X

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Разрыв связи по can между ECU и TCU Tribeca, Сбой TCU Tribeca '08 3.6  
 Codename47
сообщение 30.4.2016, 20:56
Сообщение #226241


Группа: Участник

Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброго, выкладываю вопрос на засыпку знатокам.
Авто Трибека 3,6 рестайл 08 год европейка.
При попытке прошить ECU полностью проходит запись но при проверке выяснилось что идентификатор остался прежний (т.е. ничего не записалось). При повторной попытке "прошиться" процесс обрывается и рвется связь с can шиной и отключается разъем OBD (мотор работает, авто заводится, кпп ушла в аварию горит круиз, камера заднего вида и задний ход, горит Er HC, ошибка Р0600 как основная, дальше куча других но думаю не связанных) . Снимаем ECU везем и шьем "на столе" ставим , опять тоже самое.... Делаем "на столе" откат на сток который стоял - снова "(мотор работает, авто заводится, кпп ушла в аварию горит круиз, камера заднего вида и задний ход, горит Er HC, ......)". Грешным делом виню сигналку, тащу на эвакуаторе отключаю, результата нет. Далее везу авто к ОД для сброса настроек через SSMIII, и тут сюрприз - У них точно также SSM не что то не пускает в can шину. Говорят что надо менять TCU (физически отключаешь и связь по can восстанавливается) - из-за него забивается can. Говорю хорошо! - но почему тогда при отсоединении ECU и присоединении TCU тоже can оживает? - Оба блока чтоли надо менять? Но к сожалению на риторические вопросы они не захотели ответить, естественно цепи управления они не прозванивали т.к. SMM на них не указал ( по Body Control Unit проблем нет). Отгоняю авто на стоянку отключаем TCU пробуем залить сток с американки и тут сюрпрайз ... - Опять блокировка на середине процесса, отключение can и розетки OBD... :suxx: Возникает резонный вопрос - "А ватта фак?" TCU же отключен... В выходные отдал блок TCU электронщикам - вердикт аппаратно блок жив напряжение на входе и выходе есть память и eeprom отзываются. Прозвонили все цепи управления и питания электроники.
Пробовали иной блок ECU толку ноль, влияние сигналки уже точно исключили т.к. Подтвердилось отсутствие беспроводного радиореле. хочу понять что произошло и что стало причиной такого любопытного сценария, мало ли может у кого подобное случалось. Не могу понять как "заливка" в ECU вообще способна влиять на TCU?
Ищу дамп с TCU фото во вложении буду очень благодарен если у кого есть.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  view.jpg ( 241.28 kB )
      Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG-20160415-WA0002_1.jpg ( 451.37 kB )
      Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  IMG-20160415-WA0003_1.jpg ( 447.01 kB )
      Кол-во скачиваний: 7
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V < 1 2  
Ответить
Ответов (15 - 19)
 Codename47
сообщение 30.4.2016, 23:42
Сообщение #226263


Группа: Участник

Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Aspid @ 30.4.2016, 23:22) *
А кто знает что ММС2 туда послал?
В БУТе проц не контролирует свои выводы, так что не редко бывают и аппаратные неисправности при не удачном расположении звезд на небе...

Одновременно и соглашусь и нет. Чтобы "туда что то послать" надо "в это туда" сначало обратиться, а поскольку обращение только в эбу было, то не важно несть контроль выводов в буте или нет, чтобы там не ушло оно не будет воспринято. А вот насчет алгоритмов работы сигнализации не уверен.
  Пользователя нет на форуме
 
 Aspid
сообщение 30.4.2016, 23:47
Сообщение #226264


Группа: Супермодератор

Сообщений: 1389
Спасибо сказали: 413 раза

Туда - это куда?)))
Обращение к КАН. А вот куда и что обратилось это знает только автор загрузчика и то не факт что даже он знает...))


--------------------
chiptuning-ekaterinburg.ru
srs96.ru
ежли что....стучитесь в Viber!
  Пользователя нет на форуме
 
 Codename47
сообщение 1.5.2016, 19:06
Сообщение #226271


Группа: Участник

Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз

Контроллер шины припаяли новый взамен tja 1050 припаяли более качественный tja1040.
Осталось только перезалить eeprom (нашли) на tcu и покопаться в бодике.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WP_20160501_10_52_54_Rich__3_.jpg ( 683.22 kB )
      Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  WP_20160501_10_53_01_Rich__2_.jpg ( 591.93 kB )
      Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  WP_20160501_10_51_27_Rich__2_.jpg ( 321.52 kB )
      Кол-во скачиваний: 9
  Пользователя нет на форуме
 
 Codename47
сообщение 6.5.2016, 8:55
Сообщение #226431


Группа: Участник

Сообщений: 9
Спасибо сказали: 0 раз

Перезаливка eeprom и замена микросхем ничего не дали.
  Пользователя нет на форуме
 
2 страниц V < 1 2
Ответить
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Режим отображения: ·


> Реклама и Новости
 
Нет новых
12.2.2020, 14:57
Посл. ответ от 柴田 清光
Нет новых
Для разборки щитка приборов.
12.12.2019, 13:59
Посл. ответ от sergeykomi
Нет новых
3.11.2019, 12:26
Посл. ответ от Vasilich
Нет новых
В наличии все ходовые чипы по Одо и SRS
21.8.2018, 16:09
Посл. ответ от Dimitri
Нет новых сообщений
для внутрисхемного программирования микросхем
13.6.2016, 1:14
Посл. ответ от tranzmatic
> Some topics
 
Нет новых сообщений
Сегодня, 11:48
Посл. ответ от Sims000
Нет новых
Отзывы
Сегодня, 8:53
Посл. ответ от alexzarx
Нет новых сообщений
impreza
Сегодня, 0:22
Посл. ответ от Эдуард
Нет новых
Обсуждение мультиплексора и его ремонт
Вчера, 23:31
Посл. ответ от per2per
Нет новых
Вчера, 22:31
Посл. ответ от mr_fox
  Сейчас: 17.2.2020, 12:58