Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 41 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нужен дамп необученного черного ключа или пароль доступа к транспондеру красному и черному PCF7936. (возможен обмен)
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 288 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А зачем тебе код транспондера ? Врят ли кто тебе код скажет. Его проще поменять на новый и заново привязать к авто! Неже ли прочитать!
-------------------- Наши поезда , самые поездастые поезда в мире!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А зачем тебе код транспондера ? Врят ли кто тебе код скажет. Его проще поменять на новый и заново привязать к авто! Неже ли прочитать! Чтобы сунуть новый 7936 его надо подготовить (прописать его память специальной ВАЗ прошивкой). После этого изменится: он станет в крипто режим, пароль Hi и пароль Lo. Только после этого АПС6 поймёт что ему суют новый транспондер (если пароль на бит не совпадет транспондер даже не ответит всё таки Hitag-2) Красный ключ основан на PCF7936 он многоразовый подойдёт БУ -проблем с ним никаких! (около 15 шт в наличии) Черный ключ Калина и Приора он одноразовый привяжется к красному ключу, радио брелки продаются! С покупкой проблем нет а с вторичным использованием проблемы! Можно заменить микросхему PCF7941 на новую но проблема с файлом прошивки! Черный ключ Нива Шевролет основан на PCF7936 он одноразовый привяжется к красному ключу, с ним как раз головняк где брать! Новый черный не смог негде купить. Чтобы нарезать из нового чипа нужен файл с прошивкой. (Или можно только пароль доступа к новому ключу есть один можно прочитать!) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
держи, с блока бош, но приора, чистый епром..
Прикрепленные файлы
-------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
держи, с блока бош, но приора, чистый епром.. Спасибо за помощь! Но ни Флешь ни Епром от блока управления двигателя не помогут. Проблем завести тазики нет и небудет хоть с иммо или без него. Хочу научится и попробовать: 1 Изготовить из чистого PCF7936, новый красный и черный подготовленный транспондер для обучения с АПС6. 2 И в обратном направлении красный Б/У ключ сделать чистым или черным. Если не найду решения придётся: Обучить АПС-6 и ключи. Считать ЕПРОМ АПС-6. Подбирать пароль к ключу специальной штучкой по данным ЕПРОМа .(так на несколько дней комп нагружать) Есть предположение что данным способом может быть найду только измененный пароль к черному ключу. Предполагаю что пароли доступа к красным ключам и чёрным новым лежат в программе процессора в АПС-6. Вариантов очень много но надеюсь разгадаю эту головоломку. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 19 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Автор, написал в личку
-------------------- флудер
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если не найду решения придётся: Обучить АПС-6 и ключи. Считать ЕПРОМ АПС-6. Подбирать пароль к ключу специальной штучкой по данным ЕПРОМа .(так на несколько дней комп нагружать) Есть предположение что данным способом может быть найду только измененный пароль к черному ключу. Предполагаю что пароли доступа к красным ключам и чёрным новым лежат в программе процессора в АПС-6. Вариантов очень много но надеюсь разгадаю эту головоломку. вся проблема в том что там атмелина. и она закрыта... крипто именно в ней. -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 162 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
вся проблема в том что там атмелина. и она закрыта... крипто именно в ней. Нет там атмелины, PIC16F73 там. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Нет там атмелины, PIC16F73 там. Всё верно! Будем ждать и искать. Можно подобрать есть аппаратура и ПО но нет на это миллионов лет на подборку пароля! Знать хотя бы знать большую часть пароля можно подобрать. Полировка проца и чтения Flah (наверное очень очень дорого). Из реального: сканирования пароля при работе прямо с пика (по инф. в крито) и тоже самое в поле 125kHz сканер есть. Или утечка инфо от производителя АПСа. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет там атмелины, PIC16F73 там. да сорри, давно нешеведра не ковырял. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 9 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нужен дамп необученного черного ключа или пароль доступа к транспондеру красному и черному PCF7936. (возможен обмен) Первый раз вошёл в Ваш форум и сразу наткнулся на тему, которая и меня волнует до сих пор, так как не решена. У нас тоже купить отдельно чёрный чип невозможно. Можно только купить приоровские ключи с кнопками, но у него цена 1000р, да и на шевике они (кнопки) не нужны. Девственных 7936 у меня полно, но их невозможно привязать, т.к. изначально для АПС6 используется другой пароль доступа к чипу и он к сожалению неизвестен. С помошью логического анализатора пробовал снять протокол обмена между PCF7991 и управляющим пиком АПС6 в надежде узнать пароль доступа к чёрному или к красному чипу (возможно пароли одинаковые) - но не хватает знаний в области расшифровки подобных протоколов обмена. Возможно нам объединить усилия в решения этого вопроса ? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Первый раз вошёл в Ваш форум и сразу наткнулся на тему, которая и меня волнует до сих пор, так как не решена. У нас тоже купить отдельно чёрный чип невозможно. Можно только купить приоровские ключи с кнопками, но у него цена 1000р, да и на шевике они (кнопки) не нужны. Девственных 7936 у меня полно, но их невозможно привязать, т.к. изначально для АПС6 используется другой пароль доступа к чипу и он к сожалению неизвестен. С помошью логического анализатора пробовал снять протокол обмена между PCF7991 и управляющим пиком АПС6 в надежде узнать пароль доступа к чёрному или к красному чипу (возможно пароли одинаковые) - но не хватает знаний в области расшифровки подобных протоколов обмена. Возможно нам объединить усилия в решения этого вопроса ? 1000р Это очень круто у нас 450-500р. Я за союз надо победить эту беду! Насчёт сканирования протокола я думаю не получится ВСЁ ПРОИСХОДИТ В КРИПТО РЕЖИМЕ читал где то про HITAG-2. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 9 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1000р Это очень круто у нас 450-500р. Я за союз надо победить эту беду! Насчёт сканирования протокола я думаю не получится ВСЁ ПРОИСХОДИТ В КРИПТО РЕЖИМЕ читал где то про HITAG-2. Я имел ввиду шину обмена между управляющим пиком и оконечником внути АПС6. Если исходить из того, что красный ключ многоразовый, то можно предположить, что обмен между ним идёт в режиме пассворд а не крипто. В режим крипто, чёрный ключ переводится после привязки, а до привязки он тоже находится в режиме пассворд. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Я имел ввиду шину обмена между управляющим пиком и оконечником внути АПС6. Если исходить из того, что красный ключ многоразовый, то можно предположить, что обмен между ним идёт в режиме пассворд а не крипто. В режим крипто, чёрный ключ переводится после привязки, а до привязки он тоже находится в режиме пассворд. Может быть режим Crypto и Password особо без разницы! Пароль в красном точно всегда постоянно один неизменный и сидит он в процессоре иммо. А пароль в черном тоже всегда один неизменный ИЛИ он становиться после адаптации индивидуальный прописывается в иммо и обязательно в красный ключ. Возможно после привязки черный станет навсегда привязан к конкретному красному (без возвратно разовый). У нас есть варианты: 1 Выиграть в лотерею (угадать не реально) 2 Считать процессор (наверно очень дорого и только в Китае или закрытом НИИ) 3 Сканировать протокол непосредственно с проц. (МОЖНО ПРОБЫВАТЬ) 4 Пообщаться с разработчиком или производителем ДЕНЬГИ + ВОДКА (нужно искать людей) 5 Остановиться, найти и купить готовые подготовленные чипы несколько десятков (закроется много интересных вариантов) Мне нравиться 3 и 4 если полный облом то можно тогда 5. Надо рисовать схему и собирать датошиты. АПС6_full и блок Приоры АПС6.1 есть и не один. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Для решения задачи нужна помощь с даташитами!
PCF7941 нужен полный даташит (в нём есть ниточка за которую можно размотать клубок) PCF7991 нужен даташит (нужна нумерация ног) Нужно подробное описание протокола HITAG 2. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в апс6 стоит 24с04 и если ее почистить то иммо забывает о ключах
так что возможно ключи в ней вообще надо посмотреть Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»