Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.7.2014, 22:24
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 2670 Спасибо сказали: 541 раз |
Всем привет, кто может просветить, интересно узнать как меняется IP адрес, если я выхожу в интернет через телефон и через разные компы с одного вай фай, IP меняется или нет? У меня в телефоне две симки.
Отредактированно easy1 - 7.7.2014, 22:29
|
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
7.7.2014, 23:10
|
|
Всем привет, кто может просветить, интересно узнать как меняется IP адрес, если я выхожу в интернет через телефон и через разные компы с одного вай фай, IP меняется или нет? У меня в телефоне две симки. Вас в инете видят по айпишнику который дает провайдер вашему роутеру или шлюзу или через что вы там сидите. Тоесть если он динамический то в сети при каждом подключении он у вас разный но у всех устройств он будет один и тот же если допустим вы выходите через шлюз или роутер... есть сервис интересный может пригодится 2ip.ru |
|
|
7.7.2014, 23:46
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13274 Спасибо сказали: 2041 раз |
Зависит от оборудования провайдера. Есть оборудование, которое в режиме DHCP не выдает при каждом новом подключении новый IP, а оставляет за тобой на час один IP, и в течении часа у тебя IP будет одинаковый. То есть функция распределения и аренды IP адресов выполняет оборудование, а в некоторых случаях и сам провайдер может обнулять эту таблицу адресов или управлять временем аренды. Особо сейчас это актуально, чтобы много халявы не качали, не гнали трафик с share файлообменников. Т.е. имея динамический IP и подключение к сети через DHCP ты все же не можешь передернуть шнур, роутер, и выйти моментально в сеть под другим IP. И тем не менее это не постоянный IP адрес, это не даст тебе возможности установить дома файловый сервер, сайт, т.к. через час у тебя сменится IP адрес и ты вновь потеряешь доступ к своему компу из вне, пока не узнаешь новый адрес и не укажешь его взамен прошлого IP. Но есть софт, который может каждые час с твоего компа кидать тебе на устройство текущий IP, но это другой разговор, другие задачи и иные цели.
|
|
|
8.7.2014, 10:35
|
|
Группа: Real User Сообщений: 1396 Спасибо сказали: 39 раз |
Можешь посмотреть здесь:
http://www.speedtest.net/ |
|
|
8.7.2014, 10:58
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13274 Спасибо сказали: 2041 раз |
Можешь посмотреть здесь: http://www.speedtest.net/ Если нужно не скорость сети измерить, а наблюдать за сменой IP адреса, то лучше использовать другие сервисы с минимальным весом страницы, без всяких флеш объектов, которые грузятся полчаса, особенно на мобильном интернете, например один из простых и быстрых http://internet.yandex.ru/, или если есть свой сайт, то одна строчка кода на PHP и хоть каждую секунду обновляй, не заметишь перезагрузки страницы. |
|
|
8.7.2014, 11:57
|
|
Любопытный Группа: Супермодератор Сообщений: 3331 Спасибо сказали: 1233 раза |
это я смотрю продолжение вчерашнего банкета Юра мы уже прорвались. кончай заморачиваться по адресу |
|
|
8.7.2014, 16:06
|
|
Группа: Real User Сообщений: 673 Спасибо сказали: 126 раз |
Всем привет, кто может просветить, интересно узнать как меняется IP адрес, если я выхожу в интернет через телефон и через разные компы с одного вай фай, IP меняется или нет? У меня в телефоне две симки. Ко всему выше сказаному хочу добавить, что существуют ещё и настройки рутера. Через них разные компы и т. п. можно подключить к этому рутеру по определённому адресу и порту. Так открывают порты в рутерах для свободного обмена файлами в сети. Если рутер при этом имеет динамический IP, то подключенные устройства получают как-бы статический IP. Ещё существуют программы для смены IP. Лучше напиши вопрос более конкретно, для чего это тебе надо. Тогда, может, подкинем идейку какую. Банки не бомби, всё-равно вычислят. |
|
|
8.7.2014, 17:45
|
|
