Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 35 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Клиент привез новый блок ЭБУ якобы с крутой прошивкой. При установке не завелась. Менял нея, но до этого мною был активирован иммобилайзер на этой машине. Может-ли незавестись при установке нового блока с подключенным старым имммобилайзером?
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 879 Спасибо сказали: 119 раз ![]() |
Клиент привез новый блок ЭБУ якобы с крутой прошивкой. При установке не завелась. Менял нея, но до этого мною был активирован иммобилайзер на этой машине. Может-ли незавестись при установке нового блока с подключенным старым имммобилайзером? Она и не заведется , вам надо в апс 6 в микре 24с02 стереть микру ,поставить её назад , всё собрать и проверить на заводку.А вообще надо не гадать , а сканером смотреть. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 209 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
если блок с "якобы крутой прошивкой" отучен от иммо- то двигатель запустится. ничего в самой апс чистить не надо. проверено 100%.
если в контроллере активен иммо, тогда нужно записать чистый eeprom туда, и все. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
если блок с "якобы крутой прошивкой" отучен от иммо- то двигатель запустится. ничего в самой апс чистить не надо. проверено 100%. если в контроллере активен иммо, тогда нужно записать чистый eeprom туда, и все. Если не снять фишку с апс 6 , то он всё равно пропишется в еепром нового блока , а тут как повезёт , может и 2 заводку не дать , а может и при просадке прописаться (вобщем не предсказуемо его поведение ) А вообще не плохо было и знать какой новый блок (сомневаюсь что махнули 797+ на такой же). |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 68 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если не снять фишку с апс 6 , то он всё равно пропишется в еепром нового блока , а тут как повезёт , может и 2 заводку не дать , а может и при просадке прописаться (вобщем не предсказуемо его поведение ) А вообще не плохо было и знать какой новый блок (сомневаюсь что махнули 797+ на такой же). В Приоре необученные блоки работают без проблем. Если блок не запускаеться, значит иммо обучен. Надо действительно записать ЕЕПРОМ необученный, и все будет нормально. Блин, мечта угонщика. На всех старых тазах и то сложнее было. Работают любые блоки и 7.9.7+ и М7.3. Сам пробовал много раз. И в чистый блок не прописываеться ничего. Остаеться чистым. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
"якобы крутой прошивкой" отучен от иммо- то двигатель запустится ставишь блок, K-line от диагностического разъёма до блока делаешь на прямую, заводишь и вперёд.. -------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 184 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Если 7.9.7+ (почти все приоры) или 7.9.7 - заведется без проблем. Если Я7.2 - не заведется если: 1. в ЭБУ про писан ИММО 2. В ЭБУ не прописан ИММО, но ИММО активирован. Либо чистить/отключать ИММО, либо прописать штатно
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если 7.9.7+ (почти все приоры) или 7.9.7 - заведется без проблем. Если Я7.2 - не заведется если: 1. в ЭБУ про писан ИММО 2. В ЭБУ не прописан ИММО, но ИММО активирован. Либо чистить/отключать ИММО, либо прописать штатно В чём и вопрос, какой эбу подставили на замену... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 45 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хоть Я7 хоть бош 797+ машина должна завестись
если блоки не обученны (при вкл. ЗЗаж. лампа иммо горит около 15сек и выключается)косается только бош797, Я7 сам обучица единственная разница втом что блок я7 сам обучается т.е. код иммо сам прописывается в нем а в боше нет. возможно блок 797+ уже с прописаным иммо надо разобрать блок доработать и лить чистый эпром если блок я7 то возможно до установки на ваше авто его ставили на другое авто с актив. иммо в этом случае надо просто чистить эпром Отредактированно rasul_injectorhik - 15.4.2009, 0:34
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 161 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
если новый блок чистый, то заведётся полюбому, хоть бош, хоть я7, только лампочка с ключиком чуть долше гореть будет
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 184 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Ваше заявление не соответствует действительности , тема - баянище.
В любом случае лучше посмотреть флаги по ИММО в ЭБУ Отредактированно vadiksky - 15.4.2009, 22:15
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 68 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если в ЭБУ иммо не прописан, хоть с другого авто ставь АПС6(норму) авто заводится!!!!!! АПС6(норма) преобучаемый блок. Ничего там ручками чистить не надо.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 68 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ваше заявление не соответствует действительности , тема - баянище. В любом случае лучше посмотреть флаги по ИММО в ЭБУ К сожалению не так... Если В еепром иммо не прописан, то заведеться. Любой, и 7.9.7, и М7.3. Именно на Приорах такая фигня.... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 35 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за ответы, приедет снова буду разбираться согласно ответов.
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
17.8.2025, 16:03 Посл. ответ от PVA173 |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|