X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Голосование за отмену разрешения ПО-5, давайте проголосуем может савелий прислушается  
 pavelSPB
сообщение 27.2.2014, 11:41
Сообщение #78735

Спасибо сказали: 24 раза

пишем только за или против

--------------------
http://carline.ru/forum/index.php?showtopic=9283
  Пользователя нет на форуме

«<4 из 5>»

Ответить
Ответов (45 - 60)
 tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 17:52
Сообщение #78873

Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 2:22) *
Мак не станет виндовым, переубеждать не буду больше) Но костыль хакинтош, это бред 100%. Железо мака, все к нему привязано и налажено, и только там оно работает на все сто безупречно. После хакинтоша и не может быть других впечатлений.

смотря что каждый из нас вкладывает в это понятие. есть немало людей, покупающих мак, сносящих macos и устанавливающих винду. после чего мак становится виндовой сковородой.

tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 18:00
Сообщение #78877

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 2:29) *
Ты хотел сказать iMac не возьмешь, а не Mac. Mac то запросто возьмешь. Я вчера заказал себе мак мини сервер, максималку с клавой и переходником VGA. Добавлю себе как обычно сам памяти до 16 гб и счастлив. Решил поюзать Mac mini, а то до сих пор были ноуты, некоторые из них даже выполняют функцию десктопов дома и в гараже. Но что очень удобно, у тебя два монитора, на одно читаешь мануалы, на другом пишешь проги, и все это на одном ноуте.
«Вложение png»

ну все-равно, Савелий, пусть мини - не возьмешь ты его с собой. ладно в гараже на передвижном столике - это одно. но тащить мини, моник, клаву ит.п. - это все-равно что сказать "не возьмешь"
два монитора у меня и на маке. а вообще на работе пользуюсь четырьмя (два на маке и два на убунту-десктопе) - тогда в самый раз! и рабочее пространство и личное
Прикрепленные изображения
moniki.png

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 18:05
Сообщение #78880

Special

Спасибо сказали: 2055 раз

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 18:52) *
смотря что каждый из нас вкладывает в это понятие. есть немало людей, покупающих мак, сносящих macos и устанавливающих винду. после чего мак становится виндовой сковородой.

И правильно делают! Даже в этом случае я за, чем использовать сборную солянку, сони, самсунг и т.д. Мак сам по себе отлажен прекрасно, и винда на нем работает намного лучше и стабильнее. Да, ты не поставишь нормально дрова от обычных виндовых устройств, но Apple подготовила уже все за тебя, предоставив все дрова, адаптированные под мак для установки. И такая сборка работает очень отлаженно. И вобще, я не противник винды, мы на ней выросли, но мак в отличии от виндового компа не глючит, и не глючит даже с установленной Windows. А ты так говоришь, как буд-то, винда, это ужасная бяка и тебя от нее тошнит. Я не знаю, что ты стоишь на своем, но у меня все работает на одном маке и я счастлив. А ты бегай с нетбуком, если так нравится :emocii-1802:

Просто задачи у нас разные. Для меня мак, это колоссальные возможности, которыми я именно пользуюсь, а посидеть в инете можно и с телика даже. И я добился того, что у меня стало не 20 компьютеров под все задачи, а два, и то, второй это мерседес диагноза. И теперь все остальные виндовые ноуты пачкой лежат и ждут годами месяцами, когда я на них найду время, чтобы разгрести там все файлы и за борт. Вот в чем кайф, в свободе и безупречно легкой работе, а не как раньше, 10 компьютеров, то там винда слетит, то это устарело, то то не работает.

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 18:12
Сообщение #78881

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 19:00) *
ну все-равно, Савелий, пусть мини - не возьмешь ты его с собой. ладно в гараже на передвижном столике - это одно. но тащить мини, моник, клаву ит.п. - это все-равно что сказать "не возьмешь"
два монитора у меня и на маке. а вообще на работе пользуюсь четырьмя (два на маке и два на убунту-десктопе) - тогда в самый раз! и рабочее пространство и личное

Ну я уже говорил, что на моем любом маке вся инфа синхронизирована, я возьму тот мак с собой, который мне удобен. И на фига мне таскать мини мак или вообще аймак, когда все тоже самое у меня на другом. Ты наверное упустил что-то из моей прошлой писанины)) И уж если понадобится, то можно и мини с собой таскать, это тебе не гроб обычного персонального компьютера. А если прошка для тебя большая, то тогда я уже не знаю, она не больше всяких асусов, сони и многих других. Тогда тебе нужно айпал с полной версией Mac OS X, жаль такого не делают :icon_34:

djal
сообщение 28.2.2014, 18:34
Сообщение #78887

Спасибо сказали: 29 раз

если тема еще в теме :)
ПРОТИВ

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 18:39
Сообщение #78889

Special

Цитата(djal @ 28.2.2014, 19:34) *
если тема еще в теме :)
ПРОТИВ

Тема сдохла :) и окончательное решение было опубликовано, так, трещим ни о чем уже )))

tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 18:46
Сообщение #78892

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 19:05) *
И правильно делают! Даже в этом случае я за, чем использовать сборную солянку, сони, самсунг и т.д. Мак сам по себе отлажен прекрасно, и винда на нем работает намного лучше и стабильнее.

не соглашусь. на виндовых абсолютно никакой разницы не заметил в работе этой самой винды.

Цитата
Да, ты не поставишь нормально дрова от обычных виндовых устройств, но Apple подготовила уже все за тебя, предоставив все дрова, адаптированные под мак для установки.

ты про parallels? я говорил про чистую установку. по ven_id & dev_id поставишь.

Цитата
И такая сборка работает очень отлаженно. И вобще, я не противник винды, мы на ней выросли, но мак в отличии от виндового компа не глючит, и не глючит даже с установленной Windows. А ты так говоришь, как буд-то, винда, это ужасная бяка и тебя от нее тошнит. Я не знаю, что ты стоишь на своем, но у меня все работает на одном маке и я счастлив. А ты бегай с нетбуком, если так нравится :emocii-1802:

так ты с маком тоже бегаешь =) какая разница, бегать с мак-про или с нетбуком.

Цитата
Просто задачи у нас разные. Для меня мак, это колоссальные возможности, которыми я именно пользуюсь, а посидеть в инете можно и с телика даже. И я добился того, что у меня стало не 20 компьютеров под все задачи, а два, и то, второй это мерседес диагноза. И теперь все остальные виндовые ноуты пачкой лежат и ждут годами месяцами, когда я на них найду время, чтобы разгрести там все файлы и за борт. Вот в чем кайф, в свободе и безупречно легкой работе, а не как раньше, 10 компьютеров, то там винда слетит, то это устарело, то то не работает.

согласен. но у меня все проще - мак для дома и личных целей, нетбук для авто и программаторов. стационарник в рассчет не берем.
а от "пачки виндовых ноутбуков" я предпочитаю быстро избавляться, а то они теряют в цене с каждым годом в геометрической прогрессии
недавно принесли очередной сломанный ноут в подарок. "поднял" его, быстро продал. ну и не знаю что надо делать что б винда слетала =) у меня XP на нетбуке года 4 уже работает. с момента его покупки
Отредактированно tranzmatic - 28.2.2014, 18:48

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 18:50
Сообщение #78894

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 19:46) *
а от "пачки виндовых ноутбуков" я предпочитаю быстро избавляться, а то они теряют в цене с каждым годом в геометрической прогрессии
недавно принесли очередной сломанный ноут в подарок. "поднял" его, быстро продал.

Ну хоть услышал разумную речь))) Короче, сколько людей, столько и одежек, всем не угодишь, и ушли далеко от сути, а суть была в том, чтобы красиво жить, а не месить масло в гараже.

Точка! Жирная! .

tranzmatic
сообщение 28.2.2014, 18:51
Сообщение #78895

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 19:12) *
Ну я уже говорил, что на моем любом маке вся инфа синхронизирована, я возьму тот мак с собой, который мне удобен. И на фига мне таскать мини мак или вообще аймак, когда все тоже самое у меня на другом. Ты наверное упустил что-то из моей прошлой писанины)) И уж если понадобится, то можно и мини с собой таскать, это тебе не гроб обычного персонального компьютера. А если прошка для тебя большая, то тогда я уже не знаю, она не больше всяких асусов, сони и многих других. Тогда тебе нужно айпал с полной версией Mac OS X, жаль такого не делают :icon_34:

