X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Базовый вопрос по программатору, Элементарный вопрос начинающего  
 Vny4ek
сообщение 24.9.2009, 21:45
Сообщение #24325

Спасибо сказали: 51 раз

Вопрос такой: я понимаю что UPA например отличнейшей прогер и очень удобен в работе, но далеко не бесплатен. Не сочтите за жлобство, просветите плиз,. можно ли собрать простой прогроматор еепромок например (схем не сложных в инете полно) и выпаивая еепромки их читать и шить, то что нет поддержки многих это понятно. например 93с56 и их читать и шить понипрогом? Вразумите так сказать
  Пользователя нет на форуме

«<3 из 3

Ответить
Ответов (30 - 32)
 Bill
сообщение 10.1.2012, 16:14
Сообщение #61679

Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(straus @ 10.1.2012, 19:09) *
Спасибо за ответ.
Про понипрог уже прочитал, как я понял, для внутрисхемного считывания им, нужно собрать base board и microwire adapter, но как подключиться к плате я не знаю, поскольку никогда этим не занимался. Хотелось бы получить хоть какие-то практические советы по всему этому процессу. Мне главное ни чего не повредить во время всех этих манипуляций. Мой автомобиль toyota prius 20, цель - перепрошить америку в канаду (имперскую систему в метрическую). Канадский приус есть у хорошего знакомого, собственно, с него и собираюсь слить прошивку.
Мой план по прошивке таков: приобрести две микросхемы (для body ECU и meter), сдампить прошивки внутрисхемно, перепрошить приобретённые eeprom и заменить ими родные , что бы была возможность, если что, отскочить назад. В соответствии с этим ещё вопрос: что может произойти с целевым устройством при установке на него eeprom прошитого некорректным дампом?
Этим я занимаюсь сугубо в виде хобби, поэтому интересно сделать самостоятельно. За деньги же можно конечно сделать перепрошивку в режиме загнал-перепрошили-забрал и я знаю где, но это не спортивно =).

Удачи! Спортивный петинг еще ни кто не запретил.
Но если хочешь 100% результат получить бери упу, етл или омега.
Но всеравно останется много ”но”, которые могут повлиять на развите событий. Надо же на чем-то учится.

cleaneer
сообщение 10.1.2012, 18:17
Сообщение #61681

Спасибо сказали: 0 раз

лучше (и дешевле!!!) всего отдай машину специалистам, в Кемерово должны быть такие.

сделать можно и всем известным шайтан-коробкой. 93я серия там заявлена(наверно получится считать/записать)

зюыю лучше всего начинать тренироваться на мерседесе! :icon_pchass:

--------------------
Тот, кто платит меньше всех, больше всех жалуется!

«<3 из 3
Ответить