Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить |
3.10.2016, 20:18
|
|
Группа: Real User Сообщений: 696 Спасибо сказали: 83 раза |
в проце выходит из строя порты, по которым идет связь с защелкой. проверить проще простого....замок с защёлкой общается по к-линии, вот её активность и проверить |
|
|
3.10.2016, 20:25
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13275 Спасибо сказали: 2042 раза |
проверить проще простого....замок с защёлкой общается по к-линии, вот её активность и проверить А замена проца разве это не проверяет и не доказывает? Что сама защелка исправна и выкидывать ее, совсем не спасенье, а нарушение конструкции авто, потом кто хошь руль крути без ключа :) |
|
|
3.10.2016, 20:27
|
|
Так-то легко можно,)) ключ, замок, защёлка и моторник и машина поедет (при условии что всё остальное исправно), но разговор-то был о конфигурации по VIN,)) а так любую машину можно запустить.)) А если я внимательно всё читал, то диагностику никто не делал. дык я про то, что когда зажигание включиться (или на диагностику если выйдет и даст что то делать), потом доконфигурировать, и вообще EZS без зажигания диагностика проходит и интересно полазать в инжинерке, и интересно Ведиамо прошивает протц в EZS по диагнозе или нет? |
|
|
3.10.2016, 20:53
|
|
Группа: Real User Сообщений: 696 Спасибо сказали: 83 раза |
А замена проца разве это не проверяет и не доказывает? Что сама защелка исправна Ну-да...но ТС выбрал вариант замены замка....я вынес предположение что ситуацию это не исправит...подождём результат. |
|
|
3.10.2016, 21:02
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13275 Спасибо сказали: 2042 раза |
я вынес предположение что ситуацию это не исправит...подождём результат Причин может быть несколько безусловно, и замена замка может не помочь. Но что чаще бывает, на то и думаем, а на моем опыте ни одной сломанной защелки, только замена проца или замка спасала. Но учитывая, что это не только мой опыт, а реальная известная болезнь этих замков, о других причинах уже думаешь в последнюю очередь. Ну а ты думаешь, померла защелка? Но отчего, если ее не трогали? Где молотком ударили, там и сломалось, на что кофе пролили, то и залили, в чудеса цепочек я неверю, а совпадения редкость. Но конечно подождем результата, мало ли что бывает. |
|
|
3.10.2016, 21:13
|
|
ключ вставлен, запрос на защёлку ушёл, ответа нет...вот и всё А наоборот не рассматривал вариант? :) Что, запрос до защелки не дошел, соответственно защелка не может дать ответ, она не видит запроса, т.к. запрос из замка не вышел, т.е. софт замка может и выполнил команду запроса защелки, но эта команда не вышла из проца по причине сгоревшего порта. |
|
|
3.10.2016, 21:15
|
|
Ребята уже становятся страшновата от той мысли, что после замены замка поблема не решится. Я же только считал/записал EEPROM. От этого и вся мроблема! Раньше с такими замками работал(именно с маской 3K91D) и никаких проблем не возникло.
|
|
|
3.10.2016, 21:18
|
|
Ребята уже становятся страшновата от той мысли, что после замены замка поблема не решится. Не пугайтесь, я сильно сомневаюсь, что не поможет, скорее всего все будет хорошо. Бывает всякое, но сгущать краски не нужно. Раньше с такими замками работал(именно с маской 3K91D) и никаких проблем не возникло. Значит мало работали и вот сейчас новый опыт :) Проблема известная, ничего страшного, все лечится. У меня тоже 20 замков нормально, один помрет, но в общей массе не первый случай, а это уже опыт.. |
|
|
3.10.2016, 22:47
|
|
А возможно что при заливки прошивок опять слетит проц! В навсяком случии поищю ещё и проц.
|
|
|
3.10.2016, 23:08
|
|
А возможно что при заливки прошивок опять слетит проц! В навсяком случии поищю ещё и проц. Возможно. Но обычно все хорошо бывает. Я не смог уловить связь и причину, почему в одном случае проц частично дохнет, а в других все хорошо. Это бывает как правило внезапно и при одних и тех же действиях. Я уверен, это недоработка по железу, некорректный RESET, бросок питания, слабая подтяжка и т.д, |
|
|
3.10.2016, 23:49
|
|
Группа: Real User Сообщений: 673 Спасибо сказали: 126 раз |
Под рукой небыло такого проца. Заказал б/у с ключом на Ebay 50€. Через 3 дня получу. Не обязательно ставить именно такой проц. Можно Моторолы и с другими масками ставить. Зачем Вы так поторопились с заказом замка?Нужно было попробовать заменить процессор!Мог бы помочь в восстановлении этого замка!Замок в сервисе заказали?Дорого платиили? Если интересует цена нового замка, то у дилера стоит 650 евро. Защёлка - 270 евро. и интересно Ведиамо прошивает протц в EZS по диагнозе или нет? Ведьма не прошивает (по крайней мере фулл точно не возьмёт). |
|
|
4.10.2016, 0:56
|
|
Группа: Real User Сообщений: 871 Спасибо сказали: 156 раз |
А на замке медная железка,, switch,,не выпала случайно, фото завтра выставлю, у меня была такая фигня, притащили мерседес, мертвый на ключ не реагирует, замок до меня уже снимали, я сразу читать дату, проц поменять, итд, без результата, потом поехал к другу который давно в теме, так он сразу проблему увидел, поставил свитч от другого замка,на столе проверил, я вернулся , поставил замок на место и все заработало.
|
|
|
4.10.2016, 8:18
|
|
Группа: Real User Сообщений: 2796 Спасибо сказали: 121 раз |
А на замке медная железка,, switch,,не выпала случайно, фото завтра выставлю, у меня была такая фигня, притащили мерседес, мертвый на ключ не реагирует, замок до меня уже снимали, я сразу читать дату, проц поменять, итд, без результата, потом поехал к другу который давно в теме, так он сразу проблему увидел, поставил свитч от другого замка,на столе проверил, я вернулся , поставил замок на место и все заработало. Человек говорит не первый замок... Вроде не должно такого быть. "Умирает" замок и на ровном месте. Было в практике два авто, которые умерли просто на стоянке, без каких либо манипуляций с авто. Приехал поставил, через час ключ не проворачивается. Причина замок и ее эл. цепи идущие на защелку. Повидимому вылетает порт на проце, поэтому и замена решает проблему. Но возможно поставить эмулятор и дать на него принудительное питание. ТС так и не сказал. панель просыпается? Пробег показывает? |
|
|
4.10.2016, 9:59
|
|
Первую очередь конечно проверил железку, он на месте, сомной тоже случилось такое. Приборка просыпается, пробег показывает при откритии/закритии двери секунд на 30 и засыпает. Мне нужен эмулятор! Не подскажете ребята где найти схему? В поиске google не нашёл.
Отредактированно agasso - 4.10.2016, 10:03
|
|
|
4.10.2016, 10:07
|
|
agasso, пробег показывает постоянно или он загорается, а потом через несколько секунд вместо пробега черточки?
|
|
|
Ответить |
|
28.11.2024, 6:34 Посл. ответ от slalex |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |