Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.11.2014, 13:04
|
|
Кто и чем паяет алюминий?
Есть множество разных составов, позволяющих паять алюминий. Проблема в том, что я пробовал 4 состава, и все они сразу же убивают жало паяльника. Активатор помогает восстановить жало, но активатор очень дорогой, и на это уходит много времени. Может есть средство, которое не убивает жало паяльника? |
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
20.11.2014, 13:34
|
|
Я использую флюс Ф-64. А жала на пояльных станция поменять не проблема, всегда лежит штук пять разных видов.
|
|
|
20.11.2014, 14:19
|
|
Vasilich_oktja Группа: Real User Сообщений: 2180 Спасибо сказали: 294 раза |
А не проще купить обычный паяльник для алюминия, чтобы не убивать дорогие жала. Цена его копеечная. Попаял, зачистил, облудил и вуаля, плюс мощность выше чем у тех что со станциями идут.
-------------------- "Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
|
|
|
20.11.2014, 14:24
|
|
Я использую флюс Ф-64. А жала на пояльных станция поменять не проблема, всегда лежит штук пять разных видов. Ф-64 вроде давненьно тоже пробовал, таже проблема была... Жало на мою паяльную станцию стоят от 20 Евро, это не проблема, но не дешево. Уже использую для таких работ, старинькую станцию, на которую китайские жала по 3 евро можно взять... Дело не только в стоимости жала, а в том, после каждого лужения проводка, нужно восстановить жало, чтоб нормально запаять другой провод... |
|
|
20.11.2014, 14:27
|
|
А не проще купить обычный паяльник для алюминия, чтобы не убивать дорогие жала. Цена его копеечная. Попаял, зачистил, облудил и вуаля, плюс мощность выше чем у тех что со станциями идут. С простым пояльником, все те же самые грабли... |
|
|
20.11.2014, 14:49
|
|
Группа: Real User Сообщений: 308 Спасибо сказали: 43 раза |
Кто и чем паяет алюминий? Есть множество разных составов, позволяющих паять алюминий. Проблема в том, что я пробовал 4 состава, и все они сразу же убивают жало паяльника. Активатор помогает восстановить жало, но активатор очень дорогой, и на это уходит много времени. Может есть средство, которое не убивает жало паяльника? Про активатор можно подробней? И восстановление жала тоже интересная тема. |
|
|
20.11.2014, 15:24
|
|
как не крути жало будет убиватся, а вот сделать ультразвуковой паяльник это дело
|
|
|
20.11.2014, 15:33
|
|
Про активатор можно подробней? И восстановление жала тоже интересная тема. Я использую Weller Tip Activator |
|
|
20.11.2014, 15:38
|
|
как не крути жало будет убиватся, а вот сделать ультразвуковой паяльник это дело Ултразвуковой паяльник для тоненьких проводов вполне подойдет, но ооочень дорого... То, что продают китайци, по риемлемой цене предназначенно для пластма, для алюминия ценны на несколько порядков выше, проще активатор тоннами покупать.... |
|
|
20.11.2014, 20:54
|
|
Группа: Real User Сообщений: 2184 Спасибо сказали: 509 раз |
С простым пояльником, все те же самые грабли... А что, у обычного паяльника не легче жало почистить или выбросить?..! |
|
|
21.11.2014, 9:27
|
|
А что, у обычного паяльника не легче жало почистить или выбросить?..! зачистил, облудил и вуаля Вот и я про это, если в Германии нет обыкновенной наждачной бумаги, напильников или надфилей, либо точильных камней, в общем любое, что вычистит жало до меди, а потом просто лудишь оловом заново, то я в шоке, либо уже совсем цивилизация мозги повыбивала, всю жизнь раньше паяли алюминий обычным аспирином и все было отлично, сейчас спец. кислоты продаются, 0.3 вашего евро цена и никаких проблем нет с пайкой алюминия, даже по 3-5 евро жала китайские это слишком высокая цена, паяльник обычный которого хватит на год, если его не выключать никогда и паять постоянно только алюминий, вот пример, хотя есть и дешевле варианты http://radioupravljaemye-modeli.ru/p507847...2p0Y0lxNkY5amc7 купи его, наждачку припой, канифоль, кислоту ортофосфорную и паяй дешево и сердито, даже может более качественно. -------------------- "Зри в КОРЕНЬ" © Козьма Прутков
|
|
|
21.11.2014, 9:48
|
|
Вот и я про это, если в Германии нет обыкновенной наждачной бумаги, напильников или надфилей, либо точильных камней, в общем любое, что вычистит жало до меди, а потом просто лудишь оловом заново, то я в шоке, либо уже совсем цивилизация мозги повыбивала, всю жизнь раньше паяли алюминий обычным аспирином и все было отлично, сейчас спец. кислоты продаются, 0.3 вашего евро цена и никаких проблем нет с пайкой алюминия, даже по 3-5 евро жала китайские это слишком высокая цена, паяльник обычный которого хватит на год, если его не выключать никогда и паять постоянно только алюминий, вот пример, хотя есть и дешевле варианты http://radioupravljaemye-modeli.ru/p507847...2p0Y0lxNkY5amc7 купи его, наждачку припой, канифоль, кислоту ортофосфорную и паяй дешево и сердито, даже может более качественно. Не подумайте, что я зажиравшийся немец... Я приблизительно так и делаю, как предложили... Просто уже наболело тратить вместо 5-ти минут 30 минут на простейшую работу. Вот и решил спросить совета, может знает кто какую хитрость... |
|
|
21.11.2014, 10:36
|
|
Кстати есть еще такая хрень, точечная сварка, кстати ей внутри блоков обычно провода приварены, для алюминия, и других плохо лудящихся металлов само, то.
|
|
|
21.11.2014, 11:01
|
|
Кстати есть еще такая хрень, точечная сварка, кстати ей внутри блоков обычно провода приварены, для алюминия, и других плохо лудящихся металлов само, то. Об этом уже писали, это делается ультразвуковым излучателем. |
|
|
21.11.2014, 13:51
|
|
Какой нахрен ультразвук, модные словечки блин, вон купил жене ультразвуковую ванночку, чистить золото и что думаешь, внутри просто моторчик, который крутится и вызывает вибрацию, так и тут, это именно точечная сварка, которая высоким током плавит точку прикосновения, там трансформатор типа сварочного и специальный наконечник, был у меня такой, никакого ультразвука там нет, да и подумай сам, как ультразвук может вызвать плавление металла, это звуковые колебания с частотой в диапазоне от 20 до 200 кГц, верно никак, батенька, это физика, вот СВЧ излучение может металл расплавить, но опять же куча ньюансов.
|
|
|
21.11.2014, 14:45
|
|
Какой нахрен ультразвук, модные словечки блин, вон купил жене ультразвуковую ванночку, чистить золото и что думаешь, внутри просто моторчик, который крутится и вызывает вибрацию, так и тут, это именно точечная сварка, которая высоким током плавит точку прикосновения, там трансформатор типа сварочного и специальный наконечник, был у меня такой, никакого ультразвука там нет, да и подумай сам, как ультразвук может вызвать плавление металла, это звуковые колебания с частотой в диапазоне от 20 до 200 кГц, верно никак, батенька, это физика, вот СВЧ излучение может металл расплавить, но опять же куча ньюансов. золото не схаваеться? потом выпаривать как бы не пршлсь |
|
|
1 из 2»
|
Ответить |
|
16.11.2024, 16:02 Посл. ответ от Mohammed Fadhil |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|