Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.1.2017, 18:42
|
|
Ребят всем доброго времени суток...
Ситуация в следующем до 50 градусов машина работает нормально ошибок нет , чек не горит (вернее ошибка по модулю свечеи накала), после достижения этои темпереатуры начинается свистопляска, загорается чек , пропискивает панель что ошибка а в моторнике болт и машина не развивает более 3000 оборотов.... Думал может лазили в проше , слил сверил со слитыми с сети, один в один.... Также проскочила мысля и дали совет что возможно блок нагревается и косячит - взял резюков под разные темпереатуры втыкаю ниже 50 все ок, выше 70 тот же болт (((( Я уже и не знаю что думать с этим тарантасом .... Ребят мож кто на эти грабли кто натыкался, на соседнем форуме нашел ветку с проблемои один в один, но там не известно чем эпопея закончилась.... Автора дернул , пока молчит..... Премного благодарен за помощь.... Админы , подправьте название ветки, там sid801a , очепятка у меня Отредактированно Zmeiarm - 6.1.2017, 0:53
-------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
5.1.2017, 18:07
|
|
Проблема решена при помощи ESS и пользователя Andy99 за что ему огромное спасибо.....
-------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
5.1.2017, 23:13
|
|
Проблема решена при помощи ESS и пользователя Andy99 за что ему огромное спасибо..... всегда плииз -------------------- AVDI BDM100 BeeProg+ BMWexplorer CarProg CLIP EWSlite3.2 ETL ELM327 FVDI Galleto3 IcomA2
IDS IOterminal IPROG+ J-Link KessV2 Ktag Lexia3 MultiFlasher MMC2 MPPSv12 MI MK3 OP2 O5 R270 RENAULT CAN/K-LINE TOOL SMOKfull StarSD4 TANGO UPA-S VAS VVDIKEYTOOL VVDIPROG X17 X-BOX X-TOOL |
|
|
6.1.2017, 0:55
|
|
Любопытный Группа: Супермодератор Сообщений: 3331 Спасибо сказали: 1233 раза |
а можно объяснить, что делали и в чем подвох?
может и нам попадется |
|
|
6.1.2017, 2:01
|
|
а можно объяснить, что делали и в чем подвох? может и нам попадется Да все до банальности просто, по мне так это косяки в прошивке производителя, то что машина валится в защиту без ошибок в моторнике и зажигает джеки чана на доске. Решили тем что резанули егр программно, а вот на мысль натолкнуло то что раз до 50 градусов все пучком, а выше болт - значит егр на холодном двигле спит после прогрева вступает в деиствие, да и поток воздуха тоже смущал, ибо как на холосты по идее должно быть до 300гр а у мну прыгал до 400гр.... Вот сложив все факторы , перебрав все варианты и выслушав все советы решил вальнуть егр программно это и решило проблему..... Особую благодарность хочется выразить писакам софта концерна пса , что бы они всю жизнь в рот были здоровы )))) Полтора дня убил на мелочную проблему (((( Перелил несколько софтов под это железо, даже сцука иммо офф залил, везде все одинаково джекичан и болт в моторнике Андрюха , Змеи , Женек вам тоже сипасибо, при встрече с меня Отредактированно power1977 - 6.1.2017, 2:02
|
|
|
6.1.2017, 8:30
|
|
Цитата загорается чек , пропискивает панель что ошибка а в моторнике болт Сергей, а чем смотрел машину? |
|
|
6.1.2017, 11:42
|
|
Любопытный Группа: Супермодератор Сообщений: 3331 Спасибо сказали: 1233 раза |
Даааа... век живи, век учись.
В твоём случае машина только на холостых должна было нормуль работать. При подачи газа должна была захлёбываться..... А при прогреве и на на холостых вроде без проблем фурычить должна была.... |
|
|
6.1.2017, 12:27
|
|
Сергей, а чем смотрел машину? Да чем только не смотрел, автоком, лексия, ланч даже easy diag свеже приобретенныи на нем испытывал))) Даааа... век живи, век учись. В твоём случае машина только на холостых должна было нормуль работать. При подачи газа должна была захлёбываться..... А при прогреве и на на холостых вроде без проблем фурычить должна была.... По идее так , но тут скорее всего клапан регулировки сам нифига не работает толком ибо как при подаче на холстых прямого вакума 280грамм а через клапан пол 400 , да и еще интересныи пункт, при отключении клапана ркгулировки тоже болт вместо ошибки и ладно на тои проше что машина пришла , так на 3х пробовал.... Кроме как на криворукость писак софта не имею представление в кого камнями кидать...... -------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
6.1.2017, 18:11
|
|
Не пойму, а как до этого машина ездила ?
Если что просто интересуюсь, с дизелями у меня мало опыта, но вот приведу пример. Когда вышел обновленный TrailBlazer, дизельный, то там тоже был косяк с EGR, загоралась ошибка, движка работала в аварийном режиме, пока не перезапустишь и до следующего раза вываливания ошибки, проблема возникала только зимой (черезмерный поток отработавших газов)я поначалу и не понял причины, даже как то мысли не было лезть в новый мотор, что то там снимать и вымерять, думал что косяк прошивки. Но когда случился массовый возврат этих машин, то было проверенно и замучено ) все что касалось системы егр, пока я не увидел, у авто с большим пробегом, на снятом егр, как наросла сажа, там где её не должно быть, вся проблема решалась с помощью паронитовой прокладки, вырубленной собственноручно )), и установленной между корпусом егр и корпусом куда он вставлялся. В прочем по этому поводу, от GM, потом даже официальный бюллетень был. |
|
|
6.1.2017, 18:31
|
|
Группа: Real User Сообщений: 877 Спасибо сказали: 118 раз |
егр уже просто на грани , по эл цепи цел , а шток отвалился
кстати , на этих моторниках при малейшей ошибке не проходит адаптация ( даже не запускается ) и в параметрах видно как впрыск по форсам плавает у вас не дымит на холостом ? впрыск не плавает ? |
|
|
6.1.2017, 22:47
|
|
Не пойму, а как до этого машина ездила ? Ездила как все ))) Вы не сравниваите гм и пса, тем более это день и ночь, у вас егр элмеханическии, тут же эл вакуныи, но дело совсем не в этом ибо как проблема в том что машина на стоке валится с джекичаном на доске и без ошибок в моторнике.... что очень усложняет поиск проблемы. егр уже просто на грани , по эл цепи цел , а шток отвалился кстати , на этих моторниках при малейшей ошибке не проходит адаптация ( даже не запускается ) и в параметрах видно как впрыск по форсам плавает у вас не дымит на холостом ? впрыск не плавает ? Ваш вопрос относится к машине что обсуждалась в теме или постом выше? -------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
3.4.2017, 23:13
|
|
Проблема решена при помощи ESS и пользователя Andy99 за что ему огромное спасибо..... У меня такая же проблема я так и не понял что делать объясните пож еще раз |
|
|
3.4.2017, 23:26
|
|
У меня такая же проблема я так и не понял что делать объясните пож еще раз Гыыыы.... А что в бричанах читают только первыи пост и сразу пишут ответ вопросом???? В теме разжеванно вроде как да че было, да и не удивительно что у вас такои же косяк как в первом сообщении, у меня еще одна такая машинка мыкается по мастерским в поисках где дешево сделают.... -------------------- AVDI.UPA.SMOKFULL.OMEGA.XPROG.BMWSCANER.FVDI18.STAR SD CONNECT.LEXIA.CLIP.VAS.IDSII.VVDI PROG.MB KEYMASTER, ICOM NEXT, HEX NET WIFI
|
|
|
|
28.11.2024, 6:34 Посл. ответ от slalex |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||