Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 63 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Даже не знаю чего просить. Помощь подсказку направление куда рыть. Проблемка следующая. Приехало авто C-Max как говорят после ДТП стояла под открытым небом 7месяцев где-то на СТО. После чего перестала работать панель приборов, точней экран по центру в панели. Якобы залило водой и поэтому не работает, все остальные функции работают, тахометр, спидометр, температура, итд. Не работает только центральное табло. Панель снял, разобрал внутри чисто аж противно, воды там не было точно. Вопрос варианты, почему может не работать табло. Это проблема только панели или еще кто может спровоцировать такую поломку. Через диагнозу БОШ внутри панели ошибок нет, тест типа выполняется, но табло не реагирует, меня смущает пробег 2356км, какой был пробег до аварии, некто не признается. Я думаю, может ее кто пытался крутить и завалил, а теперь типа не в курсах. Файлик прилогаю.
Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Админ Сообщений: 975 Спасибо сказали: 123 раза ![]() |
Пункт 5 .При выкладывании дампов, в названии файла указывать все данные (марка, модель, год, тип блока, тип памяти, пробег ) и только латинскими буквами. Пробел между данными заменять нижним подчеркиванием. Файлы с названием , типа "12345km.rar" будут удалены, а юзеру сделано предупреждение. Пример названия: "Audi_A6_1995_VDO_93c46.bin". Прошивки выкладываем не-за-архивированные!!!
Завтра будет бан. -------------------- https://vk.com/voronservice73
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Пункт 5 .При выкладывании дампов, в названии файла указывать все данные (марка, модель, год, тип блока, тип памяти, пробег ) и только латинскими буквами. Пробел между данными заменять нижним подчеркиванием. Файлы с названием , типа "12345km.rar" будут удалены, а юзеру сделано предупреждение. Пример названия: "Audi_A6_1995_VDO_93c46.bin". Прошивки выкладываем не-за-архивированные!!! Завтра будет бан. Извиняюсь. Исправлюсь. Так правильно? В принципе эта проблемка решилась. Но появилась новая. Панель работает все в порядке. А иммо слетел.Иммо находится в панели? Если я правильно понимаю, иммо находится в BCM? Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
ИММО находится ИМЕННО в панели.
А чтобы ответить более конструктивно, нужно подробно описать то, что было проделано с панелью. А фраза-"проблемка" решилась не несёт в себе никакой, кроме попахивающей издёвкой, инфы!!! -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
ИММО находится ИМЕННО в панели. А чтобы ответить более конструктивно, нужно подробно описать то, что было проделано с панелью. А фраза-"проблемка" решилась не несёт в себе никакой, кроме попахивающей издёвкой, инфы!!! Что иммо в панели догадался, антенный усилитель входит в панель, значит только там и может быть. Нет не какой издевки. Проблема решилась сама собой, при прочтении FULL и подключении к авто все заработало. Самое интересное, что я не писал, а только считал. Считал EEprom, не чего не изменилось, а считал Full просто для архива и заработало. Отредактированно surf - 29.3.2010, 21:13
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Владимир Группа: Real User Сообщений: 854 Спасибо сказали: 219 раз ![]() |
Проблема не найдена, значит она вылезет в ближайшее время.
-------------------- С уважением, Владимир. Диагностика, ремонт, обновление и доработка автомобильного оборудования. Viber +79278773282
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 301 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Так правильно? А номерок панели не подскажешь, чтоб уже наверняка для коллекции ![]() Отредактированно makssik - 30.3.2010, 6:44
-------------------- Кто хочет что-либо сделать, ищет средства,
Кто не хочет этого делать, ищет причины ! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Проблема не найдена, значит она вылезет в ближайшее время. Это уже другая история. Сложно решать проблему, если ее нет. Когда будет, тогда и решать буду. А чтобы ответить более конструктивно, нужно подробно описать то, что было проделано с панелью. Ответ был дан, но конструктивная помощь ?? Понятно, что слетел ключ, знать бы адрес, где лежит. Но еще не вечер найдем. Еще раз извиняюсь, вчера зарапортовался, панель VISTEON а я ТОРМОЗ написал Magneti_Marelli |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А номерок панели не подскажешь, чтоб уже наверняка для коллекции ![]() 8V4T-10849-EE , VP8V4F-10849-EE, 28/01/20008, SW:17-OCT-2007 , NVM:000000, S/N:KTV504MMV BGDPA, VISTEON ,PWB15190, VP8V4F-14A608-AD на борту MC9S12XHZ512VAL 1M80F QQAN0705 |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 508 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Понятно, что слетел ключ, знать бы адрес, где лежит. Но еще не вечер найдем. Почитай сдесь: Замена приборки в Ford Focus-2 от Focus-3 ( так, чтоб не накосячить ) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Ответ был дан, но конструктивная помощь ? ответа как такового не последовало!!! все приходится переспрашивать и додумывать самому... так как ситуация неординарная. И если вы не умеете доходчиво и лаконично излагать мысли, то согласитесь это только ваша проблема. Из написанного мне ясно следущее. 1. Пришла панель с неработающим экраном. Машина при этом заводилась. или как? 2. Прочитали проц еепром+фулл. (чем читали так и не сказали. Как читали тоже, по точкам или иначе?) 3. Поставили панель обратно на машину, экран заработал, только машина перестала вдруг заводится... Если все так-то простите не верю, а если не так, то объясните подробно как? -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
ответа как такового не последовало!!! все приходится переспрашивать и додумывать самому... так как ситуация неординарная. И если вы не умеете доходчиво и лаконично излагать мысли, то согласитесь это только ваша проблема. Из написанного мне ясно следущее. 1. Пришла панель с неработающим экраном. Машина при этом заводилась. или как? 2. Прочитали проц еепром+фулл. (чем читали так и не сказали. Как читали тоже, по точкам или иначе?) 3. Поставили панель обратно на машину, экран заработал, только машина перестала вдруг заводится... Если все так-то простите не верю, а если не так, то объясните подробно как? Все именно так. 1. Пришла панель с неработающим экраном. Машина при этом заводилась. И приехала своим ходом. 2. Прочитали проц. еепром+фулл. (читал Упой, как, наверно объяснять не нужно, если знаешь панель и что может Упа) можно по точкам можно через тех рабьем. 3. Поставили панель обратно на машину, экран заработал, только машина перестала вдруг заводится. Именно так все и произошло. Через диагнозу пишет иммо активный, и лампа на панели быстро моргает. Верю не верю это хорошо, но факт на лицо. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Владимир Группа: Real User Сообщений: 854 Спасибо сказали: 219 раз ![]() |
Считал EEprom, не чего не изменилось, а считал Full просто для архива и заработало. А я еще больше запутался, пишете что заработало, а потом пишите что не заводится. Значит лезем сканером, читаем ошибки и ливдату. Смотрим где и куда сували руки "мастера". Пропаиваем разъем и отгибаем случайно загнутые ноги в разъеме. Подчищаем следы пайки. -------------------- С уважением, Владимир. Диагностика, ремонт, обновление и доработка автомобильного оборудования. Viber +79278773282
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А я еще больше запутался, пишете что заработало, а потом пишите что не заводится. Значит лезем сканером, читаем ошибки и ливдату. Смотрим где и куда сували руки "мастера". Пропаиваем разъем и отгибаем случайно загнутые ноги в разъеме. Подчищаем следы пайки. Все правильно, заработала панель (большое табло по центру) начало показывать, пробег, температура за бортом, двери откр-закр и тд. Сканер показывает ошибку иммо активен, лампа на панели моргает (быстро) Разъемы пропаивать не нужно они в отличном состоянии, и я их не трогал, следов пайки нет, так как не паял. Подключался и считывал без применения паяльника. Ножки тоже не загнуты. Проверенно не раз. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Помогите с файликом, похоже у меня рестайлинговоя панель. с проца MC9S12XHZ512VAL маска 1M80F. или файлик с обычной панели, не рестайлинговоя.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Все правильно, заработала панель (большое табло по центру) начало показывать, пробег, температура за бортом, двери откр-закр и тд. Сканер показывает ошибку иммо активен, лампа на панели моргает (быстро) какой код отмаргивает лампа(через минуту после вкл. зажигания)? |
![]() ![]() |
|
1 из 2»
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |