Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.2.2008, 12:28
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13270 Спасибо сказали: 2033 раза |
Стоит проц MC68HC705B16 (3D33J). Все время меня норовит сделать его внутрисхемно, но все-же выпаиваю. Можно его сделать внутрисхемно, кто делал? Такой проц стоит еще в иммике VW T4, и там стоит защита, как то разок когда-то у меня там стерся Eeprom :D . А здесь защиты не стояла, но какой нибудь умник может и поставить для заподлянки. В общем есть у кого варианты внутрисхемно с ним работать?
|
|
|
Ответить |
21.2.2008, 18:15
|
|
Master Группа: Real User Сообщений: 1713 Спасибо сказали: 68 раз |
Это такой щит что ли? Там даже на рисунке показано как его делают... А по поводу защиты в этой маске могу сказать следующее, ничего страшного внутрисхемно нет, если только выставить правильную частоту кварца, часто стоит в щитах 4194, а при попытке бутиться на частоте 4000, дамп будет потерян...
Прикрепленные файлы
|
|
|
21.2.2008, 19:12
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13270 Спасибо сказали: 2033 раза |
Это такой щит что ли? Там даже на рисунке показано как его делают... А по поводу защиты в этой маске могу сказать следующее, ничего страшного внутрисхемно нет, если только выставить правильную частоту кварца, часто стоит в щитах 4194, а при попытке бутиться на частоте 4000, дамп будет потерян... Нет, этот по инструкции написано красным, внутрисхемно не делать! Частота 4.00мгц, дело не в частоте, а в том, что мне попадались такие процы с защитой и при чтении они в миг труться. Такой у меня лежит в запасе рабочий и я с ним игрался, но внутрисхемно не пробовал. Вот и хочу понять, можно ли его читать внутрисхемно с защитой или можно только если нет защиты, или вообще нельзя. А тот что у тебя указан, делается шапкой влет, это есть и в инструкциях. Вот что это, про что я.. |
|
|
21.2.2008, 22:03
|
|
Если кварц на 4 это хорошо :rolleyes: , с частотой 4194 и бутом такая проблема потери дампа встречается на пежо 406 с данной маской, и связано это даже не с защитой, а с особеностью данной маски! В данном случае не советуют читать "шапкой" думаю из-за того что одна из ног необходимых для бута посажена на массу или 12 вольт, такое частенько бывает, и скорей всего это 22 нога. А вот что это 705 я думаю что это не так, скорей всего это 05, а В8 или В16 это не столь важно, в разных доках по разному. 705 и 05 я бы определял по уравню на 9 ноге. В 05 серии защита на уровне "собаки" совсем не страшна (исключение 05Ххх) в основном решается даже через "шляпу" без шелфчека... ИМХО
З.Ы. А дампик бы хотелось поиметь в коллекцию.... :rolleyes: |
|
|
21.2.2008, 22:27
|
|
Если кварц на 4 это хорошо :rolleyes: , с частотой 4194 и бутом такая проблема потери дампа встречается на пежо 406 с данной маской, и связано это даже не с защитой, а с особеностью данной маски! В данном случае не советуют читать "шапкой" думаю из-за того что одна из ног необходимых для бута посажена на массу или 12 вольт, такое частенько бывает, и скорей всего это 22 нога. А вот что это 705 я думаю что это не так, скорей всего это 05, а В8 или В16 это не столь важно, в разных доках по разному. 705 и 05 я бы определял по уравню на 9 ноге. В 05 серии защита на уровне "собаки" совсем не страшна (исключение 05Ххх) в основном решается даже через "шляпу" без шелфчека... ИМХО З.Ы. А дампик бы хотелось поиметь в коллекцию.... :rolleyes: Не, это как раз 705. Я с таким игрался и тестировал его именно с этой маской. После того, как прошлый раз на иммике фольца была защита, а я не подумавши его читанул Омегой. Потом все понял, когда засунул проц в ETL и загорелась красная лампа. Потом проэксперементировал с защитой и точно все понял. Так что о чем и говорю, на Альфе защиты не было, но вдруг кто поставит для подставы, тогда кранты при внутрисхемке или если читать обычным прграмматором, который не обходит защиту, благо, если будет дамп в наличии и подойдет. Возможно, читается как 68HC05B6, но не факт. Машин много накопилось, сейчас до разложу архив и выложу дамп. Там правда дамп то, смех один.. |
|
|
21.2.2008, 22:58
|
|
Кладу, жаль правда, что это только уже правленый по пробегу, на оригинал только что наложил по запарке этот файл и он стал не оригиналом :D
Хотелось видеть оригинальный пересчет пробега, но блин, обломалось, случайно. Так что пока такой дамп. |
|
|
21.2.2008, 23:10
|
|
По данной маске можно в архивах почитать много интересного и про особенности бута и про то что это не В8 или В16, а Х16 и тд и тп... А по поводу иммо и Омеги, то она работает с этой серией очень корректно и защита снимается "шляпой" без выпайки, шелфчеком даже ни разу не пользовался. А в имошниках и айрбагах очень часто ноги необходимые для бута сажаются на массу или плюс, что чревато для внутрисхемных работ. Ни разу с этой маской проблем не имел, а встречается она ой как часто :P , и с процами за малым исключением работаю только внутрисхемно...
|
|
|
21.2.2008, 23:15
|
|
Кладу, жаль правда, что это только уже правленый по пробегу, на оригинал только что наложил по запарке этот файл и он стал не оригиналом :D Хотелось видеть оригинальный пересчет пробега, но блин, обломалось, случайно. Так что пока такой дамп. «Вложение BIN» По моей калькуляции пробег точно 59233 |
|
|
21.2.2008, 23:16
|
|
По данной маске можно в архивах почитать много интересного и про особенности бута и про то что это не В8 или В16, а Х16 и тд и тп... А по поводу иммо и Омеги, то она работает с этой серией очень корректно и защита снимается "шляпой" без выпайки, шелфчеком даже ни разу не пользовался. А в имошниках и айрбагах очень часто ноги необходимые для бута сажаются на массу или плюс, что чревато для внутрисхемных работ. Ни разу с этой маской проблем не имел, а встречается она ой как часто :P , и с процами за малым исключением работаю только внутрисхемно... Да, только ее омега стерла в кроватке.. <_< Я внутрисхемно не работаю с процами, в которых нет уверенности. И по этой маске много споров в инете. А я лично ставлю защиту на него, сую в Омегу и пипец, eeprom стерта.. Снимаю защиту, заливаю снова дамп и все, читается нормально. Так что камушек хитрый, как пишут например на Телемастере.. |
|
|
Ответить |
|
5.11.2024, 14:54 Посл. ответ от slalex |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||