Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 599 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Вопрос такой: я понимаю что UPA например отличнейшей прогер и очень удобен в работе, но далеко не бесплатен. Не сочтите за жлобство, просветите плиз,. можно ли собрать простой прогроматор еепромок например (схем не сложных в инете полно) и выпаивая еепромки их читать и шить, то что нет поддержки многих это понятно. например 93с56 и их читать и шить понипрогом? Вразумите так сказать
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 237 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
как по5 работает мне не понравилось, пробовал 2 раза теперь лежит пылится.предпочитаю работать upa-usb и xprog.
по5 брал для наших марок . |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как по5 работает мне не понравилось, пробовал 2 раза теперь лежит пылится.предпочитаю работать upa-usb и xprog. по5 брал для наших марок . Спасибо ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 14 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скажите пожалуйста, ПО5 можно использовать в этом качестве? Тьфу на эту дрянь, купи прогер нормальный посмотри на тритон, Упа, Iprog. Я долгое время пользовался Wizardprog77 вроде ничего, не подводил... |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
да
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 76 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
да ![]() И все-же, какой прог посоветуете приобрести для работы? Автопарк обширный, но старый 95-03 годы. Едут со щитками в основном. И может подскажете где оптимально покупать? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
вообще надо иметь несколько прогеров, у меня четыре разных. если есть возможность бери upa,xprog это мое личное мнение.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
купите Orange-5 отличный прогер и не дорогой.
Отредактированно baha87 - 4.11.2011, 8:35
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
вообще надо иметь несколько прогеров, у меня четыре разных. если есть возможность бери upa,xprog это мое личное мнение. Остановился на UPA-USB и X-prog. Нашел сайт web55.ru, там подозрительно дешевле чем у всех. Уж не кидалово ли это? ![]() вот цены в Питере: http://www.s-tool.ru/products/UPAUSB_Serial_Programmer http://www.s-tool.ru/products/XProg_M_pro |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 103 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Остановился на UPA-USB и X-prog. Нашел сайт web55.ru, там подозрительно дешевле чем у всех. Уж не кидалово ли это? ![]() Да нет.., не "кидалово". Серийное производство, с одним серийным номером.., от Made In China. Если чуток подождать, то при покупке флешки UPA будут давать вместо сдачи!! |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да нет.., не "кидалово". Серийное производство, с одним серийным номером.., от Made In China. Если чуток подождать, то при покупке флешки UPA будут давать вместо сдачи!! ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 55 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
UPA оригинал не так уж и дорог даже по сравнению с китайским братом-которого ху... обновиш кстати.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
UPA оригинал не так уж и дорог даже по сравнению с китайским братом-которого ху... обновиш кстати. Думаю купить у Савелия, у него то должно быть то-что надо! ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, прошу прощение за профанство, но у меня вопрос следующий: есть ли простой способ (схема простого программатора) внутрисхемного чтения eeprom 93СХХ серии? Дело в том, что мне нужно перенести дамп с одной машины на другую, но смоткой или ремонтом я не занимаюсь, посему приобретение устройств (программаторов), даже сравнительно не дорогих, мне ни к чему - операция разовая. В принципе, именно внутрисхемная запись не очень важна, поскольку, выпаять память из целевой платы я могу, загвоздка только с чтением, там я не могу лезть паяльником, ибо не моя машина.
Отредактированно straus - 10.1.2012, 7:28
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 315 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
загугли понипрог, но всетаки лучше выпаять. А еще лучше к обратится к местным коллегам http://www.spidometrs.com/forum/index.php?...%D0%BE&st=0
-------------------- http://speedometrs35.ru (ツ)
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ.
загугли понипрог, но всетаки лучше выпаять. Про понипрог уже прочитал, как я понял, для внутрисхемного считывания им, нужно собрать base board и microwire adapter, но как подключиться к плате я не знаю, поскольку никогда этим не занимался. Хотелось бы получить хоть какие-то практические советы по всему этому процессу. Мне главное ни чего не повредить во время всех этих манипуляций. Мой автомобиль toyota prius 20, цель - перепрошить америку в канаду (имперскую систему в метрическую). Канадский приус есть у хорошего знакомого, собственно, с него и собираюсь слить прошивку. Мой план по прошивке таков: приобрести две микросхемы (для body ECU и meter), сдампить прошивки внутрисхемно, перепрошить приобретённые eeprom и заменить ими родные , что бы была возможность, если что, отскочить назад. В соответствии с этим ещё вопрос: что может произойти с целевым устройством при установке на него eeprom прошитого некорректным дампом? А еще лучше к обратится к местным коллегам Этим я занимаюсь сугубо в виде хобби, поэтому интересно сделать самостоятельно. За деньги же можно конечно сделать перепрошивку в режиме загнал-перепрошили-забрал и я знаю где, но это не спортивно =). |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
3.9.2025, 14:33 Посл. ответ от Sergeii |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |