Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 780 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Приехал Ford Transit 2006г,не работает мотор спидометра на авто и при включении зажигании на табло прочерки,при выключении зажигании высвечиваеться показания,которые я записываю.Оригинал и изменный прилагаю. Нужна распиновка на панель,посмотреть на столе.Может кто стакивался с этим
Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 753 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Второй плюс есть?
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Второй плюс есть? один плюс крайний есть даже при выключенном зажигания(прозвонил на авто на разьеме относительно массы прикуривателя -на самой плате минус и на разьеме не нашел-очень спешил и отпустил авто)Второй плюс есть на разьеме,когда включаешь зажигание и третий плюс-когда включаешь габариты
![]() Отредактированно bc1950 - 26.12.2010, 21:07
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если прочерки в авто,то нету связи щитка и автомобиля.
Точно так ведет себя щиток на столе,без шины ... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Если прочерки в авто,то нету связи щитка и автомобиля. Так подключение на столе ничего не даст? и панель исправна?Тогда куда путь держать...
Точно так ведет себя щиток на столе,без шины ... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Так подключение на столе ничего не даст? и панель исправна?Тогда куда путь держать... При подключении на столе можно наблюдать пробег,если только подан один плюс,30-й. При подаче второго плюса,15-го,то есть при имитации включения зажигания,идёт опрос периферии,если есть ответ по шине,то пробег будет светить,если нет - будут прочерки. Просмотри разъём,при подключении мог загнуть штырь,или вогнать его внутрь. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
При подключении на столе можно наблюдать пробег,если только подан один плюс,30-й. Да,я тоже как-то склонен-что связано с цепями.Плату просмотрел,вроде ничего не нарушено.Но чего еше странно-не работает спидометр.Делал 4-ре такие машины и у всех дампы все разные(номера панелей тоже разные) и я не могу оценить-а с дампами порядок?Приедит авто завтра-просмотрю конечно еше там цепи и разьем тоже
При подаче второго плюса,15-го,то есть при имитации включения зажигания,идёт опрос периферии,если есть ответ по шине,то пробег будет светить,если нет - будут прочерки. Просмотри разъём,при подключении мог загнуть штырь,или вогнать его внутрь. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 1144 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Да,я тоже как-то склонен-что связано с цепями.Плату просмотрел,вроде ничего не нарушено.Но чего еше странно-не работает спидометр.Делал 4-ре такие машины и у всех дампы все разные(номера панелей тоже разные) и я не могу оценить-а с дампами порядок?Приедит авто завтра-просмотрю конечно еше там цепи и разьем тоже Была у меня такая история... вернее было так: .подхожу к пациенту, у него прочерки. говорю хозяину-рыночник. ему все пох, говорит что пробег где-то 170-сделай 70. делаю, ставлю- показывает 70. зову хозю-всё ок. вставляем ключик, поворачиваем-прочерки))) ну с меня взятки гладки бабло забрал и аля-улю. смотри короче преды... частая тема у форда) -------------------- ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Была у меня такая история... вернее было так: .подхожу к пациенту, у него прочерки. говорю хозяину-рыночник. ему все пох, говорит что пробег где-то 170-сделай 70. делаю, ставлю- показывает 70. зову хозю-всё ок. вставляем ключик, поворачиваем-прочерки))) ну с меня взятки гладки бабло забрал и аля-улю. смотри короче преды... частая тема у форда) Именно такая же у меня история.Правда прочерки я не видел,но он(перекупшик признался,что они были до смотки и сечас пробег 140000 показывает при выключенном зажигании,а при включенном-прочерки
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Проверил панель на столе,картина таже и похоже она исправна.И еще новость,Человек этот сделал диагностику и неисправен датчик скорости(Будет менять.Может ли он повлиять на прочерки и из занего нарушена связь с панелью)После замеы датчика напишу,может и тема будет закрыта.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Найди другое авто и поставт панель на него.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2812 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Проверил панель на столе,картина таже и похоже она исправна.И еще новость,Человек этот сделал диагностику и неисправен датчик скорости(Будет менять.Может ли он повлиять на прочерки и из занего нарушена связь с панелью)После замеы датчика напишу,может и тема будет закрыта. Из-за датчика (Отсутствие сигнала) прочерки и будут. Но на машине при включении зажигания пробег должен светиться с полминуты. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Найди другое авто и поставт панель на него. Да,это вариант.Приедит предложим,если после замены датчика не исчезнут прочерки
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Тема вроде уже старая(панель брал изначально с прочерками),но сегодня встретил кому делал авто и тот обьяснил,что ставил панель ,которую правил на другое авто и там тоже прочерки,а на родное авто он ставил исправную панель-панель работает как положено.Хочу взять снова панель(видимо все-таки все в ней,если верить конечно клиенту) и покопать ее(попробую другой дамп влить от другой машины и вообще посмотреть где все-таки глючит)
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 172 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Был недавно фокус2 без АБС с жалобой не показывает скорость. Датчик скорости на коробке был вообще не подключен, когда слесаря коробку снимали-ставили видимо просто забыли его воткнуть. Никаких черточек вместо пробега не было, даже чек не горел. штекер воткнул стрелка спидометра ожила. Так-что похоже черточки появляются не из-за неисправного ДС. а по другой причине.
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
8.7.2025, 0:58 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|