X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

ВНИМАНИЕ!НОВЫЙ ВИРУС.  
1 из 2>»

Ответить
 olenevod
сообщение 10.1.2010, 16:29
Сообщение #30708

Спасибо сказали: 2 раза

зашел на сайт forum-saae.ru - ( НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАХОДИТЬ) avast выругался, я соответственно выключил нах этот сайт. и у меня вышибло avast и весь комп . при включении загоралось на весь экран красное окно отправте смс K206114000 НА НОМЕР 4460 и типо всё зае.... / короче всё сносил и ставил систему по новой. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.УДАЧИ ВСЕМ.

--------------------
Чукча
  Пользователя нет на форуме

Odotech
сообщение 10.1.2010, 17:22
Сообщение #30712

Спасибо сказали: 218 раз

Таких сайтов и разновидностей окон разных цветов очень много!

rul44
сообщение 10.1.2010, 17:43
Сообщение #30713

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(olenevod @ 10.1.2010, 16:29) *
зашел на сайт forum-saae.ru - ( НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАХОДИТЬ) avast выругался, я соответственно выключил нах этот сайт. и у меня вышибло avast и весь комп . при включении загоралось на весь экран красное окно отправте смс K206114000 НА НОМЕР 4460 и типо всё зае.... / короче всё сносил и ставил систему по новой. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.УДАЧИ ВСЕМ.

Это один из видов мошенничества. Систему можно не сносить, а поискать на компьютерных форумах кейген. Последнее время в нете очень бурно обсуждается эта фишка, так-как СМС может быть не один и сумма разблокировки может доходить до 1500р. Схватить такой банер можно где угодно.

leliks
сообщение 10.1.2010, 18:03
Сообщение #30714

Спасибо сказали: 1 раз

была подобна гадость у дочки на компе, прислали сылку по аське. через два часа все встало на свои места, поменяли антивирус просканировали весь комп. вроде с windows все нормально, работает.

zmei
сообщение 10.1.2010, 18:07
Сообщение #30715

народ не отправляйте деньги, даже если вам пришлют код активации (после отправки денег)и тому подобное, то комп будет тормозить(может сразу начать тормозить, а может через неделю, смотря какой вирус.......)

Лучше всего разбить ж. диск на несколько и всё нужное хранить на одних дисках, а проги, винт и т.д. на диске С и в любой момент форматируем диск С и ставим все заново(а остальные диски остаются в порядке).
Можно также сделать образ диска С (Винт, офис, проги и т. д.) и все устанавливается минут за 20,а если ставить всё как обычно минимум 2 часа.

--------------------
Все когда-то начинали.

yurafeo
сообщение 10.1.2010, 18:28
Сообщение #30718

Спасибо сказали: 83 раза

своевременно обновляйте виндовс, и имейте настоящий антивирус и будет вам счастье....из нормальных антивирусов хочу отметить бесплатный антивирус от майкрософта, тут про него подробнее http://www.microsoft.com/Security_Essentials/
прекрасно защищает от всей дряни и ничего лишнего в нем нет, я поставил его на все компы на работе и на свой дома, Др Веб оставил только на компе своей дочки...и только благодаря наличию у Др Веб родительского контроля.....

Cardiag
сообщение 10.1.2010, 18:45
Сообщение #30725

Hardware cloner

Спасибо сказали: 64 раза

Недавно тоже баннер словил. Касперыч нервно курил в сторонке :)
Не надо ничего переустанавливать, там всё проще решается. Обычно баннер этот запускается с автозагрузки, и не даёт нажимать Ctrl+Alt+Del для вызова диспечера задач и не даёт запустить regedit и msconfig. Берём прогу PeTools, запускаем её, и смотрим что у нас на данный момент работает. Находим нечто странное, и прибиваем его. Потом по пути удаляем сам екзешник, и чистим автозагрузку и реестр, ну и и всё. Руками вообщем быстро можно всё сделать :)

--------------------
<a href="http://www.cardiag.ru" target="_blank">www.cardiag.ru</a>

zmei
сообщение 10.1.2010, 19:01
Сообщение #30727

Цитата(Cardiag @ 10.1.2010, 18:45) *
Не надо ничего переустанавливать, там всё проще решается. Обычно баннер этот запускается с автозагрузки, и не даёт нажимать Ctrl+Alt+Del для вызова диспечера задач и не даёт запустить regedit и msconfig. Берём прогу PeTools, запускаем её, и смотрим что у нас на данный момент работает. Находим нечто странное, и прибиваем его. Потом по пути удаляем сам екзешник, и чистим автозагрузку и реестр, ну и и всё. Руками вообщем быстро можно всё сделать :)

а когда ничего не запускается никакие полезные проги, приходится искать файлы самому по времени создания, сидишь и оф.....ешь. и каждый раз умные люди которые этим заробатывают доделывают свои вирусы. у народа один и тот же баннер выскакивал в течении 2-х дней и каждый раз с какой-то новой доработкой, а у мя весь экран стал черным и на перевод денег с ограничением времени 15 минут))))

--------------------
Все когда-то начинали.

olenevod
сообщение 10.1.2010, 20:02
Сообщение #30736

Цитата(Odomaster @ 10.1.2010, 18:22) *
Таких сайтов и разновидностей окон разных цветов очень много!

я первый раз столкнулся , дай бог последний. :icon_pchass:

--------------------
Чукча

alex2473
сообщение 10.1.2010, 21:30
Сообщение #30769

Спасибо сказали: 4 раза

Вчера заходил на тот сайт. Касперский постоянно возмущался, рубил разные приложения и баннеры :pooh_door: :icon_urgs: :icon_pcwut: . В итоге зашёл на форум. Сейчас нет ни каких последствий. Касперский ОФФ справился на 5 баллов. :icon_25:

--------------------
Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
---------------------------
http://chipservis61.ru/

lamb
сообщение 10.1.2010, 21:38
Сообщение #30774

Спасибо сказали: 11 раз

А я в и-нете сижу вообще в другой оси, и пофиг все вирусы - банеры и прочая дрянь, даже антивирусника нету и не держу.
вот уже несколько лет нету проблем с вирусами. :a_aas:
Отредактированно lamb - 10.1.2010, 21:39

liberty75
сообщение 10.1.2010, 21:44
Сообщение #30780

Спасибо сказали: 38 раз

Цитата(Cardiag @ 10.1.2010, 18:45) *

Я использовал прогу - Autorun, на компьютерном форуме подсказали. Убил процесс в автозагрузке а потом и сам екзешник.... вобщем как и Cardiag сделал....
А словил:.... где то что бы просмотреть видеофайл предложили скачать какойто драйвер, я его скачал, запустил...NOD молчит, но видеофайл так и не увидел....а увидел как его назвали - "Белого воина" (так этот вирус называется)...
Отредактированно liberty75 - 10.1.2010, 21:49

--------------------
+7 917 906 5555

sooproon
сообщение 10.1.2010, 23:05
Сообщение #30801

Спасибо сказали: 0 раз

Я первого числа нового года включил комп и увидел такое предложениес номером СМС. Посмотрел на это дело. Выключил комп. Открыл латок. Вставил загрузочный ХП. И начал новый год с новой системой.

Pwr
сообщение 11.1.2010, 15:03
Сообщение #30816

Спасибо сказали: 8 раз

Цитата(zmei @ 11.1.2010, 1:07) *
Лучше всего разбить ж. диск на несколько и всё нужное хранить на одних дисках...
Можно также сделать образ диска С (Винт, офис, проги и т. д.) и все устанавливается минут за 20,а если ставить всё как обычно минимум 2 часа.

Так и делаю, Заепала всякая хрень с инета, пока шаришся по провереным форумам все нормально, как только лезешь в глобальный поиск, сразу комп тупить начинает- первый признак наличия вирусов.
15 минут - и все в поряде ! Acronis рулит!!!

candy888
сообщение 7.2.2010, 9:59
Сообщение #32543

А я вот на днях схватил один похожий вирусняк. Только он с**а не давал в инет выидти.
В безопасном режиме загрузил комп, зашел в documents and setting ----->свой профиль(в других тоже посмотрите)----->Local setting -----> temp- эту папку я вообще нафиг снес.
Заразился вирусняком при установке flash pleera.
Там в папке temp будет его "заноза"
Но все равно так и не решил проблему выхода в инет(((

--------------------
61 63 64 6E 38 79 38 38
С 18.06.2012 присвоено звание ИНЖЕНЕР

1 из 2>»
Ответить