Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.10.2013, 13:50
|
|
Парни. Всем привет. Примите новичка в свой клуб покорителей сотен тысяч (или миллионов) километров? Да... Именно новичка... В связи с некоторыми обстоятельствами планирую заняться этим нелегким и гемморойным трудом. С паяльников дружу, с мозгами тоже вроде как на "ТЫ". Но смущают меня муки выбора девайсов для всего этого "мероприятия". Начитался и про Dm3 и про DP2 и про Енигму и про Арбитрусовскую разработку и глаза разбежались. Какие калькуляторы использовать? Процесс скрутки видел своими глазами. Но на тот момент не соображал нихрена.
Подскажите плиз что выбрать. Планируется практически весь автопарк. Может подскажете в плане какие машинки попроще крутить (так сказать с чего начать) и какие сложнее (верх совершенства - сэнсэем так сказать стать)? Благодарю за ответы. Стебаться на предмет троллей (уже почитал про предыдущего новичка админа, который не знает что такое тролль - нонсенс) не к месту. |
|
|
1 из 3»
|
Ответить |
7.10.2013, 14:14
|
|
Купи простой прогер УПА или Оранж 5 для начала , кальки роли не играют читаешь всегда прогером , и посчитать сможешь если что сам коль с умом дружишь....... . Потом уже подкупишь по мере надобности девайсов, этими двумя прогерами перекроешь львиную долю автопрома
-------------------- Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в имитации
|
|
|
7.10.2013, 14:27
|
|
Купи простой прогер УПА или Оранж 5 для начала , кальки роли не играют читаешь всегда прогером , и посчитать сможешь если что сам коль с умом дружишь....... . Потом уже подкупишь по мере надобности девайсов, этими двумя прогерами перекроешь львиную долю автопрома Интересно.... Но ведь есть марки авто, которым можно просто по OBD скорректировать пробег? По крайней мере прочитал в описаниях тех девайсов, к которым читал аннотацию. Или это крайне не надежно? По калькам - не зря ж придумали эти проги для высчитывания? И на сколько я понял они под каждый программатор свои? Значит есть большая вероятность ошибиться с самостоятельным высчитывание? А труп, и в виде доски и в виде меня, как то хотца избежать!!! ))) |
|
|
7.10.2013, 14:40
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1586 Спасибо сказали: 218 раз |
Покури форумы и глупые вопросы автоматом отпадут.
|
|
|
7.10.2013, 14:47
|
|
Группа: Real User Сообщений: 673 Спасибо сказали: 126 раз |
Ты в Москве живёшь. Там полно хороших специалистов. Тупо заплати какому-нибудь, что б тебя натаскал по прогерам, калькам и прочим премудростям. Может кто-то откажет, а кто-то по-любому согласиться. За месяц практики выучишь больше, чем за год на форумах. Да и дешевле обойдёться- меньше завалов сделаешь.
|
|
|
7.10.2013, 14:51
|
|
Интересно.... Но ведь есть марки авто, которым можно просто по OBD скорректировать пробег? По крайней мере прочитал в описаниях тех девайсов, к которым читал аннотацию. Или это крайне не надежно? По калькам - не зря ж придумали эти проги для высчитывания? И на сколько я понял они под каждый программатор свои? Значит есть большая вероятность ошибиться с самостоятельным высчитывание? А труп, и в виде доски и в виде меня, как то хотца избежать!!! ))) По OBD можно далеко не все машины а прогерами можно все , и востановить панель если труп сделаешь , есть кальки не привязанные к прогерам . Думай голова ........ -------------------- Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в имитации
|
|
|
7.10.2013, 14:52
|
|
Ты в Москве живёшь. Там полно хороших специалистов. Тупо заплати какому-нибудь, что б тебя натаскал по прогерам, калькам и прочим премудростям. Может кто-то откажет, а кто-то по-любому согласиться. За месяц практики выучишь больше, чем за год на форумах. Да и дешевле обойдёться- меньше завалов сделаешь. Салют. Уже думал об этом. Даже где то курсы намутил в виде учебного пособия на диске (видеофильм). Но по мне, так проще самому сначала попробовать причем обязательно под чутким руководством. Быстрее так запоминаю все. Но в Москве все не то что бы жадные, но будут думать что хлеб отберу. Хотя тут еще столько "земель не паханных", что на всех хватит с лихвой. Так что этот вариант тоже "прорабатываю". |
|
|
7.10.2013, 15:01
|
|
Так скоро до дистанционного обучения через интерет дойдём ,
а букварь покурить всёравно придётся ............. -------------------- Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в имитации
|
|
|
7.10.2013, 15:04
|
|
Так скоро до дистанционного обучения через интерет дойдём , а букварь покурить всёравно придётся ............. Да я б не против его весь выкурить, только с миру по нитке собираешь и по факту мысли все в разные стороны стремятся. Но здесь никто мне не помощник, сам знаю. Так что разберусь потихоньку. Кальк на этом сайте достойный? |
|
|
7.10.2013, 19:57
|
|
Группа: Real User Сообщений: 1070 Спасибо сказали: 32 раза |
Нужно сначала определиться с выбором программатора. Программатор, как писал Сан Саныч, можно брать любой - UPA или Оранж, есть ещё Iprog. Единственный совет берите оригиналы.
