Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, ПЛЗ, новичку где "лежит" счётчик километража , чтобы его поправить. Пытался покататься, потом снова считал, только программатор заглючил и "почистил" епромину... Благо сохранил при первом чтении... Километраж 231592. Память 93С56. PonyProg.
Прикрепленные файлы
-------------------- Не ошибается только тот, кто ничего не делает.....
|
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13301 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Подскажите, ПЛЗ, новичку где "лежит" счётчик километража , чтобы его поправить. Пытался покататься, потом снова считал, только программатор заглючил и "почистил" епромину... Благо сохранил при первом чтении... Километраж 231592. Память 93С56. PonyProg. Ну для начала нужно следующее: Правильно указать год модели, тип памяти микросхемы, и дамп выкладывать не в формате e2p, а в .bin |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Trusty Группа: Админ Сообщений: 1159 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Подскажите, ПЛЗ, новичку где "лежит" счётчик километража , чтобы его поправить. Пытался покататься, потом снова считал, только программатор заглючил и "почистил" епромину... Благо сохранил при первом чтении... Километраж 231592. Память 93С56. PonyProg. дампик битый у тебя ![]() -------------------- Лучше усомниться и проверить, чем слепо всему верить!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 270 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Выложи дамп в бинарном формате.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 514 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Можно и не выкладывать, покрайней мере этот - неживой он.....
P.S. Да и расширение там не от лошади, а hex, просто мешанина в названии. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13301 Спасибо сказали: 2054 раза ![]() |
Можно и не выкладывать, покрайней мере этот - неживой он..... P.S. Да и расширение там не от лошади, а hex, просто мешанина в названии. Смысл от этого не меняется, размер дампа 414 байт, что уже немного не то.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Дело в том, что я сконвертил в bin его дамп , там его только половина и то там где пробег - мусор. Но чел говорит, что дамп сохранен, но сам Myatrick молча наблюдает за нашей суетой. Может ему это и не нужно?
Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Дело в том, что я сконвертил в bin его дамп , там его только половина и то там где пробег - мусор. Но чел говорит, что дамп сохранен, но сам Myatrick молча наблюдает за нашей суетой. Может ему это и не нужно? Нужно что? Там же его же проггером дамп и открывается, вот то, что там мусор, скорее всего он хотел убедиться.. Скорее всего новенький, и огорчился, что дамп завалил.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Когда я по неопытности завалил свой первый дамп (внутрисхемка 93с56) то я с двух сайтов глаз не сводил, но правда востановил свой. На Японце потерял первые полторы строки. А здесь олимпийское спокойствие.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Когда я по неопытности завалил свой первый дамп (внутрисхемка 93с56) то я с двух сайтов глаз не сводил, но правда востановил свой. На Японце потерял первые полторы строки. А здесь олимпийское спокойствие. А здесь скорее всего не так, скорее либо он еще не понял, что вляпался, либо клиент попался "добрый", а может вообще уже давно и спит создатель темы... Самое интересное другое! Когда я так вляпался по молодости, то я не сводил глаз с форума телемастер и обновлял страницу каждые 5 сек, в ожидании помощи, а помощь бывает приходит не быстро, и оперативного ответа частенько не дождешься, а тут толпа готова помочь, а страдальца "новичка" уже нет! ![]() Ну ничего, когда срочно надо будет, будет тусоваться, сработает закон подлости.. ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А здесь скорее всего не так, скорее либо он еще не понял, что вляпался, либо клиент попался "добрый", а может вообще уже давно и спит создатель темы... Самое интересное другое! Когда я так вляпался по молодости, то я не сводил глаз с форума телемастер и обновлял страницу каждые 5 сек, в ожидании помощи, а помощь бывает приходит не быстро, и оперативного ответа частенько не дождешься, а тут толпа готова помочь, а страдальца "новичка" уже нет! ![]() Ну ничего, когда срочно надо будет, будет тусоваться, сработает закон подлости.. ![]() Угадай с трех раз , что случилось у товарища! Моя версия- работает человек со своим щитком, вот и не парится. По делу: Алго на Авенирах стандартный ниссановский, если покопаешся по форумам сам быстро во всем разберёшся, и калькуляторы есть халявные, только не ленись. Оригинальный поник ниссановские дампы не валит, по крайней мере для этого надо очень постараться, поэтому если хочешь помощи выкладывай все подробно и по порядку. Авениры есть с 93с56 и 93с66 , какой у тебя? Номер щитка давай , дамп поищу. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо за отклик! Что вы так на новичков нападаете!? Можно подумать все сразу профессионалами родились и на сайте этом тусуются... Спасибо, Pwr - сразу понял меня! не потерялся я.... просто некогда было заглянуть..... ежели дамп "битый", почему ж тогда приборка работает на нём? Глюк у Лошадки был конкретный, затёр наглухо микруху. "Лошадка" самодельная всякие памятюхи шил : и на ДВД и на ТВ .... Оказалось контакты на программаторе "завалились". машинка моя собственная. Когда микраху на место вернул показало 999999 ...
![]() Прикрепленные файлы
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
забыл микрахи указать... Проц К29451VB200, память 93с56 в DIP-корпусе
Nissan Avenir 1999г. -------------------- Не ошибается только тот, кто ничего не делает.....
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Профан я в шестнадцатеричных кодах... дампик бинарный прицеплю.... Алго, как у старого ниссан Патрола, а алго там не стандартное.. |
![]() ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
231592km = FE3881F881C0 кальком TachoSoft для Patrola 99г . В моей прошивке по Патроловскому "адресу" совсем другое. Похожие биты находятся по другим адресам.... Покатаюсь ёщё, потом считаю, посмотрю где, что поменяется....
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
231592km = FE3881F881C0 кальком TachoSoft для Patrola 99г . В моей прошивке по Патроловскому "адресу" совсем другое. Похожие биты находятся по другим адресам.... Покатаюсь ёщё, потом считаю, посмотрю где, что поменяется.... У меня все сходится, а что в тахософте, не знаю. |
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]() |
|
17.8.2025, 16:03 Посл. ответ от PVA173 |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |