X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Голосование за отмену разрешения ПО-5, давайте проголосуем может савелий прислушается  
 pavelSPB
сообщение 27.2.2014, 11:41
Сообщение #78735

Спасибо сказали: 24 раза

пишем только за или против

--------------------
http://carline.ru/forum/index.php?showtopic=9283
  Пользователя нет на форуме

«<3 из 5>»

Ответить
Ответов (30 - 45)
 Saveliy
сообщение 28.2.2014, 0:55
Сообщение #78818

Special

Спасибо сказали: 2055 раз

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 1:48) *
ну тема "свободное общение" =) про ПО5 уже поговорили. я тоже охотно поделюсь, у меня опыта тоже не занимать в этом деле, начиная от "спектрума", "амиги" сначала 600, потом 1200, потом все intel, начиная от 286. в данный момент у меня свободно около 60 гигов на air и там не фильмы и куча фоток. 256 комфортно себя чувствую, но если накатить винду - все, начну экономить пространство. да и не нужно это.
да, давай закроем эту тему.
и, кстати, вопрос как раз по теме: а почему все обсуждают ПО? куда ни плюнь - везде ПО, почему Ампрог остается "за кадром"?
до сих пор понять не могу. Сайт, правда, у Андрея немного не информативен, все собрано сумбурно, найти что-то - приходится тыкаться по разным ссылкам и разным документам.

Не знаю, на что ты потратил почти 200 гб. А как же те, у кого на аире диск 64 гб?? Невозможно столько места использовать, если не хранить видео, фотки и музыку. Впрочем внешние диски и флешки никто не отменял, мак, это средство работы, инструмент для деятельности, а не склада. У меня у девочки 128 гб, так уже два года свободно из них более 60гб, я сам удивляюсь, и это сидит на нем и фотошоп и всякая хрень, которую она скачивает с вконтакте. Ну правда фотки она хранит на внешнем, но юзает ноут каждый день.

А на счет ПО5, это балаган тут развели так, акцент кто-то поставил, а конкретно о нем речи не было, речь была об отечественных программаторах во множественном числе.

tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 1:03
Сообщение #78819

Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 1:55) *
Не знаю, на что ты потратил почти 200 гб. А как же те, у кого на аире диск 64 гб?? Невозможно столько места использовать, если не хранить видео, фотки и музыку. Впрочем внешние диски и флешки никто не отменял, мак, это средство работы, инструмент для деятельности, а не склада. У меня у девочки 128 гб, так уже два года свободно из них более 60гб, я сам удивляюсь, и это сидит на нем и фотошоп и всякая хрень, которую она скачивает с вконтакте. Ну правда фотки она хранит на внешнем.
А на счет ПО5, это балаган тут развели так, акцент кто-то поставил, а конкретно о нем речи не было, речь была об отечественных программаторах во множественном числе.

проведу ревизию пространства на досуге. но фоток нет вообще (все в яндекс лью), кино очень мало. дистрибы есть ценные (те же адобы ит.п) которые периодически раздаю на торрентмаке. а те у кого 64 вообще не знаю как живут =) 128 еще нормально, но 64 я даже не знаю как жить. чисто для вебсерфинга, наверное.
а про ПО я упомянул в том контексте, что везде только про него и слышно. почему-то прогер Андрея как-то в тени остается, хотя продукт-то, как мне кажется, будет по-качественней. и уж раз ты поправил правила, то предлагаю упомянуть и Ампрог.
PS упс! 7 гигов фоток откуда-то взялись и аж 40г фильмов. но все-равно 40+7 = 47 а занято 180.
128-гигового ssd мне б не хватило даже без кино и фоток
Прикрепленные изображения
Снимок_экрана_2014-02-28_в_2.01.00.png
Отредактированно tranzmatic - 28.2.2014, 1:05

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:04
Сообщение #78820

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 1:23) *
ну а ставя на мак винду - превращаем его в такую же сковородку =) на прошлой неделе были в магазе как раз, когда прошку 865. брали, там стояли ноуты топовые сони/самсунги дороже, чем 865я ретина! но с виндой и то и то - сковорода.

Это личный взгляд, в реале все иначе. Виндовый комп никогда маком не станет, и наоборот. В этом и прелесть, что поставив винду на мак, ты получаешь тихий, проворливый веселый компик, который даже никогда не зависает!!! Поверь моему опыту, хоть ты и не ламер, но уверен, не кушал, что я кушаю ;) Но рад, что хоть маки тебе нравятся, раз второй купили.

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:06
Сообщение #78821

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 2:03) *
проведу ревизию пространства на досуге. но фоток нет вообще (все в яндекс лью), кино очень мало. дистрибы есть ценные (те же адобы ит.п) которые периодически раздаю на торрентмаке. а те у кого 64 вообще не знаю как живут =) 128 еще нормально, но 64 я даже не знаю как жить. чисто для вебсерфинга, наверное.
а про ПО я упомянул в том контексте, что везде только про него и слышно. почему-то прогер Андрея как-то в тени остается, хотя продукт-то, как мне кажется, будет по-качественней. и уж раз ты поправил правила, то предлагаю упомянуть и Ампрог.
PS упс! 7 гигов фоток откуда-то взялись и аж 40г фильмов. но все-равно 40+7 = 47 а занято 180.
128-гигового ssd мне б не хватило даже без кино и фоток

Вот ты себе и ответил, у тебя больше, чем на сто гигов мусора, а раздел "прочее", это как раз твои разные обычные рабочие файлы.

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:10
Сообщение #78822

Special

На самом деле все проще, купи себе мак, где места будет хватать твоим потребностям, и все. Разговор то ни о чем, места ему жалко. Не места, а денег тогда уж :)

tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 1:12
Сообщение #78823

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 2:04) *
Это личный взгляд, в реале все иначе. Виндовый комп никогда маком не станет, и наоборот. В этом и прелесть, что поставив винду на мак, ты получаешь тихий, проворливый веселый компик, который даже никогда не зависает!!! Поверь моему опыту, хоть ты и не ламер, но уверен, не кушал, что я кушаю ;) Но рад, что хоть маки тебе нравятся, раз второй купили.

я б выразился по-другому: виндовый комп никогда не станет маком, но мак станет виндовым компом.
был небольшой опыт юзанья хакинтоша - костыли с педальным приводом =(
но я бы все-равно не купил бы apple для винды. если ты про "кушать" имел ввиду компы - не знаю, я много чего кушал, начиная от "микроши", кучи спектрумов, амиг и "писюков"
ты старше, наверняка в твоем меню есть ДВК и "Агат" =) может, даже, какой-нить ЕС ЭВМ =) хотя, на ДВК и "Агате" мне тоже доводилось учиться (в школе и на УПК)
а тихих и веселых виндовых компиков сейчас - полным-полно. ультрабуки самсунговские, например. тоньше чем air! очень прикольные свиду. но винда все портит. хотя, шевелится там очень быстро и весело.

tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 1:16
Сообщение #78824

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 2:10) *
На самом деле все проще, купи себе мак, где места будет хватать твоим потребностям, и все. Разговор то ни о чем, места ему жалко. Не места, а денег тогда уж :)

в планах mac mini + моник 27" =) это вместо iMAC за кучу денег.
сравнивать-то десктоп и ноут нельзя. ты мак с собой не возьмешь в машину в obd воткнуть.
да и прошку стандартную (с cd/dvd) тоже брать не захотели, хотя в нее ка краз втыкается вот это, подтыкаем 500г-1тб винт и получаем места "опой жуй" =)
но прошка =( тяжелая и толстая
Прикрепленные изображения
perehodnik.jpg
Отредактированно tranzmatic - 28.2.2014, 18:03

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:22
Сообщение #78825

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 2:12) *
я б выразился по-другому: виндовый комп никогда не станет маком, но мак станет виндовым компом.
был небольшой опыт юзанья хакинтоша - костыли с педальным приводом =(
но я бы все-равно не купил бы apple для винды. если ты про "кушать" имел ввиду компы - не знаю, я много чего кушал, начиная от "микроши", кучи спектрумов, амиг и "писюков"
ты старше, наверняка в твоем меню есть ДВК и "Агат" =) может, даже, какой-нить ЕС ЭВМ =) хотя, на ДВК и "Агате" мне тоже доводилось учиться (в школе и на УПК)
а тихих и веселых виндовых компиков сейчас - полным-полно. ультрабуки самсунговские, например. тоньше чем air! очень прикольные свиду. но винда все портит. хотя, шевелится там очень быстро и весело.

