Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13283 Спасибо сказали: 2047 раз ![]() |
Ford Cargo 2007.
Проблема на ровном месте. Сняли тахограф, разобрали, собрали. Больше не работает! :lol: Ну а если серьезно, то так и есть. Ничего не паяли, не считывали, но зато, чтобы его разобрать, пришлось отключить у него встроенную батарейку, как например в домашнем радиотелефоне. Тахограф признаков жизни больше не подает, на щитке пишет ошибку ECAS, машина работает, заводиться, ездит, но пробег тоже больше не листается. Странная ситуация, прямо, как на магнитоле с кодом, только тахограф табло не включает и молчит. Ситуация пока не ясна. Тахограф Siemens, нового образца, с принтером и двумя отсеками под карточки, как для таксофона. Внутри жесткого диска не видно, но есть толстая многослойная квадратная плата с двумя шлейфами, в которой возможно и стоит диск. Толшина примерно миллиметров 7. Внутри напрочь отсутствует что-то наподобие чипа, и есть только из возможно важных элементов проц OKI на морде, возле экрана. Кто успел столкнуться с подобным зверьком? |
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 515 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
какой фирмы тахограф VDO или Stoneridge ?
-------------------- Техника в руках дикаря -кусок железа!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Special Группа: Главные администраторы Сообщений: 13283 Спасибо сказали: 2047 раз ![]() |
какой фирмы тахограф VDO или Stoneridge ? Siemens нового образца. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Member Сообщений: 515 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
если схема подключения такая как на этом рисунке ,есть вариант поставить другой
-------------------- Техника в руках дикаря -кусок железа!
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
если схема подключения такая как на этом рисунке ,есть вариант поставить другой Да, такая.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 282 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
там стоит 24с32 (может быть залита белой какой) посиредине платы
-------------------- Жизнь не удалась: машина без крыши, сыр с плесенью и вино старое.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
там стоит 24с32 (может быть залита белой какой) посиредине платы Все до винтика облазили.. Пусто :( Есть несколько чипов, но некоторые, это по питанию примочки, другие не совпадают по распиновке для 24-ой серии никак, я уже не говорю об обозначении чипа.. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Real User Сообщений: 282 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сории у меня немного другой был , в нем была еще лента как в кассе, а чип стоял чуть левее центра
-------------------- Жизнь не удалась: машина без крыши, сыр с плесенью и вино старое.
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ETL Russia Группа: Real User Сообщений: 79 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
To Saveliy , напомни после праздников в личку , проходила данная проблема у одной из фирм , я с ними созвонюсь , и скину тебе информацию , решили они или нет вопрос сейчас честно говоря непомню , но на худой конец будет ястно от чего плясать .
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
To Saveliy , напомни после праздников в личку , проходила данная проблема у одной из фирм , я с ними созвонюсь , и скину тебе информацию , решили они или нет вопрос сейчас честно говоря непомню , но на худой конец будет ястно от чего плясать . Ок, спасибо. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Пока не за что , когда они нам звонили у них машина была на руках , а когда я приехал только дампы и комментарии , но я по рукам к сожалению не гадаю , вроде как машина должна была к ним на повтор приехать , так что посмотрим , а то я тебя обнадежу а там ситуатация вообще тупиковая .
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Пока не за что , когда они нам звонили у них машина была на руках , а когда я приехал только дампы и комментарии , но я по рукам к сожалению не гадаю , вроде как машина должна была к ним на повтор приехать , так что посмотрим , а то я тебя обнадежу а там ситуатация вообще тупиковая . При отрицательном результате это не страшно ;) Просто хотелось бы добить автомобиль и понять его суть поглубже, не останавливаясь на пол пути. |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ты же сам знаеш одно дело когда машина на руках , а когда ее нет тогда дело другое , но ребята с той фирмы грамотные и далеко не дилетанты , но давать консультации без машины , это как лечить больного по телефону , судя по тому что они говорили засада все таки есть .
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ты же сам знаеш одно дело когда машина на руках , а когда ее нет тогда дело другое , но ребята с той фирмы грамотные и далеко не дилетанты , но давать консультации без машины , это как лечить больного по телефону , судя по тому что они говорили засада все таки есть . И судя потому, что я говорю, тоже есть.. :D Вот и надо бы сложить впечатления.. )) |
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Saveliy , а ситуацию по аналогии с некоторыми бмв не смотрели ? Села батарейка и т.д. ? По поводу просто сняли я уже эти варианты видел ...
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Saveliy , а ситуацию по аналогии с некоторыми бмв не смотрели ? Села батарейка и т.д. ? По поводу просто сняли я уже эти варианты видел ... Ну с бмв немногим проще, есть и сканеры и некоторые примочки, зная которые можно решить вопрос, типа например CODE.. Но здесь батарейка в самом тахографе раз, и аппарат молчит не выдавая никаких сообщений два.. Машина свежая и чтобы понять произошедшее, нужно либо еще одну такую машину (чтобы повторить процесс), или сложить свои впечатления с чужими.. |
![]() ![]() |
|
1 из 3»
|
Ответить |
![]() |
|
Вчера, 17:36 Посл. ответ от Geryy |
|
![]() |
|
3.1.2024, 5:58 Посл. ответ от Александр |