X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

ОСАГО обмен опытом, страховые выплаты, процедура оформления выплат  
 Saveliy
сообщение 26.1.2014, 10:28
Сообщение #76907

Special

Спасибо сказали: 2043 раза

1. Какие документы требуют страховые компании при обращении к ним за выплатой по ОСАГО?
2. Отличается ли список предоставляемых документов для оформления страхового случая в разных компаниях или он стандартный?
3. В течении какого времени, дней, "Клиент" может обратитьтся в страховую компанию после даты наступления страхового случая (ДТП)?

Ну и в целом, какие процедуры нужно проходить, что это такое и с чем едят, к чему быть готовым, насколько разумные и корректные выплаты у разных страховых компаний за ущерб.
  Пользователя нет на форуме

1 из 2>»

Ответить
Ответов (1 - 15)
 gen_kgd
сообщение 26.1.2014, 14:15
Сообщение #76915

Спасибо сказали: 23 раза

Очень внимательно с Росгосстрахом.
Кидалово.
Готовь документы от независимых экспертов обязательно.
Поскольку, кроме как через суд, из них деньги не выбить!!!
Собственно, документы от независимых экспертов, с любой страховой компанией, лишними не будут.
Отредактированно gen_kgd - 26.1.2014, 14:17

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 14:31
Сообщение #76916

Special

У меня Ингосстрах, но думаю, это относится ко всем страховым. У них у всех задача побольше взять, поменьше отдать.

Думаю сделать независимую экспертизу, вот только не знаю, стоит ли оно того, но то, что ихняя экспертиза куплена, сомнений нуль. Ща фотку повреждений приложу.

Chevrolet Lacetti 2008
Прикрепленный файл  image.jpg ( 135.22 kB )
      Кол-во скачиваний: 63

gen_kgd
сообщение 26.1.2014, 14:58
Сообщение #76917

Спасибо сказали: 23 раза

Мне при подобных повреждениях Росгос... выплатил 4 тыр... из которых спер еще денег за выдачу наличных с карты.
Пошли неправильной дорогой, не сделали независимую экспертизу...

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 15:00
Сообщение #76918

Special

Цитата(gen_kgd @ 26.1.2014, 15:58) *
Мне при подобных повреждениях Росгос... выплатил 4 тыр... из которых спер еще денег за выдачу наличных с карты.
Пошли неправильной дорогой, не сделали независимую экспертизу...

4000р?? :icon_superschnute: Совсем оборзели...

vladimir_vl
сообщение 26.1.2014, 16:14
Сообщение #76919

Спасибо сказали: 6 раз

я в свое время столкнулся, после дтп взял справку в гибдд и поехал в страховую (росно), там мне их эксперт оценил повреждения в 30 тысяч, месяц бегал доказывал, и в независимую экспертизу ( насчитали 67 тыс) и в дилерский центр ( насчитали 80 тыс), бесполезно, потом плюнул, отдал машину менту одному бывшему в его сервис,
он мне так грамотно все расписал в заказ наряде
типа замена бампера, болты держащие бампер под действием агресивных солей, выкрутить не возможно, дополнительно высверливание , заказ втулок , обваривание втулок, зачистка , покраска и так далее, покраска со снятием топливного бака и акумика, и тому подобное, в итоге получилось все свыше 120 тысяч,
после этого заяву в суд, документы об оплате ту да же, и все оплатили как миленькие

так что дополнительную экспертизу делать не стоит, лучше ремонтировать и предоставить документы об оплате, ущерб обязаны возместить , главное грамотно все расписать
Отредактированно vladimir_vl - 26.1.2014, 16:16

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 16:18
Сообщение #76920

Special

Так если подал в суд, то тогда бы вероятно и независимой экспертизы хватило бы, сумма конечно не 120рублей, но выше, чем они насчитали. Они же падлюки чихать хотели на независимые экспертизы, это реально работает только для суда. А подать в суд, это тоже труды не малые, блин.

vladimir_vl
сообщение 26.1.2014, 16:31
Сообщение #76921

когда две экспертизы, то сложнее, каждый отстаивает свою, так как их экспертиза первая, то я должен доказывать в суде что цена ремонта у них занижена, это очень сложно, например стоимость нормо часа , а тут по факту, вот дорогие товарищи судьи, сколько потратил, столько пусть и отдадут, чужого мне не надо, а если хотите заплатить меньше, то тут уже они должны доказать , что ты меньше потратил

UgDen
сообщение 26.1.2014, 18:00
Сообщение #76923

Спасибо сказали: 135 раз

Савелий, не хочешь заморачиваться сам - найми автоюриста.
Их в любом городе полно... услуги этого юриста также в стоимость иска включить и усё... только сначала из своих кровных придётся заплатить за независимую оценку и начальный транш юристу. А потом уже он бегает по судам и выбивает для тебя деньги ))

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 18:50
Сообщение #76925

Special

Цитата(UgDen @ 26.1.2014, 19:00) *
Их в любом городе полно... услуги этого юриста также в стоимость иска включить и усё... только сначала из своих кровных придётся заплатить за независимую оценку и начальный транш юристу. А потом уже он бегает по судам и выбивает для тебя деньги ))

Да это запросто, только прежде, чем нанимать юриста, нужно основание спора, а пока они не проведут оценку, не будет и спора)

Цитата(UgDen @ 26.1.2014, 19:00) *

Тут реально не знаешь, как лучше поступить, понимаю, если сумма за 200 тысяч, а здесь сумма повреждений возможно небольшая, на мой взгляд тридцатка, а в реале даже и не знаю, давно уже не знаю цен. Но знаю точно, то, что они выдают, не хватает на ремонт даже при покупке б/у запчастей.

vladimir_vl
сообщение 26.1.2014, 19:32
Сообщение #76935

можно сделать так
в гибдд берете справку дтп
заезжаете к знакомому или очень хорошему оценщику, и назначаете экспертизу
заезжаете в страховую компанию, отдаете им справку о дтп, и приглашение на оценку, под роспись, в случае если они вам навязывают свою экспертизу, вы им прямо говорите , что не доверяете им и хотите провести экспертизу у своих экспертов, закон это не запрещает, далее если им не нравятся результаты вашей оценки, пусть оспаривают их

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 19:39
Сообщение #76937

Special

Цитата(vladimir_vl @ 26.1.2014, 20:32) *
можно сделать так
в гибдд берете справку дтп
заезжаете к знакомому или очень хорошему оценщику, и назначаете экспертизу
заезжаете в страховую компанию, отдаете им справку о дтп, и приглашение на оценку, под роспись, в случае если они вам навязывают свою экспертизу, вы им прямо говорите , что не доверяете им и хотите провести экспертизу у своих экспертов, закон это не запрещает, далее если им не нравятся результаты вашей оценки, пусть оспаривают их

У меня две бумаги, справка и постановление. В справке стоит только одна галочка (напротив постановления) из трех документов, так что мне больше других бумаг не нужно. Звонил в страховую, они сказали едете к оценщикам, которые с ними работают (дали разные телефоны), там же заполняете заявление, даю банковские реквизиты и больше никуда не нужно ездить, ждете 30 дней бабла. Но я уверен, будет совсем кроха. Обидно, что машину взял на перепродажу, думал покатаюсь, пока свою аудюху довожу до ума, чтобы пешком не ходить, а тут такая бяка.

Исходя из общих мнений, по ходу правильным сделать свою экспертизу и первым.

vladimir_vl
сообщение 26.1.2014, 19:44
Сообщение #76938

совершенно верно, и желательно либо у кого то из своих, либо очень грамотных ( нормо час по возможности брать на основании расценок дилеров, далее покраска крыла( в камеру загоняется весь автомобиль, соответственно , по технике безопасности снятие топливного бака и акумика), ну и множество других нюансов,
и еще мойка авто
Отредактированно vladimir_vl - 26.1.2014, 19:45

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 19:53
Сообщение #76939

Special

Цитата(vladimir_vl @ 26.1.2014, 20:44) *
совершенно верно, и желательно либо у кого то из своих, либо очень грамотных ( нормо час по возможности брать на основании расценок дилеров, далее покраска крыла( в камеру загоняется весь автомобиль, соответственно , по технике безопасности снятие топливного бака и акумика), ну и множество других нюансов,
и еще мойка авто

Ну с баком то наверно перегнем), даже если сварка, не слышал, чтобы бак снимали. Да никого нет знакомых, а если и были, уже все контакты потеряны. Да и авария то мелкая (благо виновник вскольз прошел), по финансам много не выжмешь, и автоюристам может быть не очень интересна, у них небось там перевертыши или лобовухи дела лежат. Замкнутый круг, может себе обойтись дороже, чем смириться и забыть. Но это мои мысли, что на самом деле, фиг знает, завтра попробую по объявам позвонить автоюристам.

vladimir_vl
сообщение 26.1.2014, 20:02
Сообщение #76942

бак сто пудово прокатит, сушка в камере, крыло отдельно не высушить, так что снятие и установка, так же акумик, и тот и тот может взорваться,
кроме то го если снять бампер, под ним наверняка может быть вмятина на кузове, хоть и не большая , но вполне может,
бампер снятие , считайте как сначало снятие-установка колес задних, так же отдельно снятие-установка брызговиков, снятие -установка датчиков парковки и т. д. , и набежит вполне приличная сумма
столько москвичей на форуме , наверняка подскажут грамотного эксперта, наверняка кто то да же работает с ними , у нас например многие не гласно советуют
ведь от пробега то же кое что зависит
Отредактированно vladimir_vl - 26.1.2014, 20:10

Saveliy
сообщение 26.1.2014, 20:33
Сообщение #76951

Special

Так то согласен, у нас на хонде CRV, официалы просили за один датчик парковки 17500р!!! В то время, как на мою ауди всего 5700р. Я был в шоке. Нашел за 5000р в кунцево оригинал в цвет.

1 из 2>»
Ответить