Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 599 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Вопрос такой: я понимаю что UPA например отличнейшей прогер и очень удобен в работе, но далеко не бесплатен. Не сочтите за жлобство, просветите плиз,. можно ли собрать простой прогроматор еепромок например (схем не сложных в инете полно) и выпаивая еепромки их читать и шить, то что нет поддержки многих это понятно. например 93с56 и их читать и шить понипрогом? Вразумите так сказать
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 72 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за ответ. Про понипрог уже прочитал, как я понял, для внутрисхемного считывания им, нужно собрать base board и microwire adapter, но как подключиться к плате я не знаю, поскольку никогда этим не занимался. Хотелось бы получить хоть какие-то практические советы по всему этому процессу. Мне главное ни чего не повредить во время всех этих манипуляций. Мой автомобиль toyota prius 20, цель - перепрошить америку в канаду (имперскую систему в метрическую). Канадский приус есть у хорошего знакомого, собственно, с него и собираюсь слить прошивку. Мой план по прошивке таков: приобрести две микросхемы (для body ECU и meter), сдампить прошивки внутрисхемно, перепрошить приобретённые eeprom и заменить ими родные , что бы была возможность, если что, отскочить назад. В соответствии с этим ещё вопрос: что может произойти с целевым устройством при установке на него eeprom прошитого некорректным дампом? Этим я занимаюсь сугубо в виде хобби, поэтому интересно сделать самостоятельно. За деньги же можно конечно сделать перепрошивку в режиме загнал-перепрошили-забрал и я знаю где, но это не спортивно =). Удачи! Спортивный петинг еще ни кто не запретил. Но если хочешь 100% результат получить бери упу, етл или омега. Но всеравно останется много ”но”, которые могут повлиять на развите событий. Надо же на чем-то учится. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
лучше (и дешевле!!!) всего отдай машину специалистам, в Кемерово должны быть такие.
сделать можно и всем известным шайтан-коробкой. 93я серия там заявлена(наверно получится считать/записать) зюыю лучше всего начинать тренироваться на мерседесе! ![]() -------------------- Тот, кто платит меньше всех, больше всех жалуется!
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
3.9.2025, 14:33 Посл. ответ от Sergeii |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|