X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Tesla Model S, Tesla Model S  
 diax06
сообщение 12.5.2014, 16:11
Сообщение #83084

Спасибо сказали: 2 раза

на данное авто нужно смотать пробег может кто делал или есть желание попробывать в Москве
  Пользователя нет на форуме

«<2 из 2

Ответить
Ответов (15 - 28)
 andrei63
сообщение 12.5.2014, 18:33
Сообщение #83110

Спасибо сказали: 16 раз

я бы даже заплатил , за то , что бы посмотреть хоть одним глазком на сам процесс смотки ! (дaже ни смотки а разбора) !!! отчаянные парни я думаю все же найдутся ! Удачи , ждем результатов с нетерпением !!!
Отредактированно andrei63 - 12.5.2014, 20:19

Dmitry_Dmitrych
сообщение 12.5.2014, 19:39
Сообщение #83111

Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(andrei63 @ 12.5.2014, 19:33) *
я бы даже заплатил , за то , что бы посмотреть хоть одним глазком на сам процесс смотки ! (доже ни смотки а разбора) !!! отчаянные парни я думаю все же найдутся ! Удачи , ждем результатов с нетерпением !!!

разборка имхо это не самое интересное, ведь это автомобиль и там такие же клипсы, шурупы и прочий крепеж :super_smilies_002: . а вот на какой электронике все это работает, какие мокроконтроллеры там используются - вот самый основной вопрос :super_smilies_004:

djal
сообщение 12.5.2014, 19:40
Сообщение #83112

Спасибо сказали: 29 раз

в ней найти где сидит пробег думаю целая история будит.
с интересом буду следить за развитием событий

tranzmatic
сообщение 12.5.2014, 21:11
Сообщение #83116

Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(djal @ 12.5.2014, 20:40) *
в ней найти где сидит пробег думаю целая история будит.
с интересом буду следить за развитием событий

где-то читал давно, что там натурально блоки общаются по IP протоколу. вот убейте не помню где, но читал как ковырялиэто теслу (правда, не в плане пробега) и народ очень удивился тогда когда это раскопал
вот немного еще о тесла
http://siliconrus.com/2014/04/tesla-hacking/

может же быть такой вариант, что некоторые данные, в том числе пробег тесла сливает на свои сервера. тогда ее коррекция получается, фактически, невозможной
Отредактированно tranzmatic - 12.5.2014, 21:16

Saveliy
сообщение 12.5.2014, 21:50
Сообщение #83119

Special

Спасибо сказали: 2036 раз

Прежде, чем слить пробег на сервер, нужно подключить тачку к интернету, а это отдельная песня и постоянного соединения с внешним миром может и не быть, а значит в эти моменты пробег ну никак не может перелететь на сервер. Так что ничего страшного, можно менять пробег и в этом случае, до слива пробега на сервак. А вобще глупость, что, пользователю прикажешь кататься только в зоне интернета? )))

tranzmatic
сообщение 12.5.2014, 22:58
Сообщение #83127

Цитата(Saveliy @ 12.5.2014, 22:50) *
Прежде, чем слить пробег на сервер, нужно подключить тачку к интернету, а это отдельная песня и постоянного соединения с внешним миром может и не быть, а значит в эти моменты пробег ну никак не может перелететь на сервер. Так что ничего страшного, можно менять пробег и в этом случае, до слива пробега на сервак. А вобще глупость, что, пользователю прикажешь кататься только в зоне интернета? )))

да и в зоне где есть 220в для зарядки, кстати.машина не для сельской местности и отдаленных районов планеты. машина городская, не дешевая, для не бедных стран и городов. а значит, что мобильная связь есть 100% в том месте, где эта машина будет эксплуатироваться. конечно, когда нет соединения, промежуточно пробег где-то хранится. но сколько его может не быть? как раз на запас хода 400км. от одной розетки до другой =)
в статье написано бла-бла-бла "При создании аккаунта на сайте teslamotors.com (обязательная процедура для покупки машины)"
например, вольвами при подключении volvo on call тоже можно управлять с мобильника. думаю, что запихнуть 3G-модем и вязаться к серваку при первой возможности не такая уж глупость. в тесле действительно ОСь на базе linux http://ecoconceptcars.ru/2012/08/tesla-motors-vybiraet-linux.html
там же говорится и про "окно браузера". думаю, что 3G-модем/wifi там таки-есть. вопрос в том где лежит пробег.
вот еще нашел ,как раз про ethernet внутри теслы:
http://www.xakep.ru/post/62315/default.asp
Внутри Tesla Model S работает полнодуплексная сеть 100 Мбит/с, соединяющая три устройства с указанными IP-адресами в сегменте 192.168.90.0. Это главная консоль, экран/панель навигации и еще одно неизвестное устройство
Отредактированно tranzmatic - 12.5.2014, 23:05

Saveliy
сообщение 12.5.2014, 23:40
Сообщение #83136

Special

Цитата(tranzmatic @ 12.5.2014, 23:58) *
там же говорится и про "окно браузера". думаю, что 3G-модем/wifi там таки-есть. вопрос в том где лежит пробег.

Так ради бога, пусть впихивают что хотят, я уже давно в свою машину впихнул 4G модем, тока работать оно будет в зоне сети, а если человек уедет путешествовать и не поставит симку с роуминговым интернетом, что машина откажется ехать? )) А накатать можно двадцаточку запросто, да и более, а потом скрутить. И если будет модем, кто будет оплачивать симку? Если хозяин, то и не будет в машине интернета, если не оплатил. Ну и т.д., пофигу короче.

Цитата(tranzmatic @ 12.5.2014, 23:58) *
вот еще нашел ,как раз про ethernet внутри теслы:
http://www.xakep.ru/post/62315/default.asp
Внутри Tesla Model S работает полнодуплексная сеть 100 Мбит/с, соединяющая три устройства с указанными IP-адресами в сегменте 192.168.90.0. Это главная консоль, экран/панель навигации и еще одно неизвестное устройство

Ну а тут все просто, эти IP адреса, это внутренние локальные адреса, и если сделали на линуксе, то вполне логично, что основные устройства общаются по локальной сетке, я это приветствую, только это связь между основными блоками, врядли контроллер сети припаяют к кнопках стеклоподьемнка например. А вобще это просто и давно не ново, реализовать можно на любой готовой макетке за копейки, и сетку и линукс и управление портами проца. Например http://www.3dnews.ru/766445 и все это стоит не дороже 300$ а зачастую и всего 100$. Легкая разработка устройств и хорошая быстрая система передачи данных. Так что ничего нового или сверх естественного не придумали, данные прототипы уже ваяют все лет десять, если не более.

tranzmatic
сообщение 13.5.2014, 0:06
Сообщение #83139

Цитата(Saveliy @ 13.5.2014, 0:40) *
Ну а тут все просто, эти IP адреса, это внутренние локальные адреса, и если сделали на линуксе, то вполне логично, что основные устройства общаются по локальной сетке, я это приветствую, только это связь между основными блоками, врядли контроллер сети припаяют к кнопках стеклоподьемнка например. А вобще это просто и давно не ново, реализовать можно на любой готовой макетке за копейки, и сетку и линукс и управление портами проца. Например http://www.3dnews.ru/766445 и все это стоит не дороже 300$ а зачастую и всего 100$. Легкая разработка устройств и хорошая быстрая система передачи данных. Так что ничего нового или сверх естественного не придумали, данные прототипы уже ваяют все лет десять, если не более.

по-фигу короче. да и плата с линуксом на борту, сеткой и HDMI стоит даже дешевле - 50$ raspberry pi. да в общем по-фигу, хрен с этой теслой

Saveliy
сообщение 13.5.2014, 0:12
Сообщение #83140

Special

О чем и речь.. Но в целом, мир сетевых технологий все же сам по себе просто интересен, и то, что впихнули эти устройства в реальный автомобиль, тоже необычно и интересно, но думаю, не практично, глюки неизбежны, только и будешь по сервисам мотаться на перепрошивку, не смотря на то, что линукс, вещь очень надежная. Простой пример, Андроид на телефонах, глючит, тормозит, когда долго без перезагрузки.

UgDen
сообщение 13.5.2014, 17:06
Сообщение #83220

Спасибо сказали: 135 раз

А я бы с удовольствием поковырял... пусть на Камчатку пересылают ) Мотанём )))

Dmitry_Dmitrych
сообщение 17.5.2014, 21:41
Сообщение #83531

Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(diax06 @ 12.5.2014, 17:11) *
на данное авто нужно смотать пробег может кто делал или есть желание попробывать в Москве

Какие новости ?

zONavets
сообщение 3.7.2014, 14:56
Сообщение #86339

Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Dmitry_Dmitrych @ 17.5.2014, 21:41) *
Какие новости ?

Чёта подозрительно долго ответа нету )) ТС жив - здоров? )))

Alex
сообщение 27.10.2024, 19:21
Сообщение #290935

Спасибо сказали: 0 раз

Нашлось решение как на Tesle пробег подкорректировать?
Говорят что все уже делают это.

«<2 из 2
Ответить