X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Kia Ceed/Proceed (CD) - Reading Cluster/IBU  
 MiK
сообщение Сегодня, 21:23
Сообщение #293438

Спасибо сказали: 0 раз

Уважаемые участники CarLine!

Прежде всего хотел бы поблагодарить всех вас за огромное количество полезной информации, которую я уже получил благодаря этому форуму и его участникам.

Теперь, собственно, к делу.

У меня KIA ProCeed 2021 года с полностью цифровой приборной панелью 12,3" TFT LCD (или Super Vision, как её иногда называют), а также блоком I.B.U. (BCM).
Сейчас я изучаю эти блоки и пытаюсь понять, что именно находится внутри, какие возможности из них можно получить, что можно изменить или закодировать, а что, наоборот, технически невозможно.
Пока мне не удалось найти б/у блоки с точно такими же номерами деталей, как установлены на моём автомобиле, чтобы можно было спокойно их разобрать, исследовать и экспериментировать с ними.
Поэтому приходится искать похожие блоки, изучать доступные дампы и просто собирать информацию о том, что уже известно.
К сожалению, пока мне не удалось найти действительно подробной информации. На мой взгляд, это может означать одно из двух: либо такие модификации практически невозможны, либо просто никто серьёзно этим не занимался / информация не публиковалась.
Но перейду непосредственно к вопросу.
Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь из вас опыт или какая-либо техническая информация по этим блокам и возможностям работы с ними?
Речь НЕ идёт о корректировке одометра или изменении языка. Меня интересуют более глубокие вещи: конфигурация, кодирование, функциональные возможности, содержимое Flash/EEPROM и т.п.

Мои блоки имеют следующие номера:

Приборная панель / Cluster:
94043-J7120  
HW Ver: 100  
SW Ver / Calibration: 105

IBU / BCM: 
95400-J7753  
Denso PN: 41000-10931  
HW Ver: 103  
SW Ver: 310

На CarDump.ru я нашёл дамп именно для моей приборной панели, но прежде чем покупать его, хотелось бы понять, что именно содержится в Flash-файле и насколько он вообще будет полезен для исследования.

Что касается IBU/BCM, по этому конкретному блоку мне пока практически не удалось найти никакой информации.

Поэтому хотел спросить: возможно, кто-то здесь уже работал именно с такими блоками или с аналогичными приборными панелями / IBU на платформе KIA/Hyundai и может поделиться информацией, направить в нужную сторону или подсказать, что с ними реально возможно сделать?

Заранее большое спасибо за ваше время и помощь.

Желаю всем отличных выходных!

:a_aas:
  Пользователь на форуме!

Ответить