Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить |
![]()
|
|
![]() Почетный друг форума Группа: Супермодератор Сообщений: 965 Спасибо сказали: 486 раз ![]() |
Все правильно) Я сказал как-то иначе? :) Но два момента по этому тексту, ключ не деактивирует кнопки, просто замок их не воспринимает, пока нажат микрик в замке. И второе, работа ИК от батарейки, это не тоже самое, чем через индуктивность. В ключе может быть нарушение, которое не даст питание через индуктивность, а ИК якобы на фотик работает. И еще, по ошибке ключ видится, нет его авторизации, значит сам ключ рабочий. Я же про проверку линзы начал, она одна и хоть от батарейки хоть от активности в замке должна работать, и на руках можно проверить просто фотиком, но только излучатель, (половину , как я писал) но уже хоть что то . А то уже далеко зашли, слишком глубоко думаем. На счет ключ видится, я вроде внимательно читал, ТС об этом ни слова не сказал поэтому и выдвинул версию легенькой проверки. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 95 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Завтра обязательно проверю, напишу)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13299 Спасибо сказали: 2053 раза ![]() |
но уже хоть что то . А то уже далеко зашли, слишком глубоко думаем Зато весело! ![]() На счет ключ видится, я вроде внимательно читал, ТС об этом ни слова не сказал поэтому и выдвинул версию легенькой проверки Он написал: "Нет авторизации на ключь", видимо это подразумевает, что ключ видится, но что-то не дает его авторизовать.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Master Группа: Админ Сообщений: 3047 Спасибо сказали: 419 раз ![]() |
В том ключе два диода, тот что открывает двери по ИК его можно проверить фотиком, другой тот который нам нужен проверить невозможно таким способом!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13299 Спасибо сказали: 2053 раза ![]() |
В том ключе два диода, тот что открывает двери по ИК его можно проверить фотиком, другой тот который нам нужен проверить невозможно таким способом! Правильно! а ИК который остался, уже не срабатывает с кнопки, а только после накачки с замка начинается общение Вот это я и пытался объяснить! Но зато хоть тема получилась очень насыщенной и интересной! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный друг форума Группа: Супермодератор Сообщений: 965 Спасибо сказали: 486 раз ![]() |
В том ключе два диода, тот что открывает двери по ИК его можно проверить фотиком, другой тот который нам нужен проверить невозможно таким способом! Все верно два диода, только один светодиод а другой фотодиод, такая же оптопара и внутри замка либо в одном корпусе либо два рядом. Светодиод (ИК) в ключе проверить можно, фотодиод в его случае без ик ридера не проверить, я писал " только излучатель". Светодиод (ИК) один и для авторизации в замке и для работы ЦЗ по ИК.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2671 Спасибо сказали: 542 раза ![]() |
Star без подключения зажигания не соединился. Сделал Launch-ом Star, если он конечно исправный, не мог не выйти на связь, единственное что могло быть, это если машина "уснула", надо было аварийку включить или светом моргнуть и потом star подключать. В старе намного больше всего интересного чем в лаунче и половина вопросов бы ушло само собой. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2187 Спасибо сказали: 509 раз ![]() |
Приемную часть ключа проверяю так - убираю батарейку, ставлю ключь на читалку при нажатой любой кнопочке на ключе, запускаю читалку.... Светодиод на пульте моргает - все ок. Если антенка позволяет, то можно и ик глянуть в этот момент.
Отредактированно danis11 - 5.10.2016, 10:09
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
фотодиод в его случае без ик ридера не проверить, я писал " только излучатель" То есть ты думаешь, что проверив моргание с кнопок, значит ключ исправен? На мой взгляд, если углубиться, такая проверка не имеет смысла, только потешить себя, хотя доля правды в этом и есть. Star, если он конечно исправный, не мог не выйти на связь, единственное что могло быть, это если машина "уснула" Может он завис на стадии при автоинициализации, когда стар просит включить зажигание, а зажигания-то и нет, поэтому далее и не идет? Я визуально не помню, но вроде должен быть пункт, где без процедуры считывания конфигурации можно зайти. убираю батарейку, ставлю ключь на читалку при нажатой любой кнопочке на ключе, запускаю читалку.... Светодиод на пульте моргает - все ок Это говорит о том, что при накачке можно нажимать кнопки, когда ключ в замке (под накачкой), т.е. кнопки не отключаются. Более того, если сели батарейки (естественно не будет работать радиоканал), при вставленном в замок ключе, можно нажать кнопки и пройдет синхра через ИК. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2671 Спасибо сказали: 542 раза ![]() |
Может он завис на стадии при автоинициализации, когда стар просит включить зажигание, а зажигания-то и нет, поэтому далее и не идет? Я визуально не помню, но вроде должен быть пункт, где без процедуры считывания конфигурации можно зайти. Если делать короткий тест, то возможно и не свяжется, а если зайти сразу в EZS то сто процентов свяжется. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если делать короткий тест, то возможно и не свяжется, а если зайти сразу в EZS то сто процентов свяжется. Там вроде без всякого теста, прежде чем вылезет список доступных модулей, сначала идет автоинициализация, на ней и застреваешь. Может если вручную указать WIN, тогда будет без короткого теста? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Master Группа: Админ Сообщений: 3047 Спасибо сказали: 419 раз ![]() |
Приемную часть ключа проверяю так - убираю батарейку, ставлю ключь на читалку при нажатой любой кнопочке на ключе, запускаю читалку.... Светодиод на пульте моргает - все ок. Если антенка позволяет, то можно и ик глянуть в этот момент. При всей этой проверке результат не 100%, радиоканал все так-же может не работать, битые байты в неке, mercedes Instrument лечит этот момент!Там вроде без всякого теста, прежде чем вылезет список доступных модулей, сначала идет автоинициализация, на ней и застреваешь. Может если вручную указать WIN, тогда будет без короткого теста? Замок полюбому должена видеть ксюха, даже будить не надо, с выключенном зажиганием. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 948 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Там вроде без всякого теста, прежде чем вылезет список доступных модулей, сначала идет автоинициализация, на ней и застреваешь. Может если вручную указать WIN, тогда будет без короткого теста? можно просто зайти и указать сразу EZS без всего и выйдет он на связь, только аварийку врубить или закрыть и открыть ц.з |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
можно просто зайти и указать сразу EZS без всего и выйдет он на связь, только аварийку врубить или закрыть и открыть ц.з Я в этом и не сомневаюсь, что можно, я то заходил раньше (софтом 10-го года), поэтому в начале темы еще говорил, что старом можно поглядеть замок. Но сейчас освежить память не могу, надо глазками увидеть. Про автоинициализацию модулей я предположил, что топик стартер на ней завис. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2187 Спасибо сказали: 509 раз ![]() |
При всей этой проверке результат не 100%, радиоканал все так-же может не работать, битые байты в неке, mercedes Instrument лечит этот момент! Я не говорю о радиоканале! Я говорю о приемнике (антене) в ключе.... Мы тут радиоканал пока не обсуждаем. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
16.5.2025, 18:32 Посл. ответ от tori |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |