X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Nissan Sunny 2001 (Сингапурский) панель Calsonic Kansey, Вот вчера был случай....  
 hombre22
сообщение 10.2.2009, 21:19
Сообщение #11381

Спасибо сказали: 0 раз

Хочу рассказать о неординарном на мой взгляд случае: взялся мотануть Nissan Sunny 2001 сингапурский (типа Bluebird Silphy) панель Calsonic Kansey K20061 7M510 EEPROM BL93LC56. Первая машина, которую я взялся делать вновьприбывшей Тахой. Разобрал без проблем подсоединил клипсу, кое-как (не с первого раза, пока подобрал подходящий вариант меню... да контакт еще плоховат...) считал пробег. И как все новички, сделал непростительную ошибку: не сохранил дамп, сразу установил новый пробег... :icon_superschnute: И вот то ли из-за колнтакта плохого, то ли еще почему - дампик слетел... ставлю панель. а она мертвая... Клиент в шоке, я в растрепанных чувствах..... короче, попал. Говорю: поезди пока так, я пока дамп найду и перезалью. Начал лихорадочно искать дамп, нарыл в сети и накачал кучу всего. попался какой-то на Блюберт 99-го года. Залил его - на удачу. Тут звонит клиент: машина встала. аккумулятор сел. По ходу, у него зарядка как-то через панель идет. Приехал, поставил панель, прикурили... панель мертвая... Говорю, поехали ко мне. будем разбираться... приехали, подумали, ниче не придумали, я начал обзванивать разборы. Клиент садится в машину - на тебе! Все работает! Осталось только стрелки подкорректировать на работающей машине - и все! Так я и не понял, ято произошло. Но все работает и пробег - какой надо.

Выводы:
1. ОЧЕНЬ повезло!
2. Надо сохраняться!
3. Все равно не понятно. что это было...

Может кто пояснит, как такое могло получиться: панель сначала не шевелится совсем, а потом начинает работать?

Удачи всем!
  Пользователя нет на форуме

1 из 2>»

Тема закрыта
Ответов (1 - 15)
 Saveliy
сообщение 10.2.2009, 21:23
Сообщение #11383

Special

Спасибо сказали: 2054 раза

Цитата(hombre22 @ 10.2.2009, 21:19) *
Хочу рассказать о неординарном на мой взгляд случае: взялся мотануть Nissan Sunny 2001 сингапурский (типа Bluebird Silphy) панель Calsonic Kansey K20061 7M510 EEPROM BL93LC56. Первая машина, которую я взялся делать вновьприбывшей Тахой. Разобрал без проблем подсоединил клипсу, кое-как (не с первого раза, пока подобрал подходящий вариант меню... да контакт еще плоховат...) считал пробег. И как все новички, сделал непростительную ошибку: не сохранил дамп, сразу установил новый пробег... :icon_superschnute: И вот то ли из-за колнтакта плохого, то ли еще почему - дампик слетел... ставлю панель. а она мертвая... Клиент в шоке, я в растрепанных чувствах..... короче, попал. Говорю: поезди пока так, я пока дамп найду и перезалью. Начал лихорадочно искать дамп, нарыл в сети и накачал кучу всего. попался какой-то на Блюберт 99-го года. Залил его - на удачу. Тут звонит клиент: машина встала. аккумулятор сел. По ходу, у него зарядка как-то через панель идет. Приехал, поставил панель, прикурили... панель мертвая... Говорю, поехали ко мне. будем разбираться... приехали, подумали, ниче не придумали, я начал обзванивать разборы. Клиент садится в машину - на тебе! Все работает! Осталось только стрелки подкорректировать на работающей машине - и все! Так я и не понял, ято произошло. Но все работает и пробег - какой надо.
Выводы:
1. ОЧЕНЬ повезло!
2. Надо сохраняться!
3. Все равно не понятно. что это было...
Может кто пояснит, как такое могло получиться: панель сначала не шевелится совсем, а потом начинает работать?
Удачи всем!

Если ты отправил клиента без щитка, то он покатается не более двух часов и заглохнет. Через щиток идет возбуждение генератора. Можно конечно было и лампу подвесить на соплях, но это танцы с бубном. А что было в твоем случае, это спешка, невнимательность, и просто нет опыта подстраховки. Остальное сам поймешь со временем.

hombre22
сообщение 10.2.2009, 21:39
Сообщение #11386

Цитата
А что было в твоем случае, это спешка, невнимательность, и просто нет опыта подстраховки. Остальное сам поймешь со временем

Это я и так уже понял...

Не понятно, что было с панелью?

Saveliy
сообщение 10.2.2009, 21:46
Сообщение #11388

Special

Цитата(hombre22 @ 10.2.2009, 21:39) *
Это я и так уже понял...
Не понятно, что было с панелью?

А что было, дамп убил и все. Может не тем портом читал, может еще что, но если показало верный пробег на дисплее тахи, то все равно надо обязательно сохранить. А убивается частенько, просто когда есть оригинальный дамп, то и восстановить делом два пальца об асфальт. Так что всегда надо сохранять оригинал, и еще обязательно надо подписывать файлы, какая машина, год, чип, номер щитка и т.п. И взять это в обязательства и привычку.

hombre22
сообщение 10.2.2009, 21:55
Сообщение #11390

Считай. уже взял! просто не понятно. почему панель думала полчаса, прежде чем заработать? Может быть она и изначально была в порядке, просто ей нужно было время?

metermaster
сообщение 11.2.2009, 13:00
Сообщение #11450

Спасибо сказали: 74 раза

Цитата(hombre22 @ 10.2.2009, 21:55) *
Считай. уже взял! просто не понятно. почему панель думала полчаса, прежде чем заработать? Может быть она и изначально была в порядке, просто ей нужно было время?

да у неё был просто обеденный перерыв, и в эти пол часа она не думала!!!
не говори тут глупости!!!
хреново соединил разъём какой нибудь, и всё!!!

--------------------
ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))

hombre22
сообщение 11.2.2009, 14:26
Сообщение #11461

Да не глупости! Реально доска соображала полчас и около километра пробега. пежде чем заработать. И заработала сама, я ее перед этим не снимал...

Sergeii
сообщение 11.2.2009, 14:56
Сообщение #11465

Спасибо сказали: 127 раз

Цитата(hombre22 @ 11.2.2009, 13:26) *
Да не глупости! Реально доска соображала полчас и около километра пробега. пежде чем заработать. И заработала сама, я ее перед этим не снимал...

Ну значит барабашка в торпедо залез!

goga
сообщение 11.2.2009, 18:14
Сообщение #11473

Master

Спасибо сказали: 68 раз

Дига же сохраняет дампы автоматом... :icon_smiley123:

Saveliy
сообщение 11.2.2009, 18:26
Сообщение #11475

Special

Цитата(goga @ 11.2.2009, 18:14) *
Дига же сохраняет дампы автоматом... :icon_smiley123:

Кто тебе такое сказал?? :icon_aergern:

boltrts
сообщение 11.2.2009, 18:46
Сообщение #11478

Спасибо сказали: 17 раз

Цитата(hombre22 @ 11.2.2009, 14:26) *

Да скорей всего глюканула от дохлого аккамулятора.

hombre22
сообщение 11.2.2009, 20:43
Сообщение #11483

Всяко может быть, конечно, но факт остается фактом... ладно, всем спасибо, кто откликнулся на пост. Просто хотелось поделиться...

koroleg
сообщение 12.2.2009, 2:50
Сообщение #11500

Спасибо сказали: 4 раза

На блюберде силфи 2002 г и младше панель завязана на кан, при снятой панели- нет зарядки, ездит только на первой передаче, не работает обогрев заднего стекла, дворники, габариты. И это совершенно не шутка ! Это то что успел заметить, пока ремонтировал тахометр. Панель была на С66, чужие дампы подобрать чудовищно трудно, что бы корректно работало все.

Orion24
сообщение 12.2.2009, 14:31
Сообщение #11524

Спасибо сказали: 1 раз

В CaLsonicKansei Дампы слетают из за плохого контакта при читки или заливки! проверено! :icon_kringeln:

koroleg
сообщение 12.2.2009, 14:55
Сообщение #11528

Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Orion24 @ 12.2.2009, 0:31) *
В CaLsonicKansei Дампы слетают из за плохого контакта при читки или заливки! проверено! :icon_kringeln:

И поставить подпись " капитан Очевидность "
Изза плохого контакта при записи дампы слетают в любых устройствах, это наверное даже блондинкам не надо доказывать

Orion24
сообщение 12.2.2009, 15:08
Сообщение #11535

Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(koroleg @ 12.2.2009, 21:55) *
И поставить подпись " капитан Очевидность "
Изза плохого контакта при записи дампы слетают в любых устройствах, это наверное даже блондинкам не надо доказывать

Да я про то, что торопиться не надо! С тресущимися руками.....
В дргих щитках, лично у меня ни разу не слетали дампы, просто криво читались ! а вот с Kansei несколько раз было!
Может то что с питанием?

1 из 2>»
Тема закрыта