Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Почетный друг форума Группа: Супермодератор Сообщений: 965 Спасибо сказали: 487 раз ![]() |
Попался моцик YAMAHA DREGSTAR 93с56 , не получается считать AUTOPRPGом ,пишет нули, не могу разобраться, подскажите если есть что , могу прислать фотки.
|
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Почетный друг форума Группа: Супермодератор Сообщений: 965 Спасибо сказали: 487 раз ![]() |
так в авто-поге автогрупировка есть, или это не то.. Я не пробывал, счас попробую.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз ![]() |
Если у тебя читается расположение байтов по другому чем у пони, то так и оставь
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13301 Спасибо сказали: 2055 раз ![]() |
А у меня наоборот вопрос появился... ![]() У меня написана калькуляция к семейству оранж как и у автора(т.е. SWAP), наскока я знаю так же как и у других прогеров: смарт, упа... Autoprog 93-ю серию читает младшим байтом вперед, а потому этот программатор меня достал за долгое время работы с ним (проггер хороший, но SWAP достал). А вот у Оранжа, Упы все ок, у Смарта не знаю, ни разу им не считал ни один чип, но думаю, что также придерживеются общепринятого стандартна. так в авто-поге автогрупировка есть, или это не то.. Это не то... Это только вид снаружи.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13301 Спасибо сказали: 2055 раз ![]() |
Если у тебя читается расположение байтов по другому чем у пони, то так и оставь ![]() Да у него все равно ничего не изменится. Вид изменится, но физически файл будет читаться по старому. Это не победимо в этом программаторе. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 2815 Спасибо сказали: 128 раз ![]() |
Да у него все равно ничего не изменится. Вид изменится, но физически файл будет читаться по старому. Это не победимо в этом программаторе. Невелика проблема и свап сделать,если не часто.А если часто,то и программатора одного мало. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Невелика проблема и свап сделать,если не часто.А если часто,то и программатора одного мало. Чтото вы меня напугали, я аш растроился , что лучше купить другой програматор? Я когда покупал AUTOPROG они пишут "ВСЕ МИКРОСХЕМЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ..." я и повёлся, если вместо него есть лучше посоветуйте (который работает без заморочек, хотя иногда полезно знать вчём дело), а вообше на SWAP много время не уходит-ВЫКЛ и всё , или я ещё наверно с гемором серьёзным не сталкивался (а скорее всего так и есть ) , но как говорится всё в переди , мне для практии ведь я начинающий, практика много значит ! (и профи ощибаются).
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Чтото вы меня напугали, я аш растроился , что лучше купить другой програматор? Я когда покупал AUTOPROG они пишут "ВСЕ МИКРОСХЕМЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ..." я и повёлся, если вместо него есть лучше посоветуйте (который работает без заморочек, хотя иногда полезно знать вчём дело), а вообше на SWAP много время не уходит-ВЫКЛ и всё , или я ещё наверно с гемором серьёзным не сталкивался (а скорее всего так и есть ) , но как говорится всё в переди , мне для практии ведь я начинающий, практика много значит ! (и профи ощибаются). Во первых программатор не плохой, хотя и махнули лишка насчет поддержки "всех без исключения", там такой фразы нет, как и многих микросхем, даже у Тритона и то больше микросхем и процессоров. У каждого программатора свои плюсы и минусы, когда программатор читает чип в "SWAP-е", то возникает потом сложность заливки этого дампа в чип другим программатором, причем сложность не велика, сделать SWAP, сложность в другом, надо делать лишние телодвижения в случае неудачной заливки дампа. Короче всего не опишешь, но когда разработчики программаторов придерживаются общепринятого стандарта чтения и записи файлов, то не надо морочится с этими "перевертышыми". Мне технически и по софту больше нравится Autoprog, а по поддержке микросхем, Тритон, хотя по удобствам в работе полный отстой (ИМХО), хотя для кого-то может и дело привычки. Но из-за косяка со "SWAP" у Autoprog, я все же выбираю Тритон, меня бесит разбираться, каким проггером я считал и сохранил дамп, особенно, когда пишешь кальк, то вообще морока. Но в любом случае лично у меня есть и тот и другой программатор, а также все другие известные, потому могу сравнивать. Очень важно, когда у тебя есть выбор в зависимости от ситуации, так что смотри, может тебе одного и достаточно.. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
3.9.2025, 14:33 Посл. ответ от Sergeii |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |