X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Письмо с налоговой, Что за  
 coco
сообщение 19.6.2014, 21:16
Сообщение #85446

Спасибо сказали: 2 раза

Пришло письмо с налоговой что я продал имущество в 2013 году от реализации которого я получил типо доход. И пишут ст.23 Обя. налогапл. п.1пп.2 ст.228 исчисление налога и тд. кто сталкивался. Кажется за авто пришло которое я продал но указал 120т.р. в договоре. Что кто делал получив такое письмо?

--------------------
Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет. (с) Карл Сэндберг
  Пользователя нет на форуме

Ответить
Ответов (1 - 12)
 Saveliy
сообщение 19.6.2014, 21:23
Сообщение #85451

Special

Спасибо сказали: 2054 раза

Теперь считается общая сумма в год от всех продаж и суммируется. Вспоминай, что еще продавал.. Если сумма превышает 250 тысяч (вроде), то шлют письмо.

coco
сообщение 19.6.2014, 21:55
Сообщение #85457

Цитата(Saveliy @ 19.6.2014, 22:23) *
Теперь считается общая сумма в год от всех продаж и суммируется. Вспоминай, что еще продавал.. Если сумма превышает 250 тысяч (вроде), то шлют письмо.

Кроме авто нечего не продавал.

--------------------

Mainulmen
сообщение 19.6.2014, 22:36
Сообщение #85461

Спасибо сказали: 8 раз

Вы должны были до 1апреля заполнить налоговую декларацию, отчитаться... если вы это не сделали- будут штрафные санкции... какие?! я не знаю, короче вам в налоговую надо идти разбираться и причём очень бегом :prof12:
Отредактированно Mainulmen - 19.6.2014, 22:37

Saveliy
сообщение 19.6.2014, 22:53
Сообщение #85463

Special

До миллиона никаких санкций, а если на руках еще и доки, что купил за 800 тысяч, а продал за 600, то можно вообще не ходить и не отвечать на эти письма.

Я купил новую Мазду 6 за миллион, через 4 месяца продал за 830 тысяч. Мне пришло письмо, что я нажился, поделитесь. Прошло два года, нуль движений. В этом году прихожу к ним и сам задал вопрос, почему мне шлют такие письма? Они говорят, заполните бумаги какие то и т.д. Я взорвался, ребята, идите на х, машина была новая, в ГАИ есть договор с указанной ценой, и бегать я не собираюсь, делать мне больше нечего. Они пожали плечами и все. А что они еще скажут?? Все равно проиграют, чтобы ни было. И подобных писем я получал в течении 7 лет за каждый авто. Но один раз в 2004 пришлось отстегнуть триста баксов, по дурости указал цену продажи машины и превысил на 90 тысяч от тогдашней нормы 120 тысяч, а свыше если, плати. Тут уже не отвертишься.

P.S. На каждую машину письмо приходило только по одному разу, кроме той, за которую бабло отдал. На ту машину мне каждый год выставляли конкретный счет, пока не погасил. Так что если счета нет, то и нет спора и на такие письма забиваем.

Easy
сообщение 20.6.2014, 0:51
Сообщение #85467

Спасибо сказали: 544 раза

Цитата(Saveliy @ 19.6.2014, 23:53) *
До миллиона никаких санкций, а если на руках еще и доки, что купил за 800 тысяч, а продал за 600, то можно вообще не ходить и не отвечать на эти письма.
Я купил новую Мазду 6 за миллион, через 4 месяца продал за 830 тысяч. Мне пришло письмо, что я нажился, поделитесь. Прошло два года, нуль движений. В этом году прихожу к ним и сам задал вопрос, почему мне шлют такие письма? Они говорят, заполните бумаги какие то и т.д. Я взорвался, ребята, идите на х, машина была новая, в ГАИ есть договор с указанной ценой, и бегать я не собираюсь, делать мне больше нечего. Они пожали плечами и все. А что они еще скажут?? Все равно проиграют, чтобы ни было. И подобных писем я получал в течении 7 лет за каждый авто. Но один раз в 2004 пришлось отстегнуть триста баксов, по дурости указал цену продажи машины и превысил на 90 тысяч от тогдашней нормы 120 тысяч, а свыше если, плати. Тут уже не отвертишься.
P.S. На каждую машину письмо приходило только по одному разу, кроме той, за которую бабло отдал. На ту машину мне каждый год выставляли конкретный счет. Так что если счета нет, то и нет спора и на такие письма забиваем.

Мне тоже интересно, почему я покупаю машину за деньги с которых я уже заплатил налог, а после продажи машины я снова плачу налог...ну типа на машине ты "наварился"!!!

Mask
сообщение 20.6.2014, 7:29
Сообщение #85468

Спасибо сказали: 9 раз

Такие письма присылают если имущество в собственности находится менее трех лет, и в этом случае необходимо при продажи подавать декларацию, если сумма продажи не превышает то декларация все равно подается но нулевая, если имущество в собственности более трех лет то в налоговую идти не надо.

tyga
сообщение 20.6.2014, 7:31
Сообщение #85469

Спасибо сказали: 17 раз

Цитата(coco @ 19.6.2014, 21:16) *
Пришло письмо с налоговой что я продал имущество в 2013 году от реализации которого я получил типо доход. И пишут ст.23 Обя. налогапл. п.1пп.2 ст.228 исчисление налога и тд. кто сталкивался. Кажется за авто пришло которое я продал но указал 120т.р. в договоре. Что кто делал получив такое письмо?

Если авто находилось у вас в собственности менее трёх лет то должен подать диклорацию о прдаже авто,усли более трёх лет то ничего не надо. Штраф 1000 р. я уже платил.

Doctortehno
сообщение 20.6.2014, 9:34
Сообщение #85473

Master

Спасибо сказали: 420 раз

Казну как-то надо поднимать!
Самому на днях пришло письмо!
Если менее 3 лет в собственности, надо подавать нулевые декларации и пох сколько указывал в договоре купли продаже!

Saveliy
сообщение 20.6.2014, 12:00
Сообщение #85477

Special

Цитата(Mask @ 20.6.2014, 8:29) *
Такие письма присылают если имущество в собственности находится менее трех лет, и в этом случае необходимо при продажи подавать декларацию, если сумма продажи не превышает то декларация все равно подается но нулевая, если имущество в собственности более трех лет то в налоговую идти не надо.

На своих детей времени нет, а тут еще бумажки нулевые заполнять, пока наши налоги оседают у капиталистов в кармане, которые списывая бабло по 10 раз перекладывают хороший асфальт на одном и том же месте. Если ты знаешь, что заработка нет (по бумагам), можно легко игнорировать такие письма и не заполнять нулевую декларацию. Вы государству ничего не должны!

coco
сообщение 20.6.2014, 16:03
Сообщение #85495

Бывал в налоговой сегодня , подал декларацию там листов 9 где то нужно заполнить и сдать. Девочки фирмы облепили налоговую по кругу за 400р заполнят все бумажки , потом идешь сдаешь. И в течение 3 месяцев придет письмо квитанция где штраф 1000р уплатить нуно. На мои расспросы я не знал что надо писать декларацию ответ был таков не знание не освобождает и т.д. Путин Крым красавчик и в карман не прочь залезть . Могли бы в гибдд информировать что нужно декларацию сдать. А так тока штрафы могу рассылать. Письмо если вчитаться провокационное то есть оно как бы говорит что вы попали на штраф.

--------------------

Saveliy
сообщение 20.6.2014, 17:17
Сообщение #85497

Special

Цитата(coco @ 20.6.2014, 17:03) *
Бывал в налоговой сегодня , подал декларацию там листов 9 где то нужно заполнить и сдать. И в течение 3 месяцев придет письмо квитанция где штраф 1000р уплатить нуно.

Вот и вывод, не ходили бы, не писали, не было бы штрафа. Если у вас не было дохода, не имеют права и оснований брать платеж. Вы подали декларацию и подписались, вот вам и основание хотя бы на штраф. За ваше потраченное время, вы же и заплатили еще тысячу рублей. Юр лицо обязано сдавать нулевую отчетность, физик не обязан, если сумма дохода менее миллиона в год! И если не могут доказать, что вы купили авто за 300 тысяч, а продали за 450 тысяч, вы чисты! И пока не докажут, все остальное только на "дурака" или добровольной основе.

Может и плохой совет, и вам так "неуютно", но я бы не ходил к ним, а почему, еще написал в этом и в прошлых сообщениях.

Цитата(coco @ 20.6.2014, 17:03) *
Письмо если вчитаться провокационное то есть оно как бы говорит что вы попали на штраф.

Это с чего бы? Письмо обычное, предупреждающее и напоминающее, а не провокационное. Что там у вас написано, что вы так решили?

coco
сообщение 20.6.2014, 22:11
Сообщение #85506

Так смотри любят они еще суммы с карт снимать, так что пусть Путин заберет эту 1000р ..

--------------------

Ответить