Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить |
11.2.2015, 13:15
|
|
To markiyan :
Так с поднятой ножкой reset пробовал читать оранжем или нет? |
|
|
11.2.2015, 13:16
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13273 Спасибо сказали: 2036 раз |
на кодекард 10 ойро, конвертер продаётся. А зачем?? Для тех, кто не знает, что такое адрес 00008000H в редакторе? Зачем тогда вобще лезть в проц или внешнюю память. |
|
|
11.2.2015, 13:25
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13273 Спасибо сказали: 2036 раз |
Причем здесь ГОГА не понятно, оранж зачётный прогер кто бы чего не говорил. Я его так же могу расхваливать и не без оснований. По поводу выставления частоты проца, на это как раз стоит обратить особое внимание! Ещё есть моменты, на некоторых моторолах что и частота не помогает, а помогает определение скорости обмена. Вам прямая дорога на телемастер, там вам разжуют всё по всем вашим вопросам, касательно оранжа. У Гоги свой интерес, это его дело и его определенный вклад в развитие оранжа. На счет оранжа спорить не буду, работает конечно он, вопрос как! Дело привычки, и удобств. Зачем танцы, когда другой проггер подключил и выполнил задачу. Именно отсутствие хорошей справки по нюансам, и канитель, подними то, выстави то и что же оно не пошло, расстраивает. Купить программатор и сидеть на форумах, чтобы вникнуться в недры его использования, мне лично жаль времени. Но если под рукой нет альтернатив, другой разговор. |
|
|
11.2.2015, 13:45
|
|
У Гоги свой интерес, это его дело и его определенный вклад в развитие оранжа. На счет оранжа спорить не буду, работает конечно он, вопрос как! Дело привычки, и удобств. Зачем танцы, когда другой проггер подключил и выполнил задачу. Именно отсутствие хорошей справки по нюансам, и канитель, подними то, выстави то и что же оно не пошло, расстраивает. Купить программатор и сидеть на форумах, чтобы вникнуться в недры его использования, мне лично жаль времени. Но если под рукой нет альтернатив, другой разговор. альтернативы есть, а вопросы задавал на форуме поддержки, дык это как выяснялось, из за своей глупости нежели из за косяв оранжа. Отредактированно zvuk - 11.2.2015, 13:55
-------------------- 7A 76 75 6B 34 34 20 CA EE F1 F2 F0 EE EC E0 20 E2 F1 E5 20 ED E0 20 E1 EE F0 FC E1 F3 20 F1
|
|
|
11.2.2015, 13:59
|
|
To markiyan : Так с поднятой ножкой reset пробовал читать оранжем или нет? До по ходу не нужно... надо пробывать на 8000 читать. p.s. сори, ошибся Отредактированно markiyan - 11.2.2015, 15:59
-------------------- |
|
|
11.2.2015, 14:21
|
|
До по ходу не нужно... надо пробывать на 8 кгц читать. Ну если с подбором частоты не прокатит, то я бы попробовал с поднятием ножки .Ну или попробовать прогер с другой панелью, например от Фокуса, чтобы убедиться что прогер рабочий. |
|
|
11.2.2015, 14:37
|
|
вот какой то скрипт конвертер для UPA-USB нашел . .. но интересующий процик не поддерживает к сожалению, может кто допишет ? )))
поставьте вместо тхт расширение xscr ....закидывать сюда C:\Program Files\ELRASOFT\UPA-USB Suite\Device Programmer\DeviceScripts Прикрепленные файлы
|
|
|
11.2.2015, 15:09
|
|
альтернативы есть, а вопросы задавал на форуме поддержки, дык это как выяснялось, из за своей глупости нежели из за косяв оранжа. Да, так обычно и бывает, так со всеми. Но таких глупостей не возникает с другим проггером при определенных работах. Например, тот же икспрог читает эту панель без поднятия ног, а понятия и возможности выставить частоту там вообще нет. Ну зачем спрашивается доставать оранж, ножку поднимать у камня, и тыркаться, когда подключил икспрог и готово? Это с позиции опытного, а с позиции новичка, так тем более, только нервы тратить. Прикидываешь облом, подключил и трахаешься три дня, пока добился результата на плевую процедуру. Я лично выбираю мерседес, а не трактор. А трактор использую тогда, когда нет альтернатив. Так что Оба едут, но как. Остальное дело привычки. |
