Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 750 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Здравствуйте. Машина следующая - Форд Фокус 2 2010 года выпуска с Моторолой MC9S12XHZ512. Маска проца - 1M80F.
Буду читать оранж5. Боюсь завалить, подскажите как ПРАВИЛЬНО подпаяться через бдм. А в последствии подправить км. Машина дорога в восстановлении... ![]() Мои предположения... - можно через бдм - CODE B K G D * * * * * * + R G 5 e n V s d e t - bkgd - RXD Gnd - GND Reset - RST +5v - vcc Надеюсь инфа полная. Прикрепленные файлы
Отредактированно markiyan - 2.1.2015, 18:58
-------------------- |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]()
|
|
Отличный программатор, ничего мудреного в нем нет, сколько им читал процессоров одно удовольствие. Частоту кварца ставил на нужное ? Доп настройки я не изменял. Попробую нажать чтобы определило. может и хороший, пока что то не радует. Есть какая то причина не исправности... кабеля короткие и достаточно толстые. -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Зайдите кто нибудь в настройки - програматор и сделайте тест а затем выложите скрин. Пожалуйста
-------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13283 Спасибо сказали: 2047 раз ![]() |
Отличный программатор, ничего мудреного в нем нет, сколько им читал процессоров одно удовольствие. Частоту кварца ставил на нужное ? При чем тут частота кварца? У него прекрасно считался проц, он не может его записать, ошибка записи на разных адресах и данные в проце портятся. Я думаю, у него проблема в нехватке питания при записи, а что это, проггер или еще что, фиг знает. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13283 Спасибо сказали: 2047 раз ![]() |
Зайдите кто нибудь в настройки - програматор и сделайте тест а затем выложите скрин. Пожалуйста Лови, только сначала свой скрин надо было выложить.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
При чем тут кварц? У него прекрасно считался проц, он не может его записать, ошибка записи на разных адресах и данные в проце портятся. Я думаю, у него проблема в нехватке питания при записи, а что это, проггер или еще что, фиг знает. кстати что если изначально плохо считан проц? ато при каждом чтении он читается по разному... сегодня просто уже времени небыло.... я завтра еще попробую. может кто подскажет что то. ну моя главная зацепка - не корректная проверка прогера. я уже попросил выше. -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Лови, только сначала свой скрин надо было выложить.. «Вложение png» я просто ушел домой. думал завтра выложить. вот у меня не проходится. пишет что есть одна ошибка... и все с тем же ресетом. -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1586 Спасибо сказали: 218 раз ![]() |
Потому что не мог записать
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
На соседнем форуме человек продвигает идею про проводки для внутрисхемки по 70 см !!!!!!! Электронику не обманешь, на одной плате и 2 метра провода на ура прокатят, на другой 30 см в штопор уйдет. Чем длиннее провода, тем медленнее скорость, потом сама идеря выравнивания уровней и вобще лишних рисков неоправдана. Лучше пусть машину времени изобретет. я думаю что 32 это плюс А диоды вызвонил, как я советовал? |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
кстати что если изначально плохо считан проц? ато при каждом чтении он читается по разному... Секунду! Мы верификацию делали, ты при мне это делал и сказал что пройдена без ошибок, откуда теперь такие мысли? Теперь может читаться как угодно, если флеш уже подпорчена, но еепром у тебя корректный, это точно, как флеш ты считывал потом и делал ли сверку, не вкурсе, но если флеш сохранил, то все ровно. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Электронику не обманешь, на одной плате и 2 метра провода на ура прокатят, на другой 30 см в штопор уйдет. Чем длиннее провода, тем медленнее скорость, потом сама идеря выравнивания уровней и вобще лишних рисков неоправдана. Лучше пусть машину времени изобретет. А диоды вызвонил, как я советовал? я вызвонил слева от шлейфа два диода которые стороной без полоски звонятся на последнюю (32 ногу). думаю они. но не стал подавать пока напряжение, подумал убедиться... может кто скинет распиновку -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
пишет что есть одна ошибка... и все с тем же ресетом. Тест по этому меню нужно делать отключив все провода от оранжа. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Секунду! Мы верификацию делали, ты при мне это делал и сказал что пройдена без ошибок, откуда теперь такие мысли? Теперь может читаться как угодно, если флеш уже подпорчена, но еепром у тебя корректный, это точно, как флеш ты считывал потом и делал ли сверку, не вкурсе, но если флеш сохранил, то все ровно. вот наверное главной ошибкой было не сверить флеш... но сохоанить я ее - сохранил. так получается флешка подпортилась из за еепромки? -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
я вызвонил слева от шлейфа два диода которые стороной без полоски звонятся на последнюю (32 ногу). думаю они. но не стал подавать пока напряжение, подумал убедиться... может кто скинет распиновку Я тебе сказал, что +12 вольт, это один из 4 угловых пинов. Отзвонить через диод я советовал, просто подстраховаться. Так что 32-ой это и есть +12 вольт. Откидывай от оранжа провод +5 вольт в сторону, подавай на щит 12 вольт и читай проц. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Тест по этому меню нужно делать отключив все провода от оранжа. тогда у меня не верный тест. нужно будет все отсоеденить и попробывать. на другом пк, где юзб 3.0, из за установленой восьмерки не ставятся дрова... поэтому проверить все ли впорядке с юзб не могу. завтра с утра поставлю виртуалку на комп... на нее хп... тогда и проверю. -------------------- |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
вот наверное главной ошибкой было не сверить флеш... но сохоанить я ее - сохранил. Ну что за человек, мы же не зря сделали сверку еепром, я советовал также сделать с флешью и сохранить все с номером панели. Но думаю флеш в порядке, главное не теряй еепром теперь! так получается флешка подпортилась из за еепромки? Нет, из-за попытки записи. |
![]() ![]() |
|
Ответить |
![]() |
|
23.2.2025, 21:26 Посл. ответ от slalex |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
|
![]() |