-------------------- Тише едешь, дело мастера боится.
|
|
|
7.10.2013, 23:17
|
|
Master Группа: Админ Сообщений: 3046 Спасибо сказали: 418 раз |
Поздно в этот бизнес входить!
Из него самое время выходить и переквалифицироваться! Готов потратить минимум лям денег, что-бы ни один авто не уехал не сделанным? А потом еще минимум годик чтобы о тебе узнали, а там какрас настает время (как в европе) когда все обслуживаются у официалов, после чего смотка вообще не актуальна! Учитывай, что помимо программаторов, тебе понадобиться диагностическое оборудование для каждой марки свое!!! Вот например Audi или VW, где пробег сохраняется с ошибками когда (число, время, пробег) затроил двигатель, когда прикуривали авто, когда был прокол колеса, смотка без диагностики тебе уже можно будет шею намылить когда продавец с покупателем поедут на диагностику. А Mercedes и BMW без диагностики лучше вообще не трогать! |
|
|
8.10.2013, 5:41
|
|
Бери любой прогер и начинай. Методом проб и ошибок, панелек пару завалить - поднять.
А то путь какой то и не тернистый получается, как всегда много слов - мало дела, хочу все и сразу. |
|
|
8.10.2013, 9:27
|
|
Vasilich_oktja Группа: Real User Сообщений: 2186 Спасибо сказали: 295 раз |
Золотые времена смотки канули в прошлое, когда по 15-20 панелей притаскивали и клиенты по несколько человек в день приезжали, да и еще нормально платили, остались ошметки и охрененный демпинг и неважно, что это Москва, лучше другое перспективное направление найди и долбай его.
-------------------- "Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
|
|
|
8.10.2013, 12:56
|
|
Столько много разных мнений... А истина, как всегда, где то посередине. Кто то говорит не меньше ляма потратить надо, а кто то говорит ограничиться только программатором. И что то я сомневаюсь, что программатор выльется в сумму ляма. Такое ощущение что запугать хотите. Всем спасибо за ответы и комменты. Для себя решил однозначно займусь и буду делать это. Думаю брать авто не шибко дорогие. Ну а там, по мере роста навыков, решать для себя стоит ли соваться в премиум сегмент.
У некоторых авто знаю что прописывается в несколько блоков информация по пробегу. Как с этим поступать? |
|
|
8.10.2013, 13:41
|
|
Группа: Real User Сообщений: 1396 Спасибо сказали: 39 раз |
Тот кто писал про лям,про один программатор ничего не говорил.
Я открою страшную тайну,чтобы делать все,одного ляма не хватит! |
|
|
8.10.2013, 13:49
|
|
Тот кто писал про лям,про один программатор ничего не говорил. Я открою страшную тайну,чтобы делать все,одного ляма не хватит! Народ. Не воспринимайте мои слова буквально. Я понял пост про лям. Что там помимо всего прочего еще нужно недешевое диагностическое оборудование. Но ведь народ и без таких "жестких" приблуд справляется. |
|
|
1 из 3»
|
Ответить |
|
23.12.2024, 17:08 Посл. ответ от Ilyamiass |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|