|
|
11.2.2015, 15:10
|
|
Группа: Real User Сообщений: 808 Спасибо сказали: 161 раз |
До по ходу не нужно... надо пробывать на 8 кгц читать. ну на 8 кГц не получится что либо считать, а если для Вас эта "опечатка" ничего не значит, то может и служба поддержки не такая уж совсем плохая, просто стою на пороге покупки программатора, но уж если оранжик спотыкается на таком камне |
|
|
11.2.2015, 15:15
|
|
вот какой то скрипт конвертер для UPA-USB нашел . .. но интересующий процик не поддерживает к сожалению, может кто допишет Зачем оно? Я же выше написал, как и что! Можно в FAQ засунуть. Открывай в винхексе дамп и копируй нужную область в новый файл. С такого-то адреса, по такой-то. Всего то два движения по максимуму, если и флеш и еепром. И наоборот, создал пустой файл размером 2 метра и впиши в него нужные данные по указанным адресам. 20 сек процедура, учитывая, что это редкая процедура, т.к. большинство программаторов держат единый стандарт, разок можно и ручками поработать, дольше конвертор писать и изучать скриптинг код, расположение окошек и тд. Ну если конечно не продавать конвертер)) я бы написал, тока оно 99% людей не нужно :) |
|
|
11.2.2015, 16:04
|
|
ну на 8 кГц не получится что либо считать, а если для Вас эта "опечатка" ничего не значит, то может и служба поддержки не такая уж совсем плохая, просто стою на пороге покупки программатора, но уж если оранжик спотыкается на таком камне на твоем мест я бы щас взял УПА оригинал + панельки которые мне надо. Отредактированно markiyan - 11.2.2015, 16:05
-------------------- |
|
|
11.2.2015, 17:35
|
|
О5 прекрасно читает и пишет 9s12h256 в корпусе на 144 ноги. Я делал это не одну сотню раз. Если ошибка по линии rst - значит имеет смысл поднять ножку, делается очень просто, в левую руку иглу от шприца, в правую паяльник, если зрение не позволяет то пригодится и микроскоп. Нагрел и поддел - ВСЁ, никаких трудностей. По поводу частоты чтения, если кварц впаян на 8000 то естественно надо выбрать частоту 8МГц при этом OSC не подключать к программатору, если непонятная маркировка на кварце - выпаять кварц и припаять к программатору линию OSC и указать любую желаемую частоту. У меня в мастерской есть и UPA и X-prog, мало программаторов не бывает. Но... если в оранже заявлено то я предпочитаю оранж, на мой взгляд самый удобный, надежный программатор. Если хочешь - приезжай ко мне - прочитаем твой процессор.
|
|
|
11.2.2015, 20:03
|
|
Будем считать что тема закрыта.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
11.2.2015, 20:32
|
|
То есть поднял Reset? Вот и спрашивается, надо оно туда сюда эту лапку дергать, через 5-6 раз у следующего мастера она отвалится, да и самим неудобства.
Но главное выяснили, Оранж работает, и толкали тебе дополнительный софт зря. И еще, как я и говорил, где-то ты что-то им не так сказал в переписке, поэтому вышло недопонимание. |
|
|
11.2.2015, 20:39
|
|
То есть поднял Reset? Вот и спрашивается, надо оно туда сюда эту лапку дергать, через 5-6 раз у следующего мастера она отвалится, да и самим неудобства. Но главное выяснили, Оранж работает, и толкали тебе дополнительный софт зря. И еще, как я и говорил, где-то ты что-то им не так сказал в переписке, поэтому вышло недопонимание. Да, я очень рад что оранж жив... это как бы я и проверял... а дампы у меня итак уже были. (Еще бы пин правильный узнать :( ) Не знаю, пусть наверное тогда будет, не буду продавать. Но в ближайшее время покупаю УПУ. -------------------- |
|
|
Ответить |
|
Вчера, 13:50 Посл. ответ от Saveliy |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|
25.7.2022, 7:21 Посл. ответ от Fedorov |
||