конечно прошка большая. если иметь "все в одном" - то таскать с собой air и прошку - две большие разницы =)
хорошо, что прошки с ретиной по размеру уже приближены к air + в них ssd, но стандартная прошка на их фоне выглядит массивно
PS ходят слухи .что выйдет air с ретиной в конце2014
Отредактированно tranzmatic - 28.2.2014, 18:52

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 19:13
Сообщение #78898

Special

Цитата(tranzmatic @ 28.2.2014, 19:51) *
конечно прошка большая. если иметь "все в одном" - то таскать с собой air и прошку - две большие разницы =)
хорошо, что прошки с ретиной по размеру уже приближены к air + в них ssd, но стандартная прошка на их фоне выглядит массивно
PS ходят слухи .что выйдет air с ретиной в конце2014

Я таскаю MacBook Air 13 512 GB, за глаза. Впрочем, и одинадцатого аира 256гб хватало не задумываясь, пока не занялся графикой для своих приложений, в адобе кнопки при экспорте заезжали под Dock, и приходилось Dock убирать, это так ломало постоянно делать, что пошел и купил триннашку, но в путешествия и на легке беру только 11-ую модель, и хватает для всего абсолютно, кроме маленькгого экрана ни в чем не уступает большим моделям, и даже разрешение больше, чем у прошки. А вот прошки трудятся стационаром или просто валяются без дела, т.к. не нахожу им применения, но продавать просто грех.

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 19:54
Сообщение #78900

Special

Цитата(darekcz @ 28.2.2014, 2:47) *
Как-то не сильно вежется монитор Benq и 3 мака, где Eizo? :icon_kringeln:

Вот, видишь косяк какой, в детской стоит, не влезает под подставку на столе :super_smilies_017:
Прикрепленные изображения
image.jpg

andrey_ab
сообщение 28.2.2014, 20:31
Сообщение #78903

Спасибо сказали: 78 раз

Лежу,читаю и офигеваю,не ожидал здесь найти фанатов apple :) В моем окружении ни кто не понимает моего пристрастия к этой фирме и считают пустой тратой денег.Людям не разбирающимся в технике и экономящих деньги на удовольстивие работы с этой техникой,не понять,что Мас просто работает .Не нужно ни каких лишних действий,легкий и простой интерфейс .И кстати у меня однин из рабочих буков MacBook 2008 года черный ,работает без проблем в сервисе ,единственное что выкинул родной винт и поставил SSD на 256 гигов .
Отредактированно andrey_ab - 28.2.2014, 20:32

--------------------
Продажа ключей ,транспондеров чистых и подготовленных под разные автомобили http://autokeys-shop.ru

Saveliy
сообщение 28.2.2014, 20:44
Сообщение #78904

Special

tranzmatic,
andrey_ab,
Конечно приятно встретить ценителей Apple и своего свободнного времени, или работы, проведеной в удовольствие :icon_47:

Раз вы ценители, вы поставили себе мою примочку на мак iMakerTxtFile? :icon_crazy2:

Saveliy
сообщение 2.3.2014, 12:56
Сообщение #78951

Special

Что пропали то на самом интересном? Макаводы? То не остановить, а то хопа и никого) :icon_megafreu:

liberty75
сообщение 2.3.2014, 15:46
Сообщение #78952

Спасибо сказали: 38 раз

Цитата(Saveliy @ 28.2.2014, 21:44) *
tranzmatic,
andrey_ab,
Конечно приятно встретить ценителей Apple и своего свободнного времени, или работы, проведеной в удовольствие :icon_47:

.... и меня запишите...))))
макбук про, айпад, айфон, ....
как то открывал тему по поводу рабочей машины на маке... в смысле под нашу работу... но как то холодно все реагировали.
Савелий может тогда подскажешь как решить проблему с программами работающими только с донглом.... например мультифлешер ромика, ммс флешер, бмв эксплорер, чиплодырь, икстул.... через параллелс не работает. Через бут камп не пробовал на семерке... чето она у меня загнулась я ее так и не включаю по умолчанию макось загружается.... расстроило когда после покупки мака узнал что XP уже не поставить.
В связи с вышеизложенным полноценно для работы использовать не получается...
Да может открыть тему по обсуждению тонкостей подгона под мак (...а точнее вин на маке) различных программ нашей сферы....

--------------------
+7 917 906 5555

«<4 из 5>»
Ответить