Мак не станет виндовым, переубеждать не буду больше) Но костыль хакинтош, это бред 100%. Железо мака, все к нему привязано и налажено, и только там оно работает на все сто безупречно. После хакинтоша и не может быть других впечатлений.

По поводу кушал, я имел в виду, что если мне на софт нужно потратить 100 тысяч, я это делаю (например адобе купил полную версию, хотя есть и отломанные, но не все пакеты ), нужен мак, значит только максимальную комплектацию. И так было начиная от спектрума. И все почему? Потому что я на маке пишу программы любого типа! Я на одном компьютере делаю почти все, что мне нужно, от диагностики, работы с программаторами, и до просмотора фильмов. Ну и зачем винда нужна?? Если бы не виндовые программы, я бы и винду не ставил. И мне очень важно, чтобы все было всегда ссобой (ну конечно стар диагностикс на него наверно не поставишь, но и ни к чему).

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:29
Сообщение #78826

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 2:16) *
сравнивать-то десктоп и ноут нельзя. ты мак с собой не возьмешь в машину в obd воткнуть.

Ты хотел сказать iMac не возьмешь, а не Mac. Mac то запросто возьмешь. Я вчера заказал себе мак мини сервер, максималку с клавой и переходником VGA. Добавлю себе как обычно сам памяти до 16 гб и счастлив. Решил поюзать Mac mini, а то до сих пор были ноуты, некоторые из них даже выполняют функцию десктопов дома и в гараже. Но что очень удобно, у тебя два монитора, на одно читаешь мануалы, на другом пишешь проги, и все это на одном ноуте.

Снимок_экрана_2014-02-28_в_2.26.02.png

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:36
Сообщение #78827

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 2:03) *

Я вобще лучше поболтаю о маках, чем об этих программаторах. Даже не хочу их больше обсуждать. Если упомянут где, наказывать и затирать не будем, но обсуждать увольте. И дело не программаторах, а в их стоимости, и тех, кто не дружит с головой, работая ими за копейки, ища оправдание в чем угодно, но не в себе.

darekcz
сообщение 28.2.2014, 1:47
Сообщение #78829

Спасибо сказали: 39 раз

Как-то не сильно вежется монитор Benq и 3 мака, где Eizo? :icon_kringeln:

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 1:51
Сообщение #78830

Special

Цитата(darekcz @ 28.2.2014, 2:47) *
Как-то не сильно вежется монитор Benq и 3 мака, где Eizo? :icon_kringeln:

А все просто, монитор мака не влезает под подставку на столе, я и притащил из гаража какой там был, а в гараж другой поставил)
Я вобще редко включаю этот монитор, уже привык работать только на ноуте, но вот в гараже очень удобно, с одного ноута на основном мониторе мак, на другом винда и такой кайф работать... :super_smilies_000:

А Eizo маленький, там всего 17 дюймов, а муне влезло 24 )))

metermaster
сообщение 28.2.2014, 1:59
Сообщение #78831

Спасибо сказали: 74 раза

а мой работничеГ по-хой под моим чутким руководством прибил щиток от соренты 2004, тот который будильник. это ж надо таким лаки-меном быть))) я сколько не пытался, так и не убил ни один будильничек, чем только туда не лез, а тут с первой попытки в яблочко :super_smilies_001: :super_smilies_001:

--------------------
ПОНЯТЬ... И ПРОСТИТЬ)))

darekcz
сообщение 28.2.2014, 2:50
Сообщение #78832

Спасибо сказали: 39 раз

Почему маленький?
Eizo выпускает мониторы 27", раньше и 32 делали, правда стоят по 5-10 кило$.

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 9:41
Сообщение #78835

Special

Цитата(darekcz @ 28.2.2014, 3:50) *
Почему маленький?
Eizo выпускает мониторы 27", раньше и 32 делали, правда стоят по 5-10 кило$.

Оо, ну монитор за 5 кило еще взял бы, но за 10 кило$ пока не :icon_70:

«<3 из 5>»
Ответить