Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 43 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
NISSAN SERENA 2001
Две стрелы не могу сдернуть никак .(тахометр и спидометр) Точки имеются .Память по видимому с56? Подскажите люди добрые по внутрисхемке: На 2.8 и 3 смарт не прочел.Имеет ли смысл дальше поднимать питание без закоротки проца? Кварца понимаю наверое два ?Какой коротить? В этой ли панели ключи лежат? Времени взял до завтра до вечера,так что лучше считаю сначала спросить,потом делать. Если не прав в чем ,поправьте пожалуйста :rolleyes: в общем чета я очкуюсь Славик.. ![]() Прикрепленные файлы
-------------------- ..чем кривее руки,тем дороже становятся перчатки..
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
NISSAN SERENA 2001 Две стрелы не могу сдернуть никак .(тахометр и спидометр) Точки имеются .Память по видимому с56? Подскажите люди добрые по внутрисхемке: На 2.8 и 3 смарт не прочел.Имеет ли смысл дальше поднимать питание без закоротки проца? Кварца понимаю наверое два ?Какой коротить? В этой ли панели ключи лежат? Времени взял до завтра до вечера,так что лучше считаю сначала спросить,потом делать. Если не прав в чем ,поправьте пожалуйста :rolleyes: в общем чета я очкуюсь Славик.. ![]() А кварц там вообще не надо коротить. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Распин точек правильно написал?и память какая?
-------------------- ..чем кривее руки,тем дороже становятся перчатки..
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 493 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
поставь в настройках прогера - игнорировать перегрузку по питанию и читай внутрисхемно
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 514 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Распин точек правильно написал?и память какая? Я смотрю там и моторы выпаять не проблема, хотя стрелы должны выйти, а по поводу точек - возьми м/с и приложи и увидишь, что все правильно |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
стрелки снимаются посредством 2-х отвёрток. но для корректой работы, лучше перекинуть их через стопор, и отметить крайние положения.
Что касается м.с. то должна по идее быть 46. Но когда сомневаешься, что мешает прочитать и как 46 и как 56, и сравнить? и для таких вариантов давно сделал себе симпатишную штучку: -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
до 4В поднял ,не читает
![]() -------------------- ..чем кривее руки,тем дороже становятся перчатки..
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2812 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
до 4В поднял ,не читает ![]() Разумное решение.Утро вечера мудреннее. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подай питание на панель и читай
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 696 Спасибо сказали: 83 раза ![]() |
до 4В поднял ,не читает ![]() Попробуй использовать фен для снятия стрел, в самую тонкую насадку можно трубочек от телескопической антенны подобрать, или от капельниц, ну итд, температуру выставить 150-180 градусов и нагреть место посадки на ось, не один год так пользуюсь и ни разу не отломал ничего |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 646 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Помоему 2мя длинными отвертками самы простой способ снять стрелы!
METERMASTER штырьки на твойе колодке, это ЧТО? Головки от стержней шариковой ручки? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 244 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Rinat тебе правильно сказал- подай питание на панель и читай- пиши.
Сделал больше тысячи ниссановских панелей и НИРАЗУ не снимал стрелки. У всех стандартные точки, при подключении к которым обен на шинах тормозится. Если делаешь их часто, есть смысл смастерить приблуду а теперь можно купить гораздо более качественную Микросхема- 93С56, очень редко попадается фирмы BR- эту внутрисхемно не прочтешь, но это ОЧЕНЬ редко, мне встречалась за все время 1 раз. Омега с ISP адаптером не подводила ниразу, СМАРТ без адаптера- через раз, с адаптером- несколько сот ниссановских щитков без единого сбоя |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
стрелки снимаются посредством 2-х отвёрток. но для корректой работы, лучше перекинуть их через стопор, и отметить крайние положения. Что касается м.с. то должна по идее быть 46. Но когда сомневаешься, что мешает прочитать и как 46 и как 56, и сравнить? Кажись Ниссаны тебе редко попадаются :) Во-первых - в таких Ниссанах нет стопоров, моторы крутятся по кругу, хотя есть "нулевая" точка - вертикально внизу (сколько я их делал - всегда так были) Во-вторых - 46 стояла в Ниссанах до 97-98 года (максимум), потом стали 56 ставить, 2002 год какой-то переходной (56 и 66 попадались), более новые тачилы - на 66. А вообще делаю как Королег, стрелки снимал только при ремонтах щитков, кстати как раз на Серене из-за нехватки олова перестал показывать уровень бензобака. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
ВСЕ! Поррэзал восьмую ногу(иголкой от шприца отделил) и на 4вольтах усе прочиталось и записалось
![]() Всем СПАСИБО за участие ![]() ![]() ![]() Да ксати .На контрольных точках следы истыкивания иглами были.Видать ПРОФФИ не снимая крышки ее исполнил ![]() -------------------- ..чем кривее руки,тем дороже становятся перчатки..
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Кажись Ниссаны тебе редко попадаются :) Во-первых - в таких Ниссанах нет стопоров, моторы крутятся по кругу, хотя есть "нулевая" точка - вертикально внизу (сколько я их делал - всегда так были) Во-вторых - 46 стояла в Ниссанах до 97-98 года (максимум), потом стали 56 ставить, 2002 год какой-то переходной (56 и 66 попадались), более новые тачилы - на 66. А вообще делаю как Королег, стрелки снимал только при ремонтах щитков, кстати как раз на Серене из-за нехватки олова перестал показывать уровень бензобака. 1.Ниссаны мне попадаются не чаще и не реже других ![]() а стопоры-то всё же есть... видать это тебе редко попадаются европейские ниссаны))) 2.hor-sheff, Нет это специальные подпружиненные тестовые контакты. 3.vora, "профи" скорее всего ничего не делал. у новых досок тоже на тест-поинтах следы от иголок... это как раз заводские следы! -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 945 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
1.Ниссаны мне попадаются не чаще и не реже других ![]() а стопоры-то всё же есть... видать это тебе редко попадаются европейские ниссаны))) Да чисто японские Ниссаны едва ли не самые простые в смотке тачки. Дал питалово, присобачил вилку на тест-поинты и вперёд!. Легче только новые доски от Язаки на некоторых Тоётах, где даже родное питалово не надо давать, а просто вилкой на пониженном питании. Вот про евро-ниссаны - это верно :) Даже не припомню, наверное НИ ОДНОГО не попадалось. Из экзотики был только Ниссан Сильфи из Сингапура с заваленным дампом года 3 назад. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
Вчера, 16:03 Посл. ответ от PVA173 |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |