову не приходило, если микра не снимается с платы не надо со всей дури то тянуть, надо разобраться что мешает или припой не достаточно расплавлен или лак под микрой держит. все это конечно со временем понятнее будет... опыт - сын ошибок трудных.... Ну тоже верно.) В общем надо найти щиточек такой и попробовать.))) Отредактированно Aleks91 - 4.12.2011, 13:41
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 394 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Ну тоже верно.) В общем надо найти щиточек такой и попробовать.))) Купи погопины и забудешь про этот геморой! А касаемо лака, так ты открой любой блок bsi с француза там этого гомна как грязи, особенно в старых! Бывает греешь,греешь а очко все сильнее и сильнее сжимается))) Удачи! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 493 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
ты открой любой блок bsi с француза там этого гомна как грязи, особенно в старых! Бывает греешь,греешь а очко все сильнее и сильнее сжимается))) в плате их внутрисхемно и ничего греть не надо - жим жим не будет раз на пятый P.S. только не надо говорить про потерю дампа, некоторые теряют данные и сдув епромку. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 90 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Купи погопины и забудешь про этот геморой! А касаемо лака, так ты открой любой блок bsi с француза там этого гомна как грязи, особенно в старых! Бывает греешь,греешь а очко все сильнее и сильнее сжимается))) Удачи! погопины могут не проколоть лакировку.простые иглы,пожалуй,справятся с лаком легче.к тому же иглами можно к ногам паука приконтачиться.но сноровка нужна,без Б. |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |