X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Перестал поворачиваться ключ. 2007 CLK350.  
 HETPE3B
сообщение Сегодня, 16:19
Сообщение #292767

Спасибо сказали: 13 раз

Товарищ пытался самостоятельно диагностировать проблемы путем выдергивания предохранителей (на работающем моторе, лол), но, судя по всему, после некоторых выдергиваний двигатель начал работать нестабильно, а затем заглох. После этого он выключил зажигание и больше не смог повернуть ключ. Он попросил меня прийти и проверить, в чем может быть проблема.
Для начала я обнаружил, что текущие данные ESL показывают, что он инициализирован, но НЕ персонализирован и НЕ активирован. Очевидно, что память была повреждена или стерта. Также он показывает серийный номер модуля ESL как «00 00 00 00 00 итд».
Когда ESL «поврежден», как в этом случае, автомобиль, очевидно, НЕ заведется (кстати стартер хотя бы должен крутить?). Мой вопрос: должен ли ключ хотя бы распознаваться замком зажигания (EIS) и поворачиваться?
Или если поврежден ESL, то ключ тоже не распознается? Или EIS (замок зажигания) тоже был поврежден и забыл ключ?

У меня в хозяйстве имеется CGDI MB, но ему нужен интернет, а машина в ебенях. Прежде чем товарищу платить за доставку машины до меня вот собственно хотел разобраться в вопросе.
  Пользователя нет на форуме

Ответить
Ответов (1 - 3)
 Вадим Гюльмалов
сообщение Сегодня, 16:24
Сообщение #292768

Спасибо сказали: 2 раза

Если блокиратор руля повреждён, ключ не повернешь 

Спасибо сказали:

HETPE3B
сообщение Сегодня, 17:05
Сообщение #292769

Спасибо сказали: 13 раз

Благодарю! Какой самый несложный способ выхода из положения? Эмулятор ESL?

Также я где-то в интернетах видел сервис, который отшивает ESL из EIS. Как такое вообще работает?

Вадим Гюльмалов
сообщение Сегодня, 17:13
Сообщение #292770

Спасибо сказали: 2 раза

Самый быстрый и проверенный способ это эмулятор 
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 107.82 kB )
      Кол-во скачиваний: 10

Ответить