Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.9.2014, 18:38
|
|
Любопытный Группа: Супермодератор Сообщений: 3331 Спасибо сказали: 1235 раз |
|
|
|
Ответить |
3.9.2014, 18:59
|
|
Master Группа: Real User Сообщений: 753 Спасибо сказали: 41 раз |
Года два-три назад экспериментировал пожлбным способом поднять материнку,благо пару десятков валяется...
Сразу может не получиться. |
|
|
3.9.2014, 19:27
|
|
Года два-три назад экспериментировал пожлбным способом поднять материнку,благо пару десятков валяется... Сразу может не получиться. А для чего все эти нелепые телодвижения? |
|
|
3.9.2014, 19:54
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 2670 Спасибо сказали: 542 раза |
А для чего все эти нелепые телодвижения? А я так делаю нижний подогрев т.к. станции с подогревом у меня нет. А движения такие нужны, как говорил мой бывший инструктор: хороший машинист поезд на рукавах сможет довести до места!! Это всё для опыта!!!! Когда я в телеателье работал у нас были паяльники 100 и 40 Вт. и медицинские иголки от шприцев и все микросхемы впаивали и выпаивали без всяких станций!! |
|
|
3.9.2014, 20:03
|
|
А для чего все эти нелепые телодвижения? этот способ показан для рукастого парня у которого нет под рукой фена |
|
|
3.9.2014, 20:24
|
|
За много лет понял что: Рука приходит с опытом. Учимся мы постоянно и нужно учитывать свои ошибки, чтобы потом не наломать граблей. Каждый приобретенный опыт, может помочь в той или иной ситуации, каким бы тупым и глупым он не казался.
PS. Всё гениальное просто -------------------- Самое главное оставаться хорошим человеком.
|
|
|
3.9.2014, 20:40
|
|
За много лет понял что: Рука приходит с опытом. Учимся мы постоянно и нужно учитывать свои ошибки, чтобы потом не наломать граблей. Каждый приобретенный опыт, может помочь в той или иной ситуации, каким бы тупым и глупым он не казался. PS. Всё гениальное просто эээх вы =) в саамом начале 2000х (2000-2001г) были харды FUJITSU серии MPG. фирма применила какой-то странный флюс и у 99.999% винчестеров примерно через 1 год после эксплуатации "отваливался" проц. прогрев и прочее не помогало. помогали народные методы: засунуть в морозилку, "сварить" в кастрюле, прогреть на утюге. но временно. буквально, что бы снять инфу. надо было полностью отпаять проц, промыть все и "посадить" проц обратно. так вот: я видел видео, где проц отпаивали при помощи таблетки сухого горючего (его еще называют "сухой спирт") и консервной банки =) так что строительный прожектор - это хай-тек! Отредактированно tranzmatic - 3.9.2014, 20:41
|
|
|
4.9.2014, 4:59
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз |
Хех, у меня до сих пор такой хард в работе (Фуджик на 40 гиг - из печальной серии)
Отпаивал с помощью паяльника 40 Вт (О фене я тогда только мечтал)))) Первый проц я поднял в буквальном смысле слова ) Корпус снял, а кристалл на подложке остался на плате - вот хохма была )))))) Потом выклянчил плату с таким же процем и сделал всё по фэншую. |
|
|
5.9.2014, 1:02
|
|
Группа: Real User Сообщений: 1396 Спасибо сказали: 39 раз |
tranzmatic, UnDen история про Fujitsu -это фейк, и придумана специально для того чтобы брать с клиентов много денег за восстановление информации, по причине проникновения кислотного флюса в проц(помню заказные статейки в нете), просто в этой серии хардов, в отличии от других серий, на системных треках информация дублировалась только один раз, а не 2-3 как в других хардах, поэтому после слета системной информации утилиты не могли восстановить данные бут секторов, а сам хард их не мог у себя прочесть. Комплекс для ремонта хардов PC2000 восстанавливал эти диски за несколько секунд, и заметь, без всякой перепайки и промывки процов.
А различные способы - морозилка, прогреть, промыть и т.д., иногда помогали только потому, что хард вруг начинал читать эту системную информацию. В хламе и у меня валяется такой хард, который определялся системой поначалу только после нажатия на плату или после охлаждения. После восстановления работал до последнего в стационарном компе. |
|
|
5.9.2014, 7:33
|
|
вот ещё видео использования прожектора
а здесь обсуждают самостоятельно изготовления нижнего подогрева со стабильной температурой http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=70&t=27527 |
|
|
6.9.2014, 14:08
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз |
tranzmatic, UnDen история про Fujitsu -это фейк, и придумана специально для того чтобы брать с клиентов много денег за восстановление информации, по причине проникновения кислотного флюса в проц(помню заказные статейки в нете), просто в этой серии хардов, в отличии от других серий, на системных треках информация дублировалась только один раз, а не 2-3 как в других хардах, поэтому после слета системной информации утилиты не могли восстановить данные бут секторов, а сам хард их не мог у себя прочесть. Комплекс для ремонта хардов PC2000 восстанавливал эти диски за несколько секунд, и заметь, без всякой перепайки и промывки процов. А различные способы - морозилка, прогреть, промыть и т.д., иногда помогали только потому, что хард вруг начинал читать эту системную информацию. В хламе и у меня валяется такой хард, который определялся системой поначалу только после нажатия на плату или после охлаждения. После восстановления работал до последнего в стационарном компе. Не фейк... пишу же, ещё студентом был - прикупил такой хард, ещё радовался что в 2 раза дешевле продали (но без гарантий), а через полгода приплыли. Пропайка помогла от стуков башки на месяц,где-то так. Отпайка проца, мытьё платы спиртом и самого проца - затем сборка - и никакого РС2000 не понадобилось. Как же блин так объяснить - взялась и нашлась нужная дорожка? Чудо случилось? И ещё... мой хард до сих пор в работе. 12 лет прошло всё таки. |
|
|
6.9.2014, 17:48
|
|
Группа: Real User Сообщений: 1396 Спасибо сказали: 39 раз |
Если хард хоть один раз после манипуляций с железом вдруг прочитывал данные, то он сам их правил , если не мог прочитать, то только PC2000, а истории про флюс - это фантастика...
|
|
|
Ответить |
|
28.1.2025, 17:47 Посл. ответ от airtitan |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |