Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 111 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
внутри стоит чип Atmel 93c66, проблемка вот в чем при попытке изменения пробега, когда его вставляю назад на тахе и щитке показывает 000000, машина MAN 2003 года, если заливаю старый пробег таже беда
![]() был до этого у меня форд транзит 2004 года, такая же проблема но через пол дня он заработал(новый пробег), в машине стартер меняли на сервисе, в МАНе скидывал клему непомогло. в чем может быть проблема??? кто сталкивался??? завтра надо уже чинить будет ![]() на Мане менял с 606788( родной дамп ) в 761361 на Форде с 284370 в 130000 Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 515 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а если включить на столе ,пробег показывает?
у меня был такой с транзита ,проблем небыло! -------------------- Техника в руках дикаря -кусок железа!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
а если включить на столе ,пробег показывает? у меня был такой с транзита ,проблем небыло! напиши плиз как его включить на столе, а дампы смотрел может я что-то неправильно правлю??? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 515 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
во даёт!так на нём схемка подключения есть !!!
__________________________________________ разьем А 30-это+12в 15 зажигание вкл 31- минус 58-подсветка Прикрепленные файлы
-------------------- Техника в руках дикаря -кусок железа!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
во даёт!так на нём схемка подключения есть !!! __________________________________________ оба дампа, тахографа, вроде правильные я схему млин непонимаю(т.е. никогда не сталкивался раньше, ток в школе хз что че обозначает) ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
кстати пробег начал заново идти с нуля
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13285 Спасибо сказали: 2048 раз ![]() |
кстати пробег начал заново идти с нуля ![]() Интересная тема, больше всего непонятно, почему при заливке старого дампа все равно нули.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Интересная тема, больше всего непонятно, почему при заливке старого дампа все равно нули.. прикол через сутки, наездил он 2 км, просто отключил питание и включил, заработал намотанный пробег :a_aan: 761360 км скидываю прошивку Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13285 Спасибо сказали: 2048 раз ![]() |
прикол через сутки, наездил он 2 км, просто отключил питание и включил, заработал намотанный пробег :a_aan: 761360 км скидываю прошивку Если бы старая прошива возвращала бы все на место, то я бы подумал, что дело в кальке, но т.к. старая прошива также высвечивает нули, то ситуация не понятна... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если бы старая прошива возвращала бы все на место, то я бы подумал, что дело в кальке, но т.к. старая прошива также высвечивает нули, то ситуация не понятна... победил я его наполовину ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я в принципе не по делу но может поможет ---- сегодня приезжал человек и спрашивал сколько стоит смотать тахограф на этом авто-я ему говорю 3000р. а он мне что в прибалтике 500р. и еще то что пробега в щитке нет и меняется только тогда когда изменяют в тахографе.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
я в принципе не по делу но может поможет ---- сегодня приезжал человек и спрашивал сколько стоит смотать тахограф на этом авто-я ему говорю 3000р. а он мне что в прибалтике 500р. и еще то что пробега в щитке нет и меняется только тогда когда изменяют в тахографе. Вов, так здесь и говорим про тахограф, вот в чем нюанс то.. )) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
я в принципе не по делу но может поможет ---- сегодня приезжал человек и спрашивал сколько стоит смотать тахограф на этом авто-я ему говорю 3000р. а он мне что в прибалтике 500р. и еще то что пробега в щитке нет и меняется только тогда когда изменяют в тахографе. ну не 500 а целых 700!!! рублей ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 207 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
внутри стоит чип Atmel 93c66, проблемка вот в чем при попытке изменения пробега, когда его вставляю назад на тахе и щитке показывает 000000, машина MAN 2003 года, если заливаю старый пробег таже беда ![]() был до этого у меня форд транзит 2004 года, такая же проблема но через пол дня он заработал(новый пробег), в машине стартер меняли на сервисе, в МАНе скидывал клему непомогло. в чем может быть проблема??? кто сталкивался??? завтра надо уже чинить будет ![]() на Мане менял с 606788( родной дамп ) в 761361 на Форде с 284370 в 130000 Влияние одного дубля на другой . я в принципе не по делу но может поможет ---- сегодня приезжал человек и спрашивал сколько стоит смотать тахограф на этом авто-я ему говорю 3000р. а он мне что в прибалтике 500р. и еще то что пробега в щитке нет и меняется только тогда когда изменяют в тахографе. Пробег есть в приборке точно !!! Только он как правило перегонятся из тахи (если в тахографе больше то почти в 90% , хотя на FORD CARGO не перекатывает в доску).Если на тахе пробег 000000 , то возможночто то ни так подсчитано , КС на пример. Как кстати с датой в тахографе? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 514 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
В обоих корректированных дампах неправильо подсчитана контролька.
Отсюда и такое неадекватное поведение индикации пробега. Для ознакомления прилагаю правильный вариант. Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
В обоих корректированных дампах неправильо подсчитана контролька. Отсюда и такое неадекватное поведение индикации пробега. Для ознакомления прилагаю правильный вариант. Да мы и с контролькой и без пробовали.. Проблема то в том, что при заливке старого дампа такая же байда - пробег нуль ![]() Доля правды есть с контролькой, но это не все, еще что то есть.. Если конечно порядок действий не сбил с толку человека.. |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]() |
|
Сегодня, 15:49 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |