Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.3.2011, 20:07
|
|
Всем здравствуйте. Меня зовут Александр, 28 лет. Занимаюсь диагностикой и ремонтом автомобилей. В связи со спросом на корретировку одометров, приобрел программатор UNIC2010. В коплекте шла тестова МС с Прадика 93С56 с заданным пробегом. Ее я успешно прошивал и менял значения пробега. Когда дело дошло до настоящей работы ничего не получилось. Первая машина была Н.Цефиро А33 2001 г.в. не смог считать пробег. Вторая была камри того же года, с ней кстати получилось, но раза с пятого или шестого, т.е. подключался внутрисхемно (как и с цефиро) прямо к МС 93С. Только с пятого или шестого клика "Read" я увидел значения пробега. которые перенес в калькулятор. Потом приезжал ипсум и премио. И опять я не смог считать строчки с пробегом. Подключяюсь к точкам, жму "чтение", пробегает синяя полоска, а значения остаются 00 в строчках. Если кликнуть раза три - четыре могут поменяться на все FF. Если кликать долго. то вырисовывается что то похожее на пробег. но калькулятор его не видит.
В комплекте была только подложка МС и 6 тонких проводков. Я их соединил по схеме (1,2,3,4,5,8) концы подпаял к швейным иголкам, которыми собственно и подключаюсь в точкам. Что я делаю не так? Возможно ли. что из за удержания игл вручную плохой контакт? и поэтому не считывается? Либо может иглы не подходят для этих целей? Или вообще при подкключении внутрисхемно надо подпаиваться к точкам для хорошего контакта? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но прошу помочь. Теряю лицо, четверо от меня уехало ни с чем. |
|
|
1 из 4»
|
Ответить |
28.3.2011, 20:31
|
|
А выпаять еепром не пробовали?
|
|
|
28.3.2011, 21:27
|
|
Появляются одни FF!? это весело! Таким методом свалить дам оч легко! К примеру приедет к тебе цивик с С76 и плохой контакт твоими иголками, да еще и в схеме пустит прощиву в мир иной!) Это ладно цивик, а если панель с имо!? То гимора тебе хватит! Купи фен, сдувай микру! И желательно впаивай ее в площадку и в программатор!
|
|
|
28.3.2011, 22:02
|
|
Группа: Real User Сообщений: 308 Спасибо сказали: 43 раза |
Всем здравствуйте. Меня зовут Александр, 28 лет. Занимаюсь диагностикой и ремонтом автомобилей. В связи со спросом на корретировку одометров, приобрел программатор UNIC2010. В коплекте шла тестова МС с Прадика 93С56 с заданным пробегом. Ее я успешно прошивал и менял значения пробега. Когда дело дошло до настоящей работы ничего не получилось. Первая машина была Н.Цефиро А33 2001 г.в. не смог считать пробег. Вторая была камри того же года, с ней кстати получилось, но раза с пятого или шестого, т.е. подключался внутрисхемно (как и с цефиро) прямо к МС 93С. Только с пятого или шестого клика "Read" я увидел значения пробега. которые перенес в калькулятор. Потом приезжал ипсум и премио. И опять я не смог считать строчки с пробегом. Подключяюсь к точкам, жму "чтение", пробегает синяя полоска, а значения остаются 00 в строчках. Если кликнуть раза три - четыре могут поменяться на все FF. Если кликать долго. то вырисовывается что то похожее на пробег. но калькулятор его не видит. В комплекте была только подложка МС и 6 тонких проводков. Я их соединил по схеме (1,2,3,4,5,8) концы подпаял к швейным иголкам, которыми собственно и подключаюсь в точкам. Что я делаю не так? Возможно ли. что из за удержания игл вручную плохой контакт? и поэтому не считывается? Либо может иглы не подходят для этих целей? Или вообще при подкключении внутрисхемно надо подпаиваться к точкам для хорошего контакта? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но прошу помочь. Теряю лицо, четверо от меня уехало ни с чем. Купи вот это http://cgi.ebay.com/SOP8-SOIC8-SOIC-DIP8-s...=item2c582d2243 |
|
|
28.3.2011, 23:32
|
|
При всем уважение! Я бы и близко не подошел к этой приблуде! У меня валяется такая дома. Валит на рас два прошивки. Получить плохой контакт с ней шансы велики! Обычная постелька для епром рулит! Впаял и о гиморе забыл!!! Отредактированно FILIN - 28.3.2011, 23:33
|
|
|
28.3.2011, 23:41
|
|
внутрисхемно делается в крайнем случае, когда не возможно выпаять микросхему, или на 100 процентов уверен в успехе. а ты еще иголками... жесть. так можно попасть со щитом, что на всегда смоткой заниматься расхочется.
Отредактированно sergunja - 28.3.2011, 23:43
|
|
|
29.3.2011, 9:13
|
|
Хочешь реально потренироваться возьми сначала Japan ODO все имс 93серии ,изучи встроенные кальки ,изменяя пробег и не нужно готовых дампов и будет опыт.
|
|
|
29.3.2011, 14:09
|
|
Набери в поиске название своего прогера, и сравни с другими по количеству пользователей.
Я только что набирал, продавец один во Владивостоке. |
|
|
29.3.2011, 15:22
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибо сказали: 3 раза |
Чтобы разобраться с чудо программатором советую снять осциллограмы с ног микросхемы в режиме чтения. Проверить не заваливается ли питание, от швейных иголок я бы отказался. Какая длина проводов?При очень длинных проводах может быть много помех. Ну и совет,
если не уверен в успехе внутрисхемного программирования, то лучше сдуть микросхему. |
|
|
29.3.2011, 19:34
|
|
Благодарю всех, делаю выводы. Понял, что делал не правильно. Чувствую себя среди вас, как индеец с прерий, с белыми людьми :)
Программатор брал во Владивостоке, верно. У нас как бы автопарк одинаковый, решил, что хорошо им подойдет и мне. Взял за 12500. Пробовал сегодня делать повторно, уже без иголок на концах. В комплекте шел диск с фото подключений, на фото с этой машиной (повторюсь премио 2001) было показано куда подпаяны 1,2,3,4. Я как бы чувствую, что 5 и 8 еще надо и интуитивно понимаю, что к единственной точке к которой подходит дорожка она есть "8" а оставшаяся "5". Но думаю кто я против тех, кто фото подключения выкладывал? Четыре так четыре! )) Подпаялся - теперь при каждом прочтении стабильно один результат - все FF, не то что раньше, каждый раз разное. Включил логику и подпаял все таки 5 и 8. Теперь чтение не идет, пишет что ошибка. От так. Приборка работает пока еще. Завтра попрошу человека еще раз приехать. Надо както доделать, хотя мыслей уже нет. |
|
|
29.3.2011, 21:22
|
|
Приборка работает пока еще.... Это хорошая новость, не мешай ей работать
Теряю лицо... Думал холява будет, кнопку нажал и бабло в карман Форум хоть бы почитал про внутрисхемку и инструкцию к своему чудо-прогеру |
|
|
29.3.2011, 21:58
|
|
Понял, что делал не правильно. но тем не менее продолжаешь херней страдать. не испытывай судьбу, второй раз может не повезти. |
|
|
29.3.2011, 22:21
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибо сказали: 0 раз |
Чем больше подобных экспериментов, тем дольше не останутся без работы задумывающиеся и понимающие процесс, который они делают.
|
|
|
30.3.2011, 6:46
|
|
Приборка работает пока еще.... Это хорошая новость, не мешай ей работать Теряю лицо... Думал холява будет, кнопку нажал и бабло в карман Форум хоть бы почитал про внутрисхемку и инструкцию к своему чудо-прогеру Что значит не мешай? Все, она в России не Японии, кончилась ей спокойная жизнь. Менталитет у нас такой. Сколько будут машину продавать, столько и будут мучить, если у меня не сдохнет. Не думал, халявой никогда не страдал, просто пытаюсь расширить сферу услуг. Форум читаю, хорошо что он есть. А вот инструкции нет. Прогер не чудо, и не мой, мое то, что я сделал сам его я купил. Как бы поступил ты, прошивая эту панель? |
|
|
30.3.2011, 7:10
|
|
При всем уважение! Я бы и близко не подошел к этой приблуде! У меня валяется такая дома. Валит на рас два прошивки. Получить плохой контакт с ней шансы велики! Обычная постелька для епром рулит! Впаял и о гиморе забыл!!! речь идет именно об этой приблуде или о подобных постельках вообще? ... имхо...очень даже удобная вещь... но только нужна брать такую чтобы металлические зажимы обжимали ногу епрома с низу и с верху, хуже когда епром ставится на пластмассовое основание и сверху поджимается контактом именно в то место ножки епрома где остается лак. с двойным контактом я видел только на ебее ... Отредактированно liberty75 - 30.3.2011, 7:12
-------------------- +7 917 906 5555
|
|
|
30.3.2011, 11:24
|
|
У меня такая панель вопросов не вызывает
Ты думаешь тебя будут тут обучать как прочитать простой еепром? Ошибаешься 95% людей с форумов самостоятельно кроме как, считать дамп, ничего сделать не могут Без форума и кальков они вообще полный 0 Думаю каждый знает, к 5% или к 95% он относится |
|
|
1 из 4»
|
Ответить |
|
Вчера, 13:50 Посл. ответ от Saveliy |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|