X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

криптованный дамп  
 denispaw
сообщение 15.2.2009, 18:57
Сообщение #11901

Спасибо сказали: 2 раза

Разъясните пожалуйста отличие между дампом и криптованным дампом
  Пользователя нет на форуме

«<2 из 2

Ответить
Ответов (15 - 17)
 Tarasevih
сообщение 22.1.2010, 21:20
Сообщение #31536

Спасибо сказали: 0 раз

Если расматривать крипто для компа то да это не реально но если ограничется микропроцессорами где количество и
свойства команд ограничено архитектурой то можна поспорить про полинормы ведь есть определенное количество памяти программ и быстродействия процессора.А тайна крипто в данном случае когда станет известна окажется не ткой уж сверх сложной и любой серезный математик решает такие задачи каждый день !
Не в упрек !
Просто ищу единомышленников!

Плюс к сказануму есть динмическое криптование и стаческое .Статику можна увидеть в томже лыжнике а динамику описывает бобр для ауди например.Если хочеш разгодать алго последних панелей нужно пройти весь период становления крипто. Тоесть начинать надо с лыжника с извесным алго а динамика включает в себя все варианты статики которые можна придумать для данного процессора и его набора команд без серезного ущерба производительности.Кто занимается хоть отдаленно созданием пролграмм для процессоров тот меня поймет!

SYSSI
сообщение 22.1.2010, 23:52
Сообщение #31553

Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Tarasevih @ 22.1.2010, 22:20) *
Если расматривать крипто для компа то да это не реально но если ограничется микропроцессорами где количество и
свойства команд ограничено архитектурой то можна поспорить про полинормы ведь есть определенное количество памяти программ и быстродействия процессора.А тайна крипто в данном случае когда станет известна окажется не ткой уж сверх сложной и любой серезный математик решает такие задачи каждый день !
Не в упрек !
Просто ищу единомышленников!
Плюс к сказануму есть динмическое криптование и стаческое .Статику можна увидеть в томже лыжнике а динамику описывает бобр для ауди например.Если хочеш разгодать алго последних панелей нужно пройти весь период становления крипто. Тоесть начинать надо с лыжника с извесным алго а динамика включает в себя все варианты статики которые можна придумать для данного процессора и его набора команд без серезного ущерба производительности.Кто занимается хоть отдаленно созданием пролграмм для процессоров тот меня поймет!

Для ПРОЦЕССОРОВ программы НЕ ПИШУТСЯ!!!
Программы пишутся для МИКРОКОНТРОЛЛЕРОВ - и с этого надо начинать!!!!
Например у меня есть полностью рабочий алгоритм для подсчёта SEED/KEY для щитков VDO например для VW T5 (2000...2006). И я хочу тебе сказать, что полиномов там как насрано!!!! И я уверен, что это алгоритм не разгадает даже Перельман в течение года!!!
В институте я изучал криптографию и криптоанализ - имею представление (без фанатизма)... и даже препод, помешанный на этой теме говорил, что даже CRC16 (например для 2-ух байт посчитать CRC16 - получиццо 4 байта) преобразовать обратно, не имея алгоритма офигенно сложно... а там всего лишь один полином....

--------------------
не экономить нужно, а больше зарабатывать!!!

«<2 из 2
Ответить