Банки не бомби, всё-равно вычислят. чтобы осуществить это, нужно изнутри подключиться, так что смена ip не поможет, из вне-- в сеть банка не попасть :) прошли дни моей молодости :) |
|
|
8.7.2014, 17:53
|
|
чтобы осуществить это, нужно изнутри подключиться, так что смена ip не поможет, из вне-- в сеть банка не попасть :) прошли дни моей молодости :) Вот так вот! Молодость угробить на попытки попасть в банк! Ай-я-яй, столько времени убил зря! |
|
|
8.7.2014, 18:07
|
|
Вот так вот! Молодость угробить на попытки попасть в банк! Ай-я-яй, столько времени убил зря! почему зря? в мою работу именно входила сетевая безопасность. чтобы знать как защитить, нужно уметь ломать :) |
|
|
8.7.2014, 20:31
|
|
это я смотрю продолжение вчерашнего банкета Юра мы уже прорвались. кончай заморачиваться по адресу Я рад!! |
|
|
8.7.2014, 20:40
|
|
почему зря? в мою работу именно входила сетевая безопасность. чтобы знать как защитить, нужно уметь ломать :) Как-раз балуюсь системой взломов BackTrack (есть хорошая книга по теме, автор Vivek Ramachandran). Прикольно заниматься такими вещами. В Испании есть хорошая сборка по взломам сетей, вышедшая на основе BackTrack. Называется WiFislax. Вы там, в Бельгии, чем пользуютесь ? |
|
|
8.7.2014, 20:55
|
|
Ко всему выше сказаному хочу добавить, что существуют ещё и настройки рутера. Через них разные компы и т. п. можно подключить к этому рутеру по определённому адресу и порту. Так открывают порты в рутерах для свободного обмена файлами в сети. Если рутер при этом имеет динамический IP, то подключенные устройства получают как-бы статический IP. Ещё существуют программы для смены IP. Лучше напиши вопрос более конкретно, для чего это тебе надо. Тогда, может, подкинем идейку какую. Банки не бомби, всё-равно вычислят. Тема уже не актуальна, главную проблему решили, а всё равно интересно, какие такие программы есть??? |
|
|
8.7.2014, 22:04
|
|
Тема уже не актуальна, главную проблему решили, а всё равно интересно, какие такие программы есть??? Ну, например, идёт голосование по инету. Прога меняет твой IP сколько тебе угодно. Соответственно можешь проголосовать с одного компа сколь угодно раз. Есть ещё целый ряд прог, работающих под Линуксом, которые вытворяют с сетями то, что мы все вытворяем с автомобильными блоками. Список очень большой: spoonwep, inflator, airdump, и много много других. BackTrack можешь скачать на официальном сайте, книга к нему (на английском) выше названого автора ходит по инету. У меня тоже есть. Хакерские доработки BackTrack тоже имею, но на испанском языке. Здесь описать всё невозможно- сама книга занимает 207 страниц. Если интересует, могу скинуть. |
|
|
8.7.2014, 22:06
|
|
Ну, например, идёт голосование по инету. Прога меняет твой IP сколько тебе угодно. Соответственно можешь проголосовать с одного компа сколь угодно раз. Есть ещё целый ряд прог, работающих под Линуксом, которые вытворяют с сетями то, что мы все вытворяем с автомобильными блоками. Список очень большой: spoonwep, inflator, airdump, и много много других. BackTrack можешь скачать на официальном сайте, книга к нему (на английском) выше названого автора ходит по инету. У меня тоже есть. Хакерские доработки BackTrack тоже имею, но на испанском языке. Здесь описать всё невозможно- сама книга занимает 207 страниц. Если интересует, могу скинуть. Конечно, жду!! |
|
|
9.7.2014, 10:58
|
|
Конечно, жду!! Здесь книга на английском, а ниже- на русском. Перевод, правда, кривой. Я его делал переводчиком pdf, не поправляя. Но разобраться можно. BackTrack можешь скачать с официального сайта бесплатно : http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Downloading . Там их несколько вариантов. Есть видеоинструкции, форум. Я пробовал залить сюда образ моего диска, но выдало ошибку, хотя объём 0,6 Гб. Не знаю, в чём проблема. Попробую ещё.
Прикрепленные файлы
|
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
|
16.11.2024, 16:02 Посл. ответ от Mohammed Fadhil |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |