Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.7.2016, 23:24
|
|
Доброго времени суток!
Прошу помочь! Обратился человек с проблемой на хонда CR-V 2013 год, мотали пробег и после корректировки загорелась ошибка по парктроникам, которых в машине конструктивно нет! Ошибка висит только в панели приборов, нет связи по CAN с блоком парктроников. Прочитал кучу форумов, прихожу к выводу что проблема в дампе, первоначальный дамп не найти так как человек который делал пропал. Купил два дампа на http://cardamp.ru, не помогло, так же вычитал что приборки с одним и тем же номером стоят и на машинах с парктрониками и без. Думаю что при установке как то их разово программируют под авто! У знакомых в дилерском центре дали мне приборку от такой же машины, проблема уходит, но разобрать и считать дамп не дают. Приборка 78100 HR0408144 T1E R012 Может быть кто сталкивался, помогите разобраться! Или может быть есть у кого нибудь дамп для данной панели. |
|
|
2.7.2016, 0:13
|
|
А где ваш дамп? И подпишите его, модель, год, название памяти, там стоит 93c76 у вас?
|
|
|
2.7.2016, 9:30
|
|
А где ваш дамп? И подпишите его, модель, год, название памяти, там стоит 93c76 у вас? Родного дампа нет, машина заехала с дампом с пробегом 68230 Скачанный дамп с пробегом 115539 Я вот думаю могли что нибудь с платы сдуть? какую нибудь SMD деталь? К сожалению сравнить не с чем, парень который мотал пропал телефон отрубил, ни фото перед началом работ ни родного дампа. Прикрепленные файлы
|
|
|
2.7.2016, 19:03
|
|
Группа: Real User Сообщений: 877 Спасибо сказали: 119 раз |
а заехать к дилеру и комплектацию проверить разве не быстрее ?
зачем усложнять и искать иголку |
|
|
3.7.2016, 19:01
|
|
а заехать к дилеру и комплектацию проверить разве не быстрее ? зачем усложнять и искать иголку Я может что то не до понимаю, но что значит проверить комплектацию? И что мне даст знание комплектации? Самая пустая хонда CR-V, в которой нет ни парктроников ни каких либо других излишеств упрощающих вождение, но как я и писал выше после корректировки загорелась ошибка парктроников и запрашивает эту систему именно приборка по CAN-шине. Думал может кто то с этим сталкивался поэтому и обратился за помощью. Дайте пояснение если не затруднит, а то я не совсем догоняю причем тут комплектация если приборки с одним и тем же номером ставят на различные комплектации, дилер тоже этого пояснить не может. Отредактированно Novikov909 - 3.7.2016, 19:04
|
|
|
3.7.2016, 19:11
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 2670 Спасибо сказали: 542 раза |
Я может что то не до понимаю, но что значит проверить комплектацию? И что мне даст знание комплектации? Имеется ввиду поменять комплектацию приборки, другими словами убрать "галочку" в приборке о наличии парктроника. А так-то в твоём же первом сообщении есть ответ на твой вопрос, тем более у тебя есть знакомые у дилеров. так же вычитал что приборки с одним и тем же номером стоят и на машинах с парктрониками и без. Думаю что при установке как то их разово программируют под авто!
|
|
|
3.7.2016, 19:28
|
|
Имеется ввиду поменять комплектацию приборки, другими словами убрать "галочку" в приборке о наличии парктроника. А так-то в твоём же первом сообщении есть ответ на твой вопрос, тем более у тебя есть знакомые у дилеров. В том то и дело что там нет ни каких галочек, по типу как в VAG группе, включил или выключил какую либо конфигурацию. Поэтому и ломаю голову. На параллельном форуме вычитал что сталкивались с такой проблемой на хондах аккорд и на CR-V только в обратном порядке, при считывании запороли дамп, а когда залили новый парктроники отключились, в итоге вылечили нужным дампом. Я уже штук двадцать пять дампов различных попробовал, подумал может проблема в чем то другом и это просто совпадение, с электросхемой прошерстил всю проводку, подумал может где пред лишний воткнули, так как в хондах реализация конфигурации осуществляется есть "+" на нужной ножке блока MICU значит есть система, ну и на оборот, с этим все в порядке, и возвращаюсь к мысли что дело все таки в дампе. Подставлял пару б/у щитков проблема не уходит, единственный раз ушла когда подставили приборку у дилера, но слить с нее данные не дают( |
|
|
3.7.2016, 23:19
|
|
В том то и дело что там нет ни каких галочек, по типу как в VAG группе, включил или выключил какую либо конфигурацию. Поэтому и ломаю голову. На параллельном форуме вычитал что сталкивались с такой проблемой на хондах аккорд и на CR-V только в обратном порядке, при считывании запороли дамп, а когда залили новый парктроники отключились, в итоге вылечили нужным дампом. Я уже штук двадцать пять дампов различных попробовал, подумал может проблема в чем то другом и это просто совпадение, с электросхемой прошерстил всю проводку, подумал может где пред лишний воткнули, так как в хондах реализация конфигурации осуществляется есть "+" на нужной ножке блока MICU значит есть система, ну и на оборот, с этим все в порядке, и возвращаюсь к мысли что дело все таки в дампе. Подставлял пару б/у щитков проблема не уходит, единственный раз ушла когда подставили приборку у дилера, но слить с нее данные не дают( Всем спасибо! Авто продан, вопрос снят! |
|
|
4.7.2016, 0:36
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13278 Спасибо сказали: 2045 раз |
Всем спасибо! Авто продан, вопрос снят! Так в итоге победили проблему или так продали? |
|
|
5.7.2016, 7:47
|
|
Так в итоге победили проблему или так продали? Продали с нерешенной проблемой((( Отредактированно Novikov909 - 5.7.2016, 7:48
|
|
|
|
30.12.2024, 14:08 Посл. ответ от Saveliy |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||