Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12.5.2014, 16:11
|
|
на данное авто нужно смотать пробег может кто делал или есть желание попробывать в Москве
|
|
|
Ответить |
12.5.2014, 18:33
|
|
я бы даже заплатил , за то , что бы посмотреть хоть одним глазком на сам процесс смотки ! (дaже ни смотки а разбора) !!! отчаянные парни я думаю все же найдутся ! Удачи , ждем результатов с нетерпением !!!
Отредактированно andrei63 - 12.5.2014, 20:19
|
|
|
12.5.2014, 19:39
|
|
я бы даже заплатил , за то , что бы посмотреть хоть одним глазком на сам процесс смотки ! (доже ни смотки а разбора) !!! отчаянные парни я думаю все же найдутся ! Удачи , ждем результатов с нетерпением !!! разборка имхо это не самое интересное, ведь это автомобиль и там такие же клипсы, шурупы и прочий крепеж . а вот на какой электронике все это работает, какие мокроконтроллеры там используются - вот самый основной вопрос |
|
|
12.5.2014, 19:40
|
|
в ней найти где сидит пробег думаю целая история будит.
с интересом буду следить за развитием событий |
|
|
12.5.2014, 21:11
|
|
в ней найти где сидит пробег думаю целая история будит. с интересом буду следить за развитием событий где-то читал давно, что там натурально блоки общаются по IP протоколу. вот убейте не помню где, но читал как ковырялиэто теслу (правда, не в плане пробега) и народ очень удивился тогда когда это раскопал вот немного еще о тесла http://siliconrus.com/2014/04/tesla-hacking/ может же быть такой вариант, что некоторые данные, в том числе пробег тесла сливает на свои сервера. тогда ее коррекция получается, фактически, невозможной Отредактированно tranzmatic - 12.5.2014, 21:16
|
|
|
12.5.2014, 21:50
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13273 Спасибо сказали: 2036 раз |
Прежде, чем слить пробег на сервер, нужно подключить тачку к интернету, а это отдельная песня и постоянного соединения с внешним миром может и не быть, а значит в эти моменты пробег ну никак не может перелететь на сервер. Так что ничего страшного, можно менять пробег и в этом случае, до слива пробега на сервак. А вобще глупость, что, пользователю прикажешь кататься только в зоне интернета? )))
|
|
|
12.5.2014, 22:58
|
|
Прежде, чем слить пробег на сервер, нужно подключить тачку к интернету, а это отдельная песня и постоянного соединения с внешним миром может и не быть, а значит в эти моменты пробег ну никак не может перелететь на сервер. Так что ничего страшного, можно менять пробег и в этом случае, до слива пробега на сервак. А вобще глупость, что, пользователю прикажешь кататься только в зоне интернета? ))) да и в зоне где есть 220в для зарядки, кстати.машина не для сельской местности и отдаленных районов планеты. машина городская, не дешевая, для не бедных стран и городов. а значит, что мобильная связь есть 100% в том месте, где эта машина будет эксплуатироваться. конечно, когда нет соединения, промежуточно пробег где-то хранится. но сколько его может не быть? как раз на запас хода 400км. от одной розетки до другой =) в статье написано бла-бла-бла "При создании аккаунта на сайте teslamotors.com (обязательная процедура для покупки машины)" например, вольвами при подключении volvo on call тоже можно управлять с мобильника. думаю, что запихнуть 3G-модем и вязаться к серваку при первой возможности не такая уж глупость. в тесле действительно ОСь на базе linux http://ecoconceptcars.ru/2012/08/tesla-motors-vybiraet-linux.html там же говорится и про "окно браузера". думаю, что 3G-модем/wifi там таки-есть. вопрос в том где лежит пробег. вот еще нашел ,как раз про ethernet внутри теслы: http://www.xakep.ru/post/62315/default.asp Внутри Tesla Model S работает полнодуплексная сеть 100 Мбит/с, соединяющая три устройства с указанными IP-адресами в сегменте 192.168.90.0. Это главная консоль, экран/панель навигации и еще одно неизвестное устройство Отредактированно tranzmatic - 12.5.2014, 23:05
|
|
|
12.5.2014, 23:40
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13273 Спасибо сказали: 2036 раз |
там же говорится и про "окно браузера". думаю, что 3G-модем/wifi там таки-есть. вопрос в том где лежит пробег. Так ради бога, пусть впихивают что хотят, я уже давно в свою машину впихнул 4G модем, тока работать оно будет в зоне сети, а если человек уедет путешествовать и не поставит симку с роуминговым интернетом, что машина откажется ехать? )) А накатать можно двадцаточку запросто, да и более, а потом скрутить. И если будет модем, кто будет оплачивать симку? Если хозяин, то и не будет в машине интернета, если не оплатил. Ну и т.д., пофигу короче. вот еще нашел ,как раз про ethernet внутри теслы: http://www.xakep.ru/post/62315/default.asp Внутри Tesla Model S работает полнодуплексная сеть 100 Мбит/с, соединяющая три устройства с указанными IP-адресами в сегменте 192.168.90.0. Это главная консоль, экран/панель навигации и еще одно неизвестное устройство Ну а тут все просто, эти IP адреса, это внутренние локальные адреса, и если сделали на линуксе, то вполне логично, что основные устройства общаются по локальной сетке, я это приветствую, только это связь между основными блоками, врядли контроллер сети припаяют к кнопках стеклоподьемнка например. А вобще это просто и давно не ново, реализовать можно на любой готовой макетке за копейки, и сетку и линукс и управление портами проца. Например http://www.3dnews.ru/766445 и все это стоит не дороже 300$ а зачастую и всего 100$. Легкая разработка устройств и хорошая быстрая система передачи данных. Так что ничего нового или сверх естественного не придумали, данные прототипы уже ваяют все лет десять, если не более. |
|
|
13.5.2014, 0:06
|
|
Ну а тут все просто, эти IP адреса, это внутренние локальные адреса, и если сделали на линуксе, то вполне логично, что основные устройства общаются по локальной сетке, я это приветствую, только это связь между основными блоками, врядли контроллер сети припаяют к кнопках стеклоподьемнка например. А вобще это просто и давно не ново, реализовать можно на любой готовой макетке за копейки, и сетку и линукс и управление портами проца. Например http://www.3dnews.ru/766445 и все это стоит не дороже 300$ а зачастую и всего 100$. Легкая разработка устройств и хорошая быстрая система передачи данных. Так что ничего нового или сверх естественного не придумали, данные прототипы уже ваяют все лет десять, если не более. по-фигу короче. да и плата с линуксом на борту, сеткой и HDMI стоит даже дешевле - 50$ raspberry pi. да в общем по-фигу, хрен с этой теслой |
|
|
13.5.2014, 0:12
|
|
О чем и речь.. Но в целом, мир сетевых технологий все же сам по себе просто интересен, и то, что впихнули эти устройства в реальный автомобиль, тоже необычно и интересно, но думаю, не практично, глюки неизбежны, только и будешь по сервисам мотаться на перепрошивку, не смотря на то, что линукс, вещь очень надежная. Простой пример, Андроид на телефонах, глючит, тормозит, когда долго без перезагрузки.
|
|
|
13.5.2014, 17:06
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз |
А я бы с удовольствием поковырял... пусть на Камчатку пересылают ) Мотанём )))
|
|
|
17.5.2014, 21:41
|
|
на данное авто нужно смотать пробег может кто делал или есть желание попробывать в Москве Какие новости ? |
|
|
3.7.2014, 14:56
|
|
Какие новости ? Чёта подозрительно долго ответа нету )) ТС жив - здоров? ))) |
|
|
27.10.2024, 19:21
|
|
Нашлось решение как на Tesle пробег подкорректировать?
Говорят что все уже делают это. |
|
|
Ответить |
|
11.11.2024, 13:50 Посл. ответ от Saveliy |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |