Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Добрый вечер.
может кто делал такую что там мотя или NEC, завтра подъедет хотелось бы подготовится, АКПП. и ещё приборка сложно снимается. Прикрепленные файлы
-------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
классно. только вот тахи универсал, у меня нет, есть еще какие то варианты?
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
я делал личником, но он привязан к ПК, так чот нужно брать или таху, личник, или руками.
-------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 515 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
в Omega есть преходник под 908 проц
можно распаять на платку или проводками кому как нравиться! -------------------- Техника в руках дикаря -кусок железа!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 514 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
классно. только вот тахи универсал, у меня нет, есть еще какие то варианты? Нужен к-Line адаптер, а далее Личник 4 свободно лежит на форумах, есть и более древние проги, типа Renault_Jaeger, но работают они либо под Win98, либо под чистым Досом. Снимать щиток надо, как написали выше, подать питание и подключить K-line адаптер. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2812 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
классно. только вот тахи универсал, у меня нет, есть еще какие то варианты? При всем уважении, на Украине нет города Закарпатье.Поправьте!Думаю шифрование не прибавляет уважения,а как-то даже наоборот. На задаваемые вопросы ответы наверное исчерпывающие,добавить не чего. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
4 личнеком делал без проблем ,но есть версия 3,2 сам ей не пробывал появилась позже , а 4 привязана к компу
надеюсь администрация не будет ругаться ![]() НЕ ПЛОДИ ХАЛЯВУ!! Извиняюсь но прога давно уже во Фрии |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
4 личнеком делал без проблем ,но есть версия 3,2 сам ей не пробывал появилась позже , а 4 привязана к компу надеюсь администрация не будет ругаться ![]() НЕ ПЛОДИ ХАЛЯВУ!! Извиняюсь но прога давно уже во Фрии Да это понятно, но тем не менее лучше не надо, есть личка, кому надо. Результаты этих халявных программ сами знаете к чему приводят, да и если бы покупали и поддерживали бы писателей таких программ, то и софт был бы полезнее и серъезнее.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 388 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Извините,если не в тему.Вчера менял пробег в панели на Scenic 2003 год,UPA-USB,NEC 973,внутрисхемно.Вроде все прошло нормально,но не работают стрелы тахометра и спидометра.Может считалось не правильно,подкиньте дампик для сравнения.В CarDamp базе Scenica на NECe нет.Свой дамп прлагаю:
Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Забыл добавить № панели :P8200071820 V7.05
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Извините,если не в тему.Вчера менял пробег в панели на Scenic 2003 год,UPA-USB,NEC 973,внутрисхемно.Вроде все прошло нормально,но не работают стрелы тахометра и спидометра.Может считалось не правильно,подкиньте дампик для сравнения.В CarDamp базе Scenica на NECe нет.Свой дамп прлагаю: Дамп вроде адекватный, у меня пару раз было подобное, правда не 2 движка сразу, а по одному не работало. Проблема решается тупой переборкой движка. Разбирается он элементарно, собирается тоже. А проблема в том, что стрелы сидят очень плотно, особенно если щиток не вскрывался и при снятии стрел большая шестерня своим ограничителем выходит из рабочего паза. Разберешь - увидишь. Можно проверить и не разбирая, что я сейчас и делаю постоянно, перед установкой на авто. Принцип простой, рукой вывожу стрелы в центральное положение и подключаю питание на щиток. Если тест отработал нормально - все ок. Вот и фото нашел Прикрепленные файлы
Отредактированно autodamp - 26.9.2009, 11:40
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Дамп вроде адекватный, у меня пару раз было подобное, правда не 2 движка сразу, а по одному не работало. Проблема решается тупой переборкой движка. Разбирается он элементарно, собирается тоже. А проблема в том, что стрелы сидят очень плотно, особенно если щиток не вскрывался и при снятии стрел большая шестерня своим ограничителем выходит из рабочего паза. Разберешь - увидишь. Можно проверить и не разбирая, что я сейчас и делаю постоянно, перед установкой на авто. Принцип простой, рукой вывожу стрелы в центральное положение и подключаю питание на щиток. Если тест отработал нормально - все ок. Вот и фото нашел Только что забрал панель.Тоже была мысль о движках,но стрелы вроде слезли нормально,да и сразу 2 мотора!Сейчас буду разбираться. Спасибо за совет! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Только что забрал панель.Тоже была мысль о движках,но стрелы вроде слезли нормально,да и сразу 2 мотора!Сейчас буду разбираться. Спасибо за совет! Кстати, проверь пайку проца. Была на ремонте панель с нерабочим тахометром. Причина не пропаяный пин на проце. Отметил на фото ниже. Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, проверь пайку проца. Была на ремонте панель с нерабочим тахометром. Причина не пропаяный пин на проце. Отметил на фото ниже. Сделал тест на столе-все нормально.Поставил на авто,запустил-тахометр молчит. Начал двигаться-тахометр вместе со спидометром синхронно дергаются на пару делений.Пин указанный на фото припаян хорошо,может быть из-за дампа? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Сделал тест на столе-все нормально.Поставил на авто,запустил-тахометр молчит. Начал двигаться-тахометр вместе со спидометром синхронно дергаются на пару делений.Пин указанный на фото припаян хорошо,может быть из-за дампа? А ты уверен, что до смотки все работало адекватно? Есть ли возможность подкинуть другой щит? Дампиков навалом, правда, сохранял я их в другом формате и не все подписывал. Счас пройдусь, может найду твой, но откровенно говоря - не грешу на дамп.... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 366 Спасибо сказали: 114 раза ![]() |
Сделал тест на столе-все нормально.Поставил на авто,запустил-тахометр молчит. Начал двигаться-тахометр вместе со спидометром синхронно дергаются на пару делений.Пин указанный на фото припаян хорошо,может быть из-за дампа? пробуй нащёл у себя один,даже стаким номером |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |