Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.4.2016, 13:51
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13276 Спасибо сказали: 2043 раза |
Случился казус, попал на штраф (или лишение водительских прав) за обгон на территории Татарстана.
С момента оформления сотрудником ГИБДД нарушения уже прошло 2 недели, но я так ничего и не знаю о дальнейшей судьбе штрфа, взыскания и тд. Не вижу штрафа через портал Гос услуги, никакие уведомления на дом получить также не могу, ибо еще не скоро вернусь домой в Москву из текущей поездки. Что делать в данной ситуации, через сколько времени штрафы появляются в базе, или как узнать на какой стадии ситуация, может дело было отправлено в суд?? На месте сотрудник ГИБДД мне сказал так, мол в базе проштрафившихся я вас не вижу, значит от вас сейчас требуется два варианта: или подписываю "согласен", тогда мне автоматом выписывается штраф 5000р и в течении 20-ти дней я могу оплатить половину, то есть 2500р, или я пишу, что "Не согласен", тогда дело направляется только в суд, и уже там решается, виновен, не виновен и тип наказания. Я конечно не согласен, но поставил подпись, что согласен, ибо проще оплатить 2500р и забыть, пущай государство наживается, бизнес у них такой, поборы на ровном месте делать. Но прошло две недели и теперь я не знаю, что и как. Ни оплатить, ни в курсе событий. |
|
|
1 из 3»
|
Ответить |
19.4.2016, 15:09
|
|
Случился казус, попал на штраф (или лишение водительских прав) за обгон на территории Татарстана. С момента оформления сотрудником ГИБДД нарушения уже прошло 2 недели, но я так ничего и не знаю о дальнейшей судьбе штрфа, взыскания и тд. Не вижу штрафа через портал Гос услуги, никакие уведомления на дом получить также не могу, ибо еще не скоро вернусь домой в Москву из текущей поездки. Что делать в данной ситуации, через сколько времени штрафы появляются в базе, или как узнать на какой стадии ситуация, может дело было отправлено в суд?? На месте сотрудник ГИБДД мне сказал так, мол в базе проштрафившихся я вас не вижу, значит от вас сейчас требуется два варианта: или подписываю "согласен", тогда мне автоматом выписывается штраф 5000р и в течении 20-ти дней я могу оплатить половину, то есть 2500р, или я пишу, что "Не согласен", тогда дело направляется только в суд, и уже там решается, виновен, не виновен и тип наказания. Я конечно не согласен, но поставил подпись, что согласен, ибо проще оплатить 2500р и забыть, пущай государство наживается, бизнес у них такой, поборы на ровном месте делать. Но прошло две недели и теперь я не знаю, что и как. Ни оплатить, ни в курсе событий. Скорей всего твоё дело ешё в суд не попало на рассмотрение много дел пока до таоего очередь не дошла, или судья не принял на рассмотрение. |
|
|
19.4.2016, 15:23
|
|
Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13276 Спасибо сказали: 2043 раза |
Скорей всего твоё дело ешё в суд не попало на рассмотрение много дел пока до таоего очередь не дошла, или судья не принял на рассмотрение. Тогда встречный вопрос, за подобные нарушения всегда направляют в суд или инспектор в праве сам решить, штраф или направление в суд? Точнее не тот инспектор, кто зафиксировал нарушение, а тот, который в кабинете будет рассматривать дело, ведь на месте такие вопросы не решаются вроде. |
|
|
19.4.2016, 15:39
|
|
Короче почитал протокол, а там внизу написано, что место и время рассмотрения дела завтра в ГИБДД Татарстана! То есть 20 числа в 15:00 в группу разбора. Они пошутили что-ли?? Я должен прилететь туда с края света? Пипец. И как я узнаю, что дальше они там решат, если я не приеду?
|
|
|
19.4.2016, 16:15
|
|
В протоколе есть метка рассмотрение по месту прописки этот момент вы упустили думаю решат без вас если не поедете,и штраф придется оплатить.
|
|
|
19.4.2016, 16:38
|
|
Группа: Real User Сообщений: 696 Спасибо сказали: 83 раза |
На месте сотрудник ГИБДД мне сказал так, мол в базе проштрафившихся я вас не вижу, значит от вас сейчас требуется два варианта: или подписываю "согласен", тогда мне автоматом выписывается штраф 5000р и в течении 20-ти дней я могу оплатить половину, то есть 2500р, или я пишу, что "Не согласен", тогда дело направляется только в суд Крымским гаишникам до этого ...ещё расти и расти....это я про "два варианта", наши по старинке привыкшие жить только на взятках, и ныне находящиеся в состоянии "брать мзду нельзя", вообще не знают зачем подымать палку... И не подымают, народ носится как хочет, от беспредела на дорогах, и, как следствие частых ДТП, граждане в шоке, и уже начинают требовать от властей порядки на дорогах навести ....власти пытаются, зовут на помощь варягов с материка...помогает ненадолго После опять всё с начала |
|
|
19.4.2016, 16:59
|
|
В протоколе есть метка рассмотрение по месту прописки этот момент вы упустили думаю решат без вас если не поедете,и штраф придется оплатить. Нет, этот момент я не упустил, мне было сказано, что если я подпишу протокол как "Согласен", то без меня все решат и просто выпишут штраф, именно поэтому, чтобы избежать приездов и хотьбы по судам я и подписал протокол, что согласен. Но я неопытен в данных ситуациях, поэтому берут сомнения, может слово сотрудника окажется не словом. И вобще, любые ожидания сами знаете, хуже некуда. |
|
|
19.4.2016, 17:54
|
|
Группа: Real User Сообщений: 992 Спасибо сказали: 564 раза |
Если инспектор не забрал права на месте , то скорее всего будет выписан штраф . Другое дело когда он придет по месту прописки - это вопрос . Был случай - пришло письмо от приставов о неоплаченном штрафе через год ! До этого нигде штраф не фигурировал .Писем из ГИБДД не получал . Может просто еще не дошло письмо ?
|
|
|
19.4.2016, 18:56
|
|
Группа: Real User Сообщений: 462 Спасибо сказали: 126 раз |
Я с югов ехал и тоже попал через сплошную двойную у себя в Татарстане
Обошелся штукой на лапу |
|
|
19.4.2016, 19:01
|
|
Если инспектор не забрал права на месте , то скорее всего будет выписан штраф Права на руках, но! На сколько мне известно, по новым поправкам водительские права теперь на месте не изымают, уже аж с 2013 года. Причем из моих знакомых об этом никто не в курсе.. Цитата: По новой редакции с 1 сентября 2013 года при нарушении ПДД, которое влечет изъятие водительского удостоверения, у водителя на месте правонарушения оно изыматься не будет. Дело о лишении прав управления транспортным средством передается в суд, и водитель-нарушитель будет обязан сдать удостоверение только в тот день, когда вступает в законную силу соответствующее решение суда. Согласно Федеральному закону №196-ФЗ, с 1 сентября 2013 года в КоАП РФ были внесены изменения, которые определяют порядок изъятия прав и возврат водительского удостоверения. Кстати очень хорошая информативная статья: Правила лишения и возврата водительских прав |
|
|
19.4.2016, 19:07
|
|
Я с югов ехал и тоже попал через сплошную двойную у себя в Татарстане Обошелся штукой на лапу А я был уставший с долгой поездки, с момента выезда из дома прошло 18 часов, голова совсем не соображала, повел разговор не в то русло, да и вобще был удивлен такой подставе, желтый знак "Обгон запрещен" за фурами было не видно физически, не знаю что там по гостам, но это не дело! |
|
|
19.4.2016, 19:14
|
|
Был случай - пришло письмо от приставов о неоплаченном штрафе через год ! До этого нигде штраф не фигурировал .Писем из ГИБДД не получал . Может просто еще не дошло письмо ? А пробивал через портал гос услуги штраф? Правда знаю случаю, когда там нет, и о штрафах можно узнать, заскочив в любой отдел ГИБДД, но соглашусь, что спецом бегать проверять себя на всякий случай тоже не будешь. |
|
|
19.4.2016, 20:19
|
|
Master Группа: Админ Сообщений: 3046 Спасибо сказали: 418 раз |
Да забей!
Менты тебя разводили с левыми протоколами, дай мол на лапу!!! А ты не в какую! Сава некуда деньги деть? Я вообще на федералке не останавливаюсь не оборудованными постами ДПС, а может вы не сотрудники а самозванцы и хотите меня ограбить! Идите нах, подберезовики и подосиновики шлите домой штраф! А я на айфону дай щелкну вашу патрульку спрятанную в лесу! |
|
|
19.4.2016, 20:50
|
|
Да забей! Менты тебя разводили с левыми протоколами, дай мол на лапу!!! А ты не в какую! Не думаю! Ребята аккуратные очень были и к слову нагловатые! Если бы меня застали не в расплох уставшего, я бы нашел, как с ними пообщаться. Я вообще на федералке не останавливаюсь не оборудованными постами ДПС, а может вы не сотрудники а самозванцы и хотите меня ограбить! Идите нах, подберезовики и подосиновики шлите домой штраф! А я на айфону дай щелкну вашу патрульку спрятанную в лесу! Сейчас уже не действует закон-правило, когда могут тормозить только на посту, во первых посты отменяют/закрывают, как таковые, и во вторых, за нарушение имеют право тормознуть легко. А на счет в лесу, они как лисы, хитрые стали, стоят четко на обочине, на виду, но снимают на видео далеко, меня на видео за километр вели, пока я не подъехал. Вот эти товарищи, один сидит в машине с жертвой, другой на меня смотрит и рядом с ним еще одна жертва. |
|
|
19.4.2016, 22:46
|
|
Группа: Real User Сообщений: 894 Спасибо сказали: 148 раз |
Насколько осведомлен от знакомого ,обслуживающего базы, иногда бывает, что до полутора месяцев идут данные в основную базу! А иногда вобще не доходят!!!
Главное права на руках! -------------------- WA +126FCA5A9A - Пин по Вин и другие вопросы
|
|
|
19.4.2016, 23:01
|
|
Главное права на руках! Это как раз не главное)) Выше я уже говорил, что теперь права (в/у) на месте не изымают. Главное, это что будет дальше! Одно дело все четко, быстро и понятно, заплатил и вопрос закрыт, другое дело, когда государство канитель разводит на недели и месяцы, мучая людей. |
|
|
1 из 3»
|
Ответить |
|
20.12.2024, 9:45 Посл. ответ от stepan_v |
||
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |
||
|