Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 40 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу рассказать о неординарном на мой взгляд случае: взялся мотануть Nissan Sunny 2001 сингапурский (типа Bluebird Silphy) панель Calsonic Kansey K20061 7M510 EEPROM BL93LC56. Первая машина, которую я взялся делать вновьприбывшей Тахой. Разобрал без проблем подсоединил клипсу, кое-как (не с первого раза, пока подобрал подходящий вариант меню... да контакт еще плоховат...) считал пробег. И как все новички, сделал непростительную ошибку: не сохранил дамп, сразу установил новый пробег...
![]() Выводы: 1. ОЧЕНЬ повезло! 2. Надо сохраняться! 3. Все равно не понятно. что это было... Может кто пояснит, как такое могло получиться: панель сначала не шевелится совсем, а потом начинает работать? Удачи всем! |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Хочу рассказать о неординарном на мой взгляд случае: взялся мотануть Nissan Sunny 2001 сингапурский (типа Bluebird Silphy) панель Calsonic Kansey K20061 7M510 EEPROM BL93LC56. Первая машина, которую я взялся делать вновьприбывшей Тахой. Разобрал без проблем подсоединил клипсу, кое-как (не с первого раза, пока подобрал подходящий вариант меню... да контакт еще плоховат...) считал пробег. И как все новички, сделал непростительную ошибку: не сохранил дамп, сразу установил новый пробег... ![]() Выводы: 1. ОЧЕНЬ повезло! 2. Надо сохраняться! 3. Все равно не понятно. что это было... Может кто пояснит, как такое могло получиться: панель сначала не шевелится совсем, а потом начинает работать? Удачи всем! Если ты отправил клиента без щитка, то он покатается не более двух часов и заглохнет. Через щиток идет возбуждение генератора. Можно конечно было и лампу подвесить на соплях, но это танцы с бубном. А что было в твоем случае, это спешка, невнимательность, и просто нет опыта подстраховки. Остальное сам поймешь со временем. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А что было в твоем случае, это спешка, невнимательность, и просто нет опыта подстраховки. Остальное сам поймешь со временем Это я и так уже понял... Не понятно, что было с панелью? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13300 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Это я и так уже понял... Не понятно, что было с панелью? А что было, дамп убил и все. Может не тем портом читал, может еще что, но если показало верный пробег на дисплее тахи, то все равно надо обязательно сохранить. А убивается частенько, просто когда есть оригинальный дамп, то и восстановить делом два пальца об асфальт. Так что всегда надо сохранять оригинал, и еще обязательно надо подписывать файлы, какая машина, год, чип, номер щитка и т.п. И взять это в обязательства и привычку. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Считай. уже взял! просто не понятно. почему панель думала полчаса, прежде чем заработать? Может быть она и изначально была в порядке, просто ей нужно было время?
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Считай. уже взял! просто не понятно. почему панель думала полчаса, прежде чем заработать? Может быть она и изначально была в порядке, просто ей нужно было время? да у неё был просто обеденный перерыв, и в эти пол часа она не думала!!! не говори тут глупости!!! хреново соединил разъём какой нибудь, и всё!!! -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да не глупости! Реально доска соображала полчас и около километра пробега. пежде чем заработать. И заработала сама, я ее перед этим не снимал...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2812 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Да не глупости! Реально доска соображала полчас и около километра пробега. пежде чем заработать. И заработала сама, я ее перед этим не снимал... Ну значит барабашка в торпедо залез! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз ![]() |
Дига же сохраняет дампы автоматом...
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 730 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Да не глупости! Реально доска соображала полчас и около километра пробега. пежде чем заработать. И заработала сама, я ее перед этим не снимал... Да скорей всего глюканула от дохлого аккамулятора. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Всяко может быть, конечно, но факт остается фактом... ладно, всем спасибо, кто откликнулся на пост. Просто хотелось поделиться...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 244 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
На блюберде силфи 2002 г и младше панель завязана на кан, при снятой панели- нет зарядки, ездит только на первой передаче, не работает обогрев заднего стекла, дворники, габариты. И это совершенно не шутка ! Это то что успел заметить, пока ремонтировал тахометр. Панель была на С66, чужие дампы подобрать чудовищно трудно, что бы корректно работало все.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 109 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В CaLsonicKansei Дампы слетают из за плохого контакта при читки или заливки! проверено!
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 244 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
В CaLsonicKansei Дампы слетают из за плохого контакта при читки или заливки! проверено! ![]() И поставить подпись " капитан Очевидность " Изза плохого контакта при записи дампы слетают в любых устройствах, это наверное даже блондинкам не надо доказывать |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 109 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
И поставить подпись " капитан Очевидность " Изза плохого контакта при записи дампы слетают в любых устройствах, это наверное даже блондинкам не надо доказывать Да я про то, что торопиться не надо! С тресущимися руками..... В дргих щитках, лично у меня ни разу не слетали дампы, просто криво читались ! а вот с Kansei несколько раз было! Может то что с питанием? |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
![]() |
![]() |
|
Вчера, 15